Pan integral esponjoso de limón de 5 granos apto para diabéticos


Como a casi todo el mundo amo el pan dulce, amo comerme un bollo caliente en la mañana acompañada de café, así que hemos probado muchas recetas, de muchos tipos, pero quería algo realmente delicioso, hicimos un pan exquisito, pero no solo lleno de sabor también lleno de salud, lo hicimos de 5 diferentes granos, todos aptos para diabéticos, lo hicimos dulce realmente quedo genial.
Ahora puedes hacerlo con menos granos pero si los combinas realmente el sabor es exquisito.

Pan integral esponjoso de limón de 5 granos apto para diabéticos

Hechos nutricionales

Rinde para entre 6 y 8 panes medianos
Calorías aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

½ taza de harina de avena
Ralladura de limón de 2 limones
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de avena en copos
1 cucharadita de linaza
1 cucharadita de chía
1 cucharadita de ajonjolí
1 taza de harina integral de trigo
4 cucharadas de edulcorante granulado o en sobrecitos (tres sobrecitos)
½ taza de leche deslactosada o descremada
1 cucharada de sal
¼ taza de agua
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharada de levadura
1 clara de huevo

Preparación

Algo que debes saber es que la masa de esta receta se vuelve difícil de manejar, así que te recomendamos tener a mano harina de trigo para que puedas llenarte las manos de esta.

En primer lugar, la mantequilla debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer esto debes colocar la mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy suave, no se tratar de hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté totalmente liquida y luego debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a usar la mantequilla caliente esto estropea de inmediato la receta así que deja que enfrié.

En cuanto a la harina de avena, si no la consigues, solamente debes hacerla tú mismo, media taza de copos de avena al procesador y listo, la ciernes y queda como harina de avena.

Otro tema importante es que el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en el microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista.

Ahora amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, el edulcorante, la harina de trigo, la ralladura de limón, el jugo de limón,  todas las semillas, la avena en copos, la margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener una masa regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien, cuando esté listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es colocarte harina de avena en las manos y meterle musculo hasta que esté muy suave.

Ahora debes dividir la masa en 6 a 8 partes resulta que así se hornean más rápido y más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es pegajosa, llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas los panecillos a la figura que quieras, bueno ahora primero en una bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño. Ahora yo para adornarlos les coloque unos copos de avena encima, se tostaron, quedaron deliciosos.

Precalientas en horno a 180 grados.

En un recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo, con una brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.

Los horneas de 15 a 20 minutos hasta que este doraditos, son realmente una delicia, Espero lo disfrutes.


Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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