Pie de nuez caliente libre de azúcar y carbohidratos







Como siempre estamos experimentado sobre diferentes postres, tratamos de elaborar una receta de un postre que vi en un restaurante de comida rápida, como estamos sin poder salir, pues se pidió comida, trajeron una real delicia de postre, un pie de nuez lógicamente lleno de azúcar, pues entonces decidí experimentar con este pie pero obviamente sin azucares refinadas , quedo realmente delicioso, con muchísimo sabor, una real exquisitez, que espero preparen en casa y disfruten.


Pie de nuez caliente libre de azúcar y carbohidratos

Rinde para 8 porciones            
Calorías aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por servicio)
Tiempo de preparación una hora 30 minutos

Ingredientes

Para la corteza
2 tazas de harina de avena  
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de agua fría

Para el relleno

1 ½ tazas de nueces
2 huevos grandes
¾ de taza de edulcorante granulado
¼ de taza de mantequilla sin sal
2 cucharadas de harina de avena
Una pizca de nuez moscada rayada
2 cucharaditas de canela
½ cucharadita de sal
1 cucharada de vainilla

Preparación

Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.

Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave. Ahora la divides en dos, la envuelves en plástico o papel film y la metes al congelador al menos una hora.

Picas las nueces finamente, puedes hacerlo a mano o en un procesador, encima echa la cucharadita de vainilla, el edulcorante granulado, la nuez moscada,  los huevos,  la sal y la canela. Mezcla todo con la mano hasta que esté muy bien.
Ahora lo más típico de este postre es hacerlo circular así que deberías hacerlo en un recipiente para hornear circular. Primero le colocas una fina de capa de mantequilla o aceite de olive para que no se pegue. Luego formas con una de las mitades de la masa la cobertura inferior, suficiente para cubrir completamente la parte de abajo del pie.
Ahora colocas el relleno que quede uniforme y lo cubres con una capa del resto de la masa.
Una vez tapado el relleno puedes hacer unos cortes en forma de X sobre la masa superior o si no simplemente pínchalo para que el vapor salga a la hora de hornearlo.
Ya está todo listo, sólo falta meter el postre en el horno precalentado a 230º C durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la corteza esta dorada,

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