Pie de nuez caliente libre de azúcar y carbohidratos
Como siempre estamos experimentado sobre diferentes postres, tratamos
de elaborar una receta de un postre que vi en un restaurante de comida rápida,
como estamos sin poder salir, pues se pidió comida, trajeron una real delicia
de postre, un pie de nuez lógicamente lleno de azúcar, pues entonces decidí
experimentar con este pie pero obviamente sin azucares refinadas , quedo
realmente delicioso, con muchísimo sabor, una real exquisitez, que espero
preparen en casa y disfruten.
Pie de nuez caliente libre de
azúcar y carbohidratos
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (150 por
porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por
servicio)
Tiempo de preparación una hora 30
minutos
Ingredientes
Para la corteza
2 tazas de harina de
avena
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de agua fría
Para el relleno
1 ½ tazas de nueces
2 huevos grandes
¾ de taza de edulcorante
granulado
¼ de taza de
mantequilla sin sal
2 cucharadas de
harina de avena
Una pizca de nuez
moscada rayada
2 cucharaditas de
canela
½ cucharadita de
sal
1 cucharada de vainilla
Preparación
Primero comenzamos con la harina, vamos a
colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a
batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que tengas ya la masa,
agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos
amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave. Ahora la divides en
dos, la envuelves en plástico o papel film y la metes al congelador al menos
una hora.
Picas
las nueces finamente, puedes hacerlo a mano o en un procesador, encima echa la
cucharadita de vainilla, el edulcorante granulado, la nuez moscada, los huevos, la sal y la canela. Mezcla todo con la mano hasta
que esté muy bien.
Ahora
lo más típico de este postre es hacerlo circular así que deberías hacerlo en un
recipiente para hornear circular. Primero le colocas una fina de capa de
mantequilla o aceite de olive para que no se pegue. Luego formas con una de las
mitades de la masa la cobertura inferior, suficiente para cubrir completamente
la parte de abajo del pie.
Ahora
colocas el relleno que quede uniforme y lo cubres con una capa del resto de la
masa.
Una
vez tapado el relleno puedes hacer unos cortes en forma de X sobre la masa
superior o si no simplemente pínchalo para que el vapor salga a la hora de
hornearlo.
Ya
está todo listo, sólo falta meter el postre en el horno precalentado a 230º C
durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la corteza esta dorada,
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