Panqueques de naranja aptos para diabéticos
Para
mí, una de las partes más importantes de las comidas del día sin duda es el
desayuno, hemos publicado una infinidad de desayunos saludables para nosotros
los que padecemos de diabetes.
En
particular me fascinan los panqueques, pero quería algo nuevo, algo diferente
así que probé elaborar panqueques de naranja, el sabor quedo genial, delicado
delicioso, espectacular.
Acá les
dejos la receta de estas delicias, espero las disfruten.
Panqueques de naranja aptos para diabéticos
Hechos
nutricionales
Rinde
para 4 porciones
Calorías
aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos
(13.4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 20 minutos
Ingredientes
1 taza de harina de avena
2 bananos maduros
1 taza de copos de avena
1 huevo
¼ taza de jugo de naranja
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
1 sobrecito de edulcorante
Preparación
Antes
de comenzar la receta tengo dos cosas que me gustaría que tomes en cuenta antes
de hacerla, en primer lugar, el jugo de naranja debe ser fresco, lo hice con un
par de naranjas, cole el jugo y quedo genial. Les voy a contar que primero
trate de hacerlo con jugo de caja, realmente no me gusto, el sabor no me convenció
para nada, así que numero uno es si quieren que esta receta les quede muy bien,
lo primero es hacerla con jugo fresco.
La
segunda recomendación son los bananos, esto casi desaparecen en la receta, pero
le dan un sabor dulce exquisito, lo recomendable es que estén muy maduros,
entre mas maduros mejor queda, esas son mis dos recomendaciones.
Comenzamos
entonces deshaciendo los bananos, les agregue un poquito de jugo de naranja
para hacerlo hasta formar un pure, una vez hecho esto agregas la harina de
avena, la avena en copos, los huevos, el resto del jugo de naranja, la nuez
moscada, la canela, la vainilla y el edulcorante.
Revuelves
todo muy bien, acá si quieres una contextura un poco más liquida puedes agregar
un poco de leche deslactosada, pero eso es a tu gusto. Listo finalmente sobre
la mezcla rallas un poco de naranja, con cuidado de no llegar hasta el blanco
de la naranja, solo debes rallar la capa superior de ella y de nuevo revolver
muy bien.
Ahora
agregar una cucharada de aceite de oliva en una sartén que debe estar muy
caliente, dejas que caliente y luego colocas una cucharada sopera generosa en
la mitad de la sartén. En este caso debería ser la misma cuchara con que sirves
sopa, un cucharon sopero en otras palabras. Bueno luego de eso esperas unos
segundos y muy rápidamente estarás lista, espero disfrutes de esta delicia.
Finalmente
puedes endulzarlo con miel de agave o miel libre de azúcar en ambos casos, un
desayuno delicioso, saludable perfecto para diabéticos que pensándolo bien
pueden disfrutarlo todos en la familia.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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