Enrollados de salchicha en hojaldre de avena
Tenia
mucha hambre hoy en la casa y sucede que muchas veces simplemente queremos un
bocadillo, compre unos deliciosas salchichas rellenas de queso, posiblemente lo
quieras hacer con las salchichas que quieras, yo encontré estas así que puede
usar lo que quieras, lo que si logre fue una deliciosa masa, muy parecida al
hojaldre, exquisita hecha de avena con la cual logre enrollas las salchichas ,
las freí el sabor quedo delicioso , así que te muestro como quedo esto, espero
lo disfrutes, bocadillo delicioso para cualquier hora del dia.
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas: 35 por
porción
Carbohidratos: 17 gramos por
porción
Tiempo de preparación: 20
minutos
Ingredientes
2 tazas de harina de avena
(avena molida)
½ taza de agua
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de azúcar
4 cucharada de margarina
1 cucharada de sal
¼ taza de aceite de oliva
Salchichas de tu gusto
Preparación
Primero vamos a prepara la
levadura, en una taza colocas la media taza de agua en el microondas y la
calientes unos 30 segundos luego revuelves el agua con una cuchara para que
todo al agua quede de la misma temperatura, la palabra para la temperatura se
llamaría “tibia”. No debe estar demasiado caliente.
En el agua tibia colocas la
cucharada de levadura, como te mencione si esta demasiado caliente va a “matar
a levadura” como sabes la levadura es un alimento vivo y queremos que suba o
fermente. Bueno ahí vas a agregar la cucharada de azúcar, esta literalmente va
a desaparecer en la levadura puesto que esta se la va a comer, esta azúcar es
el alimento de la levadura para que crezca. Vas a dejarlo dentro del microondas
(apagado) al menos 20 minutos, si todo estuvo bien, la levadura al final de los
20 minutos habrá crecido y tendrá hasta una espuma encima ahora habrás activado
la levadura.
Ahora en un lugar amplio
colocas las dos tazas de harina de avena, ahí haces como un volcancito con un
hueco en el medio.
En lo bordes colocas la sal
junto con dos cucharadas de margarina, que necesitas que este liquida. Bueno
para esto solo métela en el microondas un momento y nada más. Entonces también
la margarina va al borde.
Te llenas las manos de un poco
de harina, así te será más fácil de manejar, y comienzas a amasar, si necesitas
un poquito más de harina perfecto puedes hacerlo para hacer la masa más
manejable. Vas a lograr una masa muy uniforme la cual debes amasar hasta que
este muy manejable muy suave así que métele musculo. En un plato colocas la
masa y la cubres con una manta que debe esta húmeda y la metes en un lugar
donde no se enfrié (yo la metí al microondas) y la deje crecer durante una hora
y media. En ese tiempo había crecido al doble de tamaño.
Para cocinarlas debe tener una
freidera con unas gotitas de aceite ya caliente acá en Honduras las llamamos comal,
pero puede ser lo que tu
Amasas de nuevo y extiendes la
masa con un rodillo las separas en pequeñas bolas. Yo use un rodillo, pero te
muestro en la foto como me quedaron, a verdad el resultado no fue redondo.
Luego lo siguiente que hice si
fue funcional coloque las bolitas de masa las aplane lo mas que pude con el
rodillo lo más delgado posible, les coloque un plato encime y corte con un
cuchillo, ahí si quedaron muy delgadas y muy bien, las coloque en el comal o
freidera y en pocos minutos estaban listas, delicadas, suaves muy manejables.
Al terminar las cortas en tiras delgadas que se enrollan en las salchichas, para
que peguen solo debes colocarles un poco de agua, los enrollas con fuerza,
luego las dejas caer en aceite de oliva caliente, hasta que estén doraditos.
Ánimos prepárate a hacerlas.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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