Buñuelos de chocolate aptos para diabéticos
Uno de los postres mas conocidos por chefs en todo el mundo son los buñuelos,
estos son bolitas de masa aireados que al ser cocidos en aceite caliente quedan
con una superficie crocante y deliciosa. Ahora resulta por normalmente elaborados
de harina de trigo, los diabéticos los tenemos consumir con mucho cuidado, pero
los elaboramos realmente deliciosos con una combinación de harina de avena y
harina de coco, la contextura quedo genial.
Ahora los queríamos rellenar y nos dimos cuenta de que el relleno de
chocolate endulzado con edulcorantes seria perfecto, así que los hicimos así, rellenos
de chocolate, logramos una combinación ganadora.
Espero la disfruten, la preparen en casa y tenga una buena opción para un
nuevo postre en casa.
Ahora ¿listos? Vamos a hacer unos deliciosos buñuelos de viento rellenos
de chocolate.
Buñuelos de viento rellenos de
crema (sin azúcar ni harina de trigo)
Hechos nutricionales
Rinde para 12 buñuelos
medianos
Calorías aproximadas: 35 por
porción
Carbohidratos: 2 gramos por
porción
Tiempo de preparación: ½ hora
(treinta minutos)
Ingredientes
Para la masa
1/2 taza de harina
de avena
½ taza de harina de coco
¼ de litro de agua
¼ taza de edulcorante
4 huevos
Rayadura de la cascara de un
limón
¼ taza de margarina
1 cucharadita de polvo para
hornear royal
Una pizca de sal
Para el relleno
1
barra mediada de chocolate sin azúcar oscuro (preferiblemente con leche)
Tres
tazas con agua
Preparación
Primero colocamos el polvo de
hornear con la harina de coco y la harina de avena en un recipiente. Ahora en
una olla mediana colocas el agua, la mantequilla y con mucho cuidado vas a
rallar la corteza de un limón, cuando llegues a la parte blanca del limón te
detienes lo debes hacer con cuidado.
A fuego medio esperas cuando
el agua rompa a hervir simplemente vas a colocar la harina y debes revolver a
fuego medio sin dejar de revolver un solo momento, cuando este una masa espesa
las sacas del fuego.
Ahora esto es clave, debes
dejar unos cinco minutos de descanso antes de seguir. Bueno ahora otra clave
increíblemente importante debes revolver con una espátula con movimientos
envolventes dándole aire a la masa, ahí agregas un huevo lo rompes y la
integras muy bien con la masa haces lo mismo con los otros tres huevos de uno a
uno.
Bueno ahora colocas el aceite
lo calientas a nivel medio, ahí con dos cucharas debes formar las bolitas de la
masa del tamaño que quieras el detalle es que los buñuelos floten y no pongas
muchos crecen un poco así que sepáralos. Luego ya sabrás que están listos cuando
estén doraditos los sacas y los dejas en papel secante. Hasta que se enfríen
muy bien.
Bueno
vamos a comenzar quebrando la barra en partes, es recomendable que no sea tan
pequeñas puesto que se derretirán más rápidamente y podemos perder el control
del proceso así que es mejor que sean pedazos grandes.
Vamos a
colocar dos tazas de agua en una olla alta y vamos a calentarla a fuego lento,
ahora el secreto del baño maría es que se cocina solamente con el vapor del
agua, por lo tanto, colocaremos un bol resístete al calor sobre el agua, es
debe quedar ajustado sobre la olla, se debe tener cuidado de que no caiga por
que el chocolate caería dentro y lo perderíamos en el agua.
Bueno
entonces colocamos el agua y la calentamos. Ahí colocamos el bol resistente al
calor y sobre el colocamos el chocolate.
El
chocolate se volverá liquido poco a poco así que debes revolverlo y cuidarlo de
que no se te pegue en el bol, lo harás hasta que esté completamente líquido,
podrás tocarlo con tus dedos y estará ligeramente caliente, ese es el momento
de retirarlo tengo cuidado de que no hierva.
Tomas una manga pastelera
usando una punta fina, perforas el buñuelo e inyectas el chocolate, lo haces
con cuidado veras que se van rellenando no pongas demasiado.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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