Risotto de quinua y setas

 



He estado probando mucho esta deliciosa alternativa al arroz llamada quinua ¡pero que alternativa mas deliciosa! No solamente un alimento lleno de sabor, también un alimento saludable, ideal por su lenta absorción de carbohidratos.

Ahora este clásico italiano es de impresionante sabor y contextura por lo cremosa que es.

En esta receta tratamos de ser lo mas fieles a la receta original, el único cambio realmente es la quinua en lugar de las recetas, fuera de eso, el sabor es igual.

 

 

Risotto de quinua y setas

 

Hechos nutricionales

 

Rinde para 4 porciones

Calorías aproximadas (60 por porción)

Carbohidratos (3 gramos por porción)

Tiempo de preparación 10 minutos

 

Ingredientes

 

¾ taza de quinoa

2 dientes de ajo

½ taza de mozzarella rallada

2 cucharadas de aceite de canola

½ tazas de cebolla blanca picada muy finamente

½ cucharadita de sal

1 pizca de pimienta

1 hojita de orégano fresco picado finamente (1/2 cucharadita seco)

1 hoja de albahaca fresca picada finamente (1/2 cucharadita seco)

1 taza de hongos variados

½ taza de caldo de pollo

½ taza de vino blanco

 

Preparación

 

Lo primero es preparar la quinua lo cual es fácil, solamente debes colocar la quinoa en una olla ahí debes cubrirlo con agua y vino dejando un dedo de mas a esto le agregas sal y cocinas durante 15 minutos, cuando estén transparentes solamente debes escurrirlo del agua, asegúrate de probarlo si esta suave está listo, ahora si lo notas ha tomado el sabor del vino.

 

En una sartén agregamos las dos cucharadas de aceite de oliva y calentamos un poco, colocamos la cebolla , el ajo  la caramelizamos o hasta que este transparente esto tardara un par de minutos, esperamos a que se vea trasparente y entonces ya estamos listos para las setas, veremos cómo va cambiando de contextura cocinándose el proceso no debe durar más de cinco minutos, ahora ahí vamos a agregar el resto de los ingredientes como el queso parmesano y ahora lo revolvemos con la quinoa muy bien, durante un tiempo y finalmente nos queda sazonar con sal y pimienta.

 

Tu risotto esta listo y delicioso para servirse, es un acompañante perfecto o bien puede ser un plato de comida solo, la contextura es maravillosa, cremosa, llena de sabor esperamos los disfrutes.

 

Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares