Jibaritos (emparedados de plátano)
Me gustan los emparedados, me han gustado de siempre, me gusta lo fáciles
que son de comer, me gusta la combinación de sabores, pero claro, resulta que
los emparedados tienen pan lo cual al final no es un alimento saludable para
nosotros que queremos reducir la carga de carbohidratos en nuestra dieta.
Ahora para nada puedo decir que este es una receta propia, la probé
luego de encontrarla en internet y hacer pues algunos cambios a la misma, es
una receta de originaria de Puerto Rico. Resulta que acá en Honduras los plátanos
se usan en muchísimas recetas de muchísimos tipos, entonces no me fue difícil elabóralo,
acá la recomendación es que los plátanos sean muy verdes, esto permitirá que
los plátanos queden muy dorados y te sirvan como el pan de un emparedado. Lógico
que los plátanos tienen un menor contenido de carbohidratos que el pan, así que
puede aprovechar esta deliciosa receta
Jibaritos (emparedados de plátano)
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (300 por
porción)
Carbohidratos (4.3 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 25 minutos
Ingredientes
Pollo
Media pechuga de pollo
Un diente de ajo
Una pizca de Orégano
Una pizca de sal
Albahaca seca
Media taza de aceite de oliva
Una pizca de sal de cebolla
Pimienta negra
2 plátanos verdes grandes
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Preparación
Comenzamos por el plátano, debes de
pelar el plátano y cortarlo a lo largo, debes pensar que no debe quedar muy
delgado puesto que esto te va a servir como si fuera el pan de tu emparedado,
lo fríes muy bien, por ambos lados hasta que este doradito, ahora hacemos el
pollo.
Primero vamos a tomar nuestra
pechuga y adobarla, deshacemos el diente de ajo esparciéndolo sobre la pechuga,
también colocaremos sobre la misma la pimenta, el orégano, la albahaca, la sal
de cebolla tomándonos el tiempo de que en cada parte de nuestra pechuga queden
distribuidos estos condimentos. Vamos a dar “un masaje” por así decirlo a toda
la pechuga, luego se debe envolver la misma en papel film o meterla en una
bolsa ziplock y la vamos a guardar de inmediato a la refrigeradora media hora
para que los condimentos penetren la carne.
Media hora después vamos a
poner a calentar una freidera con una cucharada de aceite de oliva, a fuego fuerte
vamos a cocinar nuestra pechuga de pollo, este proceso debe llevarte de unos
ocho a diez minutos los cuales debes estar pendiente de no cocinar la pechuga
de más, queremos que este muy jugosa cuando esta lista, al estar cocida vamos a
sacarla del fuego y apartar.
Ahora armamos nuestro jibarito, le agregamos
lo que queramos, mayonesa, lechuga, tomate y lógicamente nuestro pollo, si te
gusta la mayonesa te dejo un receta de la misma apta para diabéticos.
http://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/02/mayonesa-para-diabeticos-base-para.html
Listo a disfrutar de este delicioso
platillo lo disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Buenas noches chef, me gustaría conocer acerca de su libro de pasteleria para diabéticos y los tipos de harinas que utilizó para que deje de ser dañinas para estas personas y por qué insumo sustituye los azúcares , muchas gracias , espero ansiosa su respuesta.
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