Buñuelos de chocolate aptos para diabéticos

 


Uno de los postres mas conocidos por chefs en todo el mundo son los buñuelos, estos son bolitas de masa aireados que al ser cocidos en aceite caliente quedan con una superficie crocante y deliciosa. Ahora resulta por normalmente elaborados de harina de trigo, los diabéticos los tenemos consumir con mucho cuidado, pero los elaboramos realmente deliciosos con una combinación de harina de avena y harina de coco, la contextura quedo genial.

Ahora los queríamos rellenar y nos dimos cuenta de que el relleno de chocolate endulzado con edulcorantes seria perfecto, así que los hicimos así, rellenos de chocolate, logramos una combinación ganadora.

Espero la disfruten, la preparen en casa y tenga una buena opción para un nuevo postre en casa.

 

Ahora ¿listos? Vamos a hacer unos deliciosos buñuelos de viento rellenos de chocolate.

Buñuelos de viento rellenos de crema (sin azúcar ni harina de trigo)

Hechos nutricionales

Rinde para 12 buñuelos medianos

Calorías aproximadas: 35 por porción

Carbohidratos: 2 gramos por porción

Tiempo de preparación: ½ hora (treinta minutos)

 

Ingredientes

Para la masa

1/2  taza de harina de avena

½ taza de harina de coco

¼ de litro de agua

¼ taza de edulcorante

4 huevos

Rayadura de la cascara de un limón

¼ taza de margarina

1 cucharadita de polvo para hornear royal

Una pizca de sal

 

Para el relleno

1 barra mediada de chocolate sin azúcar oscuro (preferiblemente con leche)

Tres tazas con agua

 

Preparación

Primero colocamos el polvo de hornear con la harina de coco y la harina de avena en un recipiente. Ahora en una olla mediana colocas el agua, la mantequilla y con mucho cuidado vas a rallar la corteza de un limón, cuando llegues a la parte blanca del limón te detienes lo debes hacer con cuidado.

A fuego medio esperas cuando el agua rompa a hervir simplemente vas a colocar la harina y debes revolver a fuego medio sin dejar de revolver un solo momento, cuando este una masa espesa las sacas del fuego.

Ahora esto es clave, debes dejar unos cinco minutos de descanso antes de seguir. Bueno ahora otra clave increíblemente importante debes revolver con una espátula con movimientos envolventes dándole aire a la masa, ahí agregas un huevo lo rompes y la integras muy bien con la masa haces lo mismo con los otros tres huevos de uno a uno.

Bueno ahora colocas el aceite lo calientas a nivel medio, ahí con dos cucharas debes formar las bolitas de la masa del tamaño que quieras el detalle es que los buñuelos floten y no pongas muchos crecen un poco así que sepáralos. Luego ya sabrás que están listos cuando estén doraditos los sacas y los dejas en papel secante. Hasta que se enfríen muy bien.

Bueno vamos a comenzar quebrando la barra en partes, es recomendable que no sea tan pequeñas puesto que se derretirán más rápidamente y podemos perder el control del proceso así que es mejor que sean pedazos grandes.

Vamos a colocar dos tazas de agua en una olla alta y vamos a calentarla a fuego lento, ahora el secreto del baño maría es que se cocina solamente con el vapor del agua, por lo tanto, colocaremos un bol resístete al calor sobre el agua, es debe quedar ajustado sobre la olla, se debe tener cuidado de que no caiga por que el chocolate caería dentro y lo perderíamos en el agua.

 

Bueno entonces colocamos el agua y la calentamos. Ahí colocamos el bol resistente al calor y sobre el colocamos el chocolate.

El chocolate se volverá liquido poco a poco así que debes revolverlo y cuidarlo de que no se te pegue en el bol, lo harás hasta que esté completamente líquido, podrás tocarlo con tus dedos y estará ligeramente caliente, ese es el momento de retirarlo tengo cuidado de que no hierva.

 

 

Tomas una manga pastelera usando una punta fina, perforas el buñuelo e inyectas el chocolate, lo haces con cuidado veras que se van rellenando no pongas demasiado.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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