Bizcocho esponjoso de mantequilla apto para diabéticos




El bizcocho de mantequilla es una de esas delicias que a todos nos gustan, seamos diabéticos o no, lo conozco con muchos nombres, pound cake, pastel de mantequillas, torta de mantequilla y es muy probable que en tu país tengan tenga otro nombre, bueno hoy hicimos esa receta, realmente nos quedó exquisito, un sabor delicado, suave, esponjoso, esperamos los disfrutes , otra de esas delicias para nosotros que padecemos esta enfermedad.

Bizcocho esponjoso de mantequilla apto para diabéticos

Rinde para una torta mediada (ocho porciones)
Calorías aproximadas (215 por porción)
Carbohidratos (5.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)

Ingredientes

½ taza de harina de avena
½ taza de harina de centeno
1 taza de queso crema filadelfia
1 taza de harina de coco
3 huevos grandes
1 taza de leche deslactosada
½ libra de margarina
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de nuez moscada
5 cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Ralladura de limón


Preparación


Déjenme contarles que tuve dos fracasos con esa receta, en el primer intento fue terrible, el pan me quedo duro y no se unía correctamente, ahora en el segundo si fue un proceso diferente, quedo mas suave paro mas suelto, se me ocurrió que el proceso podría funcionar mejor si era capaz de mejorar el grano de la harina, esto se logra con un cernidor, entre mas fina es la harina que uses mejor será tu receta , así que pues hice eso, cernir la harina lo mejor que pude, todas las harinas que se usan en esta receta, el resultado fue muy bueno, se logro una contextura genial, un gran sabor en el pan, algo realmente que me sorprendió en sabor, bueno sigamos.
Antes de todo la mantequilla debe estar liquida y fría, así que toma un tiempo de derretirla como mejor quieras, sea en el microondas o la estufa, luego la dejas enfriar hasta que este fría, sino los huevos se cocinan de inmediato.
Ahora tomamos separamos las yemas de las claras, con una batidora vamos a batir las yemas y ahí vamos a agregar el queso, batidos al menos un minuto, después agregamos los ingredientes secos batiendo muy bien, vas a batir al menos uno tres a cuatro minutos, es realmente importante que la contextura sea muy cremosa, esto solo se logra batiendo, debes hacerlo a que este así la mezcla.

Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve, al tenerlo listo lo revuelves poco a poco en el resto de la mezcla con movimientos envolventes, hasta que quede todo homogenizado.

Ahora con movimientos envolventes vamos a revolver todos los ingredientes y los vamos a dejar descansar 20 minutos.

Precalentamos el horno a 170 grados unos diez minutos antes de meter el bizcocho, yo use un recipiente mediado de horno, pero no tenia nada entre mediano y grande, el bizcocho casi se desborda, así que mi recomendación es hacerlo en dos pequeños, queda mucho mejor o lo pueden hacer como magdalenas.

Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 35 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, te voy a recomendar algo, no abras la puerta antes de ese tiempo, esto es fundamental, si lo haces es posible que bizcocho se endure, recuerda no es harina de trigo, es avena el proceso es diferente.

Bueno es realmente importante que dejes enfriar el bizcocho por completo, debes dejarla enfriar al menos media hora antes de sacarla del molde porque resulta que se pega, pero cuando se enfría sale perfectamente, el sabor a mantequilla es fantástico, espero lo disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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