Flan napolitano (flan de queso) totalmente apto para diabéticos
Me gusta mucho el flan, no puedo negar que es uno de mis postres
preferidos, yo creo que es esa contextura deliciosa con cada bocado que es una
verdadera satisfacción.
Bueno pues probé hoy un postre (solo un poquito) por no era libre de azúcar
que me causo una conmoción impresionante, a pregunta me di cuenta de que era un
fan (napolitano) ¿italiano pregunté? Me dijeron que no, totalmente oriundo de México,
pero una verdadera delicia, acá el secreto esta en la leche condensada, que realmente
te recomiendo hagas antes, obviamente leche condensada totalmente libre de azúcar
que vas a necesitar en esta receta. Así que manos a la obra, espero lo disfrutes.
Flan napolitano (de queso)
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (165 por
porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 2 horas 25
minutos
Ingredientes
¾
tazas de edulcorante granulado
1
lata de leche evaporada
190
gramos de queso crema (1 taza)
1
taza leche evaporada apta para diabéticos
3
huevos
1
cucharadita de vainilla
Ingredientes para
la leche condensada
½ taza de leche evaporada sin grasa
¼ taza de leche en polvo
2 cucharaditas de vainilla
4 cucharadas de edulcorante granulado o sobrecitos de
edulcorante
Preparación
Primero hacemos la leche condensada, Comenzamos con la leche condensada vamos a colocar en
una licuadora la leche evaporada, la leche en polvo, la vainilla y la azúcar,
te recomendamos usar edulcorante granulado, pero en caso de que no lo tengas
puedes usar sobrecitos de edulcorante. Esto lo vas a batir muy bien hasta que
quede una leche cremosa, debes hacerlo sin que te quede grumos.
Luego esta leche la vas a colocar en la refrigeradora
al menos 3 horas, veras que al final tendrás una leche condensada cremosa,
dulce con una contextura fantástica.
En un bol aparte agregamos ahora todos
los ingredientes y los revolvemos muy bien, hasta que todo quede homogéneo, lo
hice con una batidora de mano, hay que darle aire para que quede muy bien.
En un recipiente de cocina para hornear,
yo personalmente les recomiendo hacerlo con un de vidrio de profundidad media o
si ustedes tienen moldes con forma o colores les quedara muy bonito y
divertido.
Precalentamos el horno a 170 grados y colocamos ahí el o los moldes del flan, vamos a revisar puesto que esta receta depende mucho de el calor de tu horno, algunos son mas efectivos y otros menos, en todo casi te cuento que después de 20 minutos lo revisamos y podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.
Precalentamos el horno a 170 grados y colocamos ahí el o los moldes del flan, vamos a revisar puesto que esta receta depende mucho de el calor de tu horno, algunos son mas efectivos y otros menos, en todo casi te cuento que después de 20 minutos lo revisamos y podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.
Para saber que nuestro flan esta listo
vamos a meter un palillo en el flan y si este sale limpio perfecto es hora de
sacarlo del horno, lo dejamos enfriar.
Una vez frio el flan debes meterlo a
refigurar por dos horas, desmoldamos el flan y ahí estará listo para sacarlo,
colocas los duraznos encima que estará deliciosas y jugosas lo cual combinará
con tu flan perfectamente.
Listo a disfrutar de este delicioso
platillo, esperamos que tu y tu pareja lo disfruten.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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