Bizcocho esponjoso de mantequilla apto para diabéticos
El bizcocho
de mantequilla es una de esas delicias que a todos nos gustan, seamos diabéticos
o no, lo conozco con muchos nombres, pound cake, pastel de mantequillas, torta
de mantequilla y es muy probable que en tu país tengan tenga otro nombre, bueno
hoy hicimos esa receta, realmente nos quedó exquisito, un sabor delicado,
suave, esponjoso, esperamos los disfrutes , otra de esas delicias para nosotros
que padecemos esta enfermedad.
Bizcocho
esponjoso de mantequilla apto para diabéticos
Rinde
para una torta mediada (ocho porciones)
Calorías
aproximadas (215 por porción)
Carbohidratos
(5.1 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
½ taza de harina
de avena
½ taza de harina
de centeno
1 taza de queso
crema filadelfia
1 taza de harina
de coco
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
½ libra de margarina
1 cucharadita de
vainilla
1 cucharadita de
nuez moscada
5 cucharadas
grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de limón
Preparación
Déjenme
contarles que tuve dos fracasos con esa receta, en el primer intento fue
terrible, el pan me quedo duro y no se unía correctamente, ahora en el segundo
si fue un proceso diferente, quedo mas suave paro mas suelto, se me ocurrió que
el proceso podría funcionar mejor si era capaz de mejorar el grano de la
harina, esto se logra con un cernidor, entre mas fina es la harina que uses mejor
será tu receta , así que pues hice eso, cernir la harina lo mejor que pude,
todas las harinas que se usan en esta receta, el resultado fue muy bueno, se
logro una contextura genial, un gran sabor en el pan, algo realmente que me sorprendió
en sabor, bueno sigamos.
Antes de todo la mantequilla debe estar liquida y fría, así que toma un tiempo de derretirla como mejor quieras, sea en el microondas o la estufa, luego la dejas enfriar hasta que este fría, sino los huevos se cocinan de inmediato.
Ahora
tomamos separamos las yemas de las claras, con una batidora vamos a batir las
yemas y ahí vamos a agregar el queso, batidos al menos un minuto, después
agregamos los ingredientes secos batiendo muy bien, vas a batir al menos uno
tres a cuatro minutos, es realmente importante que la contextura sea muy
cremosa, esto solo se logra batiendo, debes hacerlo a que este así la mezcla.
Por
otro lado, batimos las claras a punto de nieve, al tenerlo listo lo revuelves
poco a poco en el resto de la mezcla con movimientos envolventes, hasta que
quede todo homogenizado.
Ahora
con movimientos envolventes vamos a revolver todos los ingredientes y los vamos
a dejar descansar 20 minutos.
Precalentamos
el horno a 170 grados unos diez minutos antes de meter el bizcocho, yo use un recipiente
mediado de horno, pero no tenia nada entre mediano y grande, el bizcocho casi
se desborda, así que mi recomendación es hacerlo en dos pequeños, queda mucho
mejor o lo pueden hacer como magdalenas.
Ahora
si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 35 minutos, el secreto
está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista,
te voy a recomendar algo, no abras la puerta antes de ese tiempo, esto es
fundamental, si lo haces es posible que bizcocho se endure, recuerda no es
harina de trigo, es avena el proceso es diferente.
Bueno
es realmente importante que dejes enfriar el bizcocho por completo, debes
dejarla enfriar al menos media hora antes de sacarla del molde porque resulta
que se pega, pero cuando se enfría sale perfectamente, el sabor a mantequilla
es fantástico, espero lo disfrutes.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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