Panqueques de naranja aptos para diabéticos



Para mí, una de las partes más importantes de las comidas del día sin duda es el desayuno, hemos publicado una infinidad de desayunos saludables para nosotros los que padecemos de diabetes.
En particular me fascinan los panqueques, pero quería algo nuevo, algo diferente así que probé elaborar panqueques de naranja, el sabor quedo genial, delicado delicioso, espectacular.  
Acá les dejos la receta de estas delicias, espero las disfruten.

Panqueques de naranja aptos para diabéticos

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones 
Calorías aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos (13.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes

1 taza de harina de avena
2 bananos maduros
1 taza de copos de avena
1 huevo
¼ taza de jugo de naranja
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
1 sobrecito de edulcorante
  
Preparación

Antes de comenzar la receta tengo dos cosas que me gustaría que tomes en cuenta antes de hacerla, en primer lugar, el jugo de naranja debe ser fresco, lo hice con un par de naranjas, cole el jugo y quedo genial. Les voy a contar que primero trate de hacerlo con jugo de caja, realmente no me gusto, el sabor no me convenció para nada, así que numero uno es si quieren que esta receta les quede muy bien, lo primero es hacerla con jugo fresco.
La segunda recomendación son los bananos, esto casi desaparecen en la receta, pero le dan un sabor dulce exquisito, lo recomendable es que estén muy maduros, entre mas maduros mejor queda, esas son mis dos recomendaciones.  


Comenzamos entonces deshaciendo los bananos, les agregue un poquito de jugo de naranja para hacerlo hasta formar un pure, una vez hecho esto agregas la harina de avena, la avena en copos, los huevos, el resto del jugo de naranja, la nuez moscada, la canela, la vainilla y el edulcorante.

Revuelves todo muy bien, acá si quieres una contextura un poco más liquida puedes agregar un poco de leche deslactosada, pero eso es a tu gusto. Listo finalmente sobre la mezcla rallas un poco de naranja, con cuidado de no llegar hasta el blanco de la naranja, solo debes rallar la capa superior de ella y de nuevo revolver muy bien.

Ahora agregar una cucharada de aceite de oliva en una sartén que debe estar muy caliente, dejas que caliente y luego colocas una cucharada sopera generosa en la mitad de la sartén. En este caso debería ser la misma cuchara con que sirves sopa, un cucharon sopero en otras palabras. Bueno luego de eso esperas unos segundos y muy rápidamente estarás lista, espero disfrutes de esta delicia.

Finalmente puedes endulzarlo con miel de agave o miel libre de azúcar en ambos casos, un desayuno delicioso, saludable perfecto para diabéticos que pensándolo bien pueden disfrutarlo todos en la familia.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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