Tajín de vegetales
Este tradicional plato de marruecos es una verdadera delicia, se debe cocinar a fuego lento pero la combinación de los sabores de las carnes, los condimentos y los vegetales es deliciosas. Otra de las grandes ventajas es sus cualidades nutritivas, es realmente saludable, especialmente para los diabéticos.
Debo aceptar que normalmente este delicioso plato es elaborado en tradicionales cazuelas de barro, pero yo no tengo de esas yo lo hice en una olla de cocción lenta pero perfectamente la puede hacer en caso en tu estufa.
Otro detalle es que normalmente se elabora de cordero, acá en mi país en cordero no es fácil de conseguir, yo lo elabore de carne de res, use punta de lomo redonda, pero con carne de estofado también quedaría muy bien, ahora si lo encuentras cordero perfecto, podrás darle un toque muy original a tu platillo.
Este sabor es realmente muy original e intenso, leche de coco, vegetales fragantes, jengibre realmente algo que deberían probar es un sabor diferente, muy interesante y sobre todo y como siempre, realmente saludable. Además, realmente probar un sabor exótico es posible, la comida tailandesa ha venido en aumento en el mundo entero por su deliciosas combinaciones y sabores.
Tajín de vegetales
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (450 por porción)
Carbohidratos (9,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 4 horas
Ingredientes
1 ½ libra de carne de res
2
cebollas medianas rojas en cuadros
3
cucharadas de aceite de oliva
1
pedacito de jengibre rallado
2
ramas de apio
2
dientes de ajo picados finamente picados
3
camotes medianos cortados en cubos
1
coliflor en gajos
2
tomates medianos cortados en cubos
1
lata de leche de coco descremada
2
tazas de caldo de pollo
1
cucharada de cúrcuma
Jugo
de limón
Un
puñado de semillas de ajonjoli
Sal
y pimienta
1
lata de garbanzos
1
espinaca cortada en trozos
2
cucharadas de cilantro finamente picadas
Agua
según la necesidad
Preparación
Bueno primero en una olla alta vamos a colocar el aceite de oliva y a fuego bajo colocamos la cebolla, está la vamos a dejar cocinar lentamente, lo que queremos es que suelten ese sabor dulce delicioso, así que vemos a dejar que se caramelicen esto se hará poco a poco, así que tómense su tiempo.
Cortamos el jengibre en pedazos muy pequeños junto con el ajo, la cúrcuma, el limón y lo vamos a colocar junto con las cebollas, vamos a dorarlos esto nos va a llevar como cinco minutos más, delicadamente.
Ahora agregamos el camote a los vegetales y lo cubrimos con agua, en este momento agregamos la carne cortada en trozos y el apio en trozos largos esto lo tapamos y la dejamos cocinar a fuego lento al menos una hora.
En este punto agregamos, la leche de coco descremada, agregamos la espinaca, los garbanzos, el tomate en cubos y lo cocinamos siete minutos más tapado.
Finalmente agregamos la coliflor esta se cocina muy rápido y queremos que este crocante por lo tanto la dejamos uno o dos minutos. Acá es cuando probamos y sabemos que debemos agregarle sal y pimienta esto es a su gusto.
Ahora estamos listos para comer esta delicia cuando lo comí les cuento que se le agrego jalapeño y el picante realmente quedo genial, así que si les gusta el chile no está de más que lo prueben.
Ahora lo servimos acá simplemente debemos agregar un de poco del cilantro fresco picado muy finamente no solo como adorno, realmente le da un gran sabor. Un poquito de semillas de ajonjolí para decorar.
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