Pan integral esponjoso de limón de 5 granos apto para diabéticos
Como a
casi todo el mundo amo el pan dulce, amo comerme un bollo caliente en la mañana
acompañada de café, así que hemos probado muchas recetas, de muchos tipos, pero
quería algo realmente delicioso, hicimos un pan exquisito, pero no solo lleno
de sabor también lleno de salud, lo hicimos de 5 diferentes granos, todos aptos
para diabéticos, lo hicimos dulce realmente quedo genial.
Ahora
puedes hacerlo con menos granos pero si los combinas realmente el sabor es
exquisito.
Pan
integral esponjoso de limón de 5 granos apto para diabéticos
Hechos
nutricionales
Rinde para entre 6
y 8 panes medianos
Calorías
aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (2
gramos por porción)
Tiempo de
preparación: 1 hora
Ingredientes
½ taza
de harina de avena
Ralladura
de limón de 2 limones
2
cucharadas de jugo de limón
2
cucharadas de avena en copos
1
cucharadita de linaza
1
cucharadita de chía
1
cucharadita de ajonjolí
1 taza de harina
integral de trigo
4
cucharadas de edulcorante granulado o en sobrecitos (tres sobrecitos)
½ taza de
leche deslactosada o descremada
1
cucharada de sal
¼ taza de
agua
2 cucharadas de
mantequilla o margarina
1 cucharada de
levadura
1 clara de huevo
Preparación
Algo
que debes saber es que la masa de esta receta se vuelve difícil de manejar, así
que te recomendamos tener a mano harina de trigo para que puedas llenarte las
manos de esta.
En
primer lugar, la mantequilla debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer
esto debes colocar la mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy
suave, no se tratar de hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté
totalmente liquida y luego debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a
usar la mantequilla caliente esto estropea de inmediato la receta así que deja
que enfrié.
En cuanto a la
harina de avena, si no la consigues, solamente debes hacerla tú mismo, media
taza de copos de avena al procesador y listo, la ciernes y queda como harina de
avena.
Otro
tema importante es que el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en
el microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista.
Ahora
amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, el
edulcorante, la harina de trigo, la ralladura de limón, el jugo de limón, todas las semillas, la avena en copos, la
margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener una masa regular, yo
revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien, cuando esté listo la
masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es colocarte harina de avena
en las manos y meterle musculo hasta que esté muy suave.
Ahora
debes dividir la masa en 6 a 8 partes resulta que así se hornean más rápido y
más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es pegajosa, llénate las
manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas
los panecillos a la figura que quieras, bueno ahora primero en una
bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos
bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el
paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre
una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño. Ahora yo
para adornarlos les coloque unos copos de avena encima, se tostaron, quedaron
deliciosos.
Precalientas
en horno a 180 grados.
En un
recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo, con una
brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.
Los
horneas de 15 a 20 minutos hasta que este doraditos, son realmente una delicia,
Espero lo disfrutes.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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