Galletas de avena maría sin azúcar
Las galletas maría son una de las mas populares galletas en todo el
mundo, tiene una contextura particular y un sabor único, de paso con una de las
galletas mas consumidas en el mundo por sus cualidades de acoplarse a casi
todos los alimentos, de hecho, se me ocurren unas 20 recetas que puedo preparar
con estas galletas, pays, napoleones, carlotas, alfajores, son unas de las tantas
recetas que puedo elaborar con estas galletas.
Ahora se debe tener mucho cuidado en la preparación de estas, se debe
prestar mucha atención al detalle, para que queden perfectas.
Galletas de avena maría sin azúcar
Rinde para 12 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos
Ingredientes
2 tazas de harina de avena
½ taza de avena en copos
½ cucharada de polvo de hornear
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de aceite de coco (si no tienes puede usar aceite de canola u
oliva)
½ taza de edulcorante granulado
Preparación
Lo primero que quiero explicarles es sobre la harina de avena, es
posible que la encuentres en el supermercado, pero también es posible que no,
en mi caso si la encontré en la forma de “avena molida”, que pasa si no tienes
harina de avena bueno, puedes hacerla te explico cómo.
Debes colocar dos tazas de avena en copos en tu procesador de alimentos
(si no tienes puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a moler la avena hasta que
te quede en forma de harina, solo asegúrate de que el recipiente donde los
hagas este perfectamente seco, caso contrario se puede volver una masa, así que
solo tengo cuidado con ese detalle. Ahora para que las galletas queden en su punto
debe cernir muy bien la harina, esa es la clave de todo, yo la cerní dos veces,
de verdad que contextura quedo fabulosa, hagan eso.
Bueno ahora tienes todo listo para comenzar, agregas todos los
ingredientes secos la harina de avena, los copos de avena, el edulcorante, en
un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.
A esto agregas los dos huevos, el aceite y la vainilla con una espátula
o un batidor de varillas vas revolviendo hasta conseguir una masa como te dije yo
recomiendo hacerlo a mano con una espátula o batidora de mano de varillas.
Listo revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco
manejable, es muy pegajosa por lo tanto la debes meter al congelador al menos
30 minutos, ahí puede moldearla mucho menor.
Al pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas, con un rodillo
debes extender la masa lo mejor que puedas, la expandes y estiras lo mejor que
puedas, lo mejor es estirarla, luego darle vuelta y volverlo a hacer, lo mas
estirada posible. Entre mas delgada mejor, ahora lo que debes hacer es colocar
un vaso, yo use uno mediado lo aprete contra la masa y forme las galletas, quedaron
muy redondas muy bien.
Antes de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para
hornear al mismo. Precalientas el horno a 180 grados.
25 minutos a un calor de 180 grados y tendrá una galleta deliciosa, te
aseguro nadie en tu familia sabrá lo saludable que son, espero los disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo
diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra
página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario