Los beneficios de consumir Ajonjolí



En esta pagina siempre tocamos el tema de lo alimentos saludables, no siempre los que son específicamente buenos para diabetes, es que si lo piensan si son buenos para nuestra salud pues todo lo bueno para nuestra salud ayuda a mejorar nuestra diabetes.

Hoy queremos hablar del ajonjolí, también llamado sésamo, esta como seguramente saben es una semilla aceitosa, de esta realmente no se tiene conocimiento de donde es originaria pero lo que si sabemos es que existen muchas variedades de muchos colores diferentes, desde blancas hasta negras.

Ahora por si no lo sabían, esta semilla es una de las mayores productoras de aceite, pero por su baja popularidad, no es tan común como otras semillas a pesar de lo fácil que es cultivarla.

Ahora queremos tocar el tema de cuales son los nutrientes que nos aportan, resulta que como muchas semillas tiene muchos beneficios.

Las semillas de ajonjolí están llenas de ácidos grasos insaturados, tiene hasta un 25% de fibra en su composición y el resto esta compuesta por fibra, muy pocos almidones y agua.

Ahora si hablamos de los ácidos grados estos son omega 6 y omega 3, al ser consumidos en la cantidad adecuada como es muy conocido estos aceites promueven en el cuerpo la reducción del colesterol malo o LDL, así como de los triglicéridos, lo cual cuide nuestras arterias así como las enfermedades del corazón.

También resulta que consumimos mucho mas omega 6 que hace unos años por lo tanto guardar un equilibrio también es importante, como consumir en la medida de lo posible es omega 3 y resulta que el pescado, la linaza y las semillas de ajonjolí son de los alimentos que más contienen este aceite.

Además de eso, la cascara de la semilla, son una gran fuente de fibra soluble, es de gran ayuda como toda fibra en el control de la azúcar en la sangre, este funciona como prebiótico favoreciendo el movimiento intestinal.

En cuanto a sus minerales, dos cucharadas de ajonjolí tienen más de 320 gramos de calcio, muchísimo mas de que lo que tiene una taza de leche. En cuanto al hierro esas mismas dos cucharadas puede llegar a tener hasta 3 mg de hierro, lo cual seria lo mismo que 180 gramos de carne de res magra.

Bueno existen muchas maneras de consumir el ajonjolí, pero la mejor para los diabéticos es consumirlo con la cascara, el blanco no la contiene, pero el otro es conocido como integral, por lo tanto, esa cascara como mencionamos es realmente útil como prebiótico.

Lo más común es comer ya tostado, en cantidades moderadas puesto que si tiene considerables cantidades de calorías.

Entonces realmente te recomendamos el consumo periódico del mismo.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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