Chiles rellenos aptos para diabéticos
Una de las comidas típicas más conocidas y saludables
del mundo son los chiles rellenos. Leí una interesante discusión sobre la procedencia
de estos. Los mexicanos se atributen la autoría, pero muchísimo antes del internet
era uno de los platillos preferidos que mi abuela hacia acá en Honduras, los comíamos
en el pueblo donde ella nació.
La verdad no se quien sea el autor, lo que si puedo decirles
es que es una receta casi libre de carbohidratos, muy saludable, deliciosa, una
de esas delicias que puedes comer como diabético y disfrutarlo muchísimo.
Espero lo disfruten y que esta sea una delicia que
disfruten para cualquier fecha o bueno, una fecha especial.
Chiles rellenos
Hechos nutricionales
Rinde para 5 porciones
Calorías aproximadas (350 por porción)
Carbohidratos (7,2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
5 chiles dulces grandes (morrones)
1 libra de carne molida de cerdo
1 libra de carne molida de res
Aceite de oliva
1 tomates grandes
1 chiles verde pequeño
1 cebollas mediana
5 dientes de ajo
½ taza de maíz amarillo
½ taza de zanahoria cortada en cubos
½ taza de vino tinto o vino de cocinar
3 hojas de laurel
½ taza de aceitunas de tu preferencia sin semilla
½ taza de piña
madura
1 taza con agua
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Edulcorante
1 taza de pasta de tomate
Preparación
Para comenzar esta receta vamos a comenzar con cortar
lo mas picadito posible los vegetales, no recomiendo usar el procesador lo
mejor es picarlos muy finitos, la cebolla, el tomate, el chile verde y el ajo.
Es hora de colocar la carne en el aceite, la carne ya
en si misma tiene un poco de grasa así que lo único que vamos a hacer para que
se cocine es agregar un poco de agua hasta cubrirla poco a poco se ira
cociendo, en el momento que el agua se consuma, vamos a dorarla un poco y
agregamos la pimienta, el comino a la carne mientras se dora, cuando este lista
separamos, si necesita un poquín de aceite pues puedes ponerle, una vez cocida
le escurrimos el liquido sobrante.
En una sartén a aparte agregamos la cebolla y la
cristalizamos, esto quiere decir que la volvemos transparente, usando una de
las cucharadas de aceite de oliva, esto te tomara unos cinco minutos, luego
agregar el ajo y lo vas dorando poco a poco.
Ahora vamos a cortar la piña en cubos pequeños y los
vamos a dorar usando una cucharada de aceite, te tomara unos cinco minutos
dorarlos.
Ahora en una olla alta, agregamos, la carne, la pasta
de tomate, el vino, los vegetales, la piña, el maíz, la zanahoria, la aceituna
escurridas y lo colocamos fuego bajo, como las aceitunas tienen sal , primero
te recomiendo probarlo antes de agregarle sal, si la necesita pues la puedes
agregar, si te quedo un poco acido pues le agregar un poco de edulcorante y
listo lo dejas cocinar a fuego bajo diez minutos hasta que el vino se consuma y
estas listo apartamos.
Le separamos la parte superior al chile de esta manera
podemos vaciarlos, sacarle tanto las semillas como las venas del mismo, con cuidado
por que en todo eso colocaremos el delicioso relleno. Luego de hacerlo también
guardamos la tapa, para colocarle sobre el chile ya relleno.
Ahora lo rellenamos hasta el tope y con cuidado, lo
cubrimos con su tapadera. Finalmente, con un poco de aceite de oliva untamos
los chiles completamente, esto servirá para dorarlos en el horno. Los colocamos
en una bandeja y los horneamos al menos 45 minutos o hasta que la cascara este
horneada a unos 250 grados, los revisas. Al estar dorados los disfrutas, una
verdadera delicia,
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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