Chiles rellenos aptos para diabéticos

 



Una de las comidas típicas más conocidas y saludables del mundo son los chiles rellenos. Leí una interesante discusión sobre la procedencia de estos. Los mexicanos se atributen la autoría, pero muchísimo antes del internet era uno de los platillos preferidos que mi abuela hacia acá en Honduras, los comíamos en el pueblo donde ella nació.

La verdad no se quien sea el autor, lo que si puedo decirles es que es una receta casi libre de carbohidratos, muy saludable, deliciosa, una de esas delicias que puedes comer como diabético y disfrutarlo muchísimo.

Espero lo disfruten y que esta sea una delicia que disfruten para cualquier fecha o bueno, una fecha especial.

Chiles rellenos

Hechos nutricionales

Rinde para 5 porciones

Calorías aproximadas (350 por porción)

Carbohidratos (7,2 gramos por porción)

Tiempo de preparación 1 hora

 

Ingredientes

 5 chiles dulces grandes (morrones)

1 libra de carne molida de cerdo

1 libra de carne molida de res

Aceite de oliva

1 tomates grandes

1 chiles verde pequeño

1 cebollas mediana

5 dientes de ajo

½ taza de maíz amarillo

½ taza de zanahoria cortada en cubos

½ taza de vino tinto o vino de cocinar

3 hojas de laurel

½ taza de aceitunas de tu preferencia sin semilla

½  taza de piña madura

1 taza con agua

Pimienta negra al gusto

Sal al gusto

Edulcorante

1 taza de pasta de tomate

 

Preparación

Para comenzar esta receta vamos a comenzar con cortar lo mas picadito posible los vegetales, no recomiendo usar el procesador lo mejor es picarlos muy finitos, la cebolla, el tomate, el chile verde y el ajo.

Es hora de colocar la carne en el aceite, la carne ya en si misma tiene un poco de grasa así que lo único que vamos a hacer para que se cocine es agregar un poco de agua hasta cubrirla poco a poco se ira cociendo, en el momento que el agua se consuma, vamos a dorarla un poco y agregamos la pimienta, el comino a la carne mientras se dora, cuando este lista separamos, si necesita un poquín de aceite pues puedes ponerle, una vez cocida le escurrimos el liquido sobrante.

En una sartén a aparte agregamos la cebolla y la cristalizamos, esto quiere decir que la volvemos transparente, usando una de las cucharadas de aceite de oliva, esto te tomara unos cinco minutos, luego agregar el ajo y lo vas dorando poco a poco.

Ahora vamos a cortar la piña en cubos pequeños y los vamos a dorar usando una cucharada de aceite, te tomara unos cinco minutos dorarlos.

Ahora en una olla alta, agregamos, la carne, la pasta de tomate, el vino, los vegetales, la piña, el maíz, la zanahoria, la aceituna escurridas y lo colocamos fuego bajo, como las aceitunas tienen sal , primero te recomiendo probarlo antes de agregarle sal, si la necesita pues la puedes agregar, si te quedo un poco acido pues le agregar un poco de edulcorante y listo lo dejas cocinar a fuego bajo diez minutos hasta que el vino se consuma y estas listo apartamos.

Le separamos la parte superior al chile de esta manera podemos vaciarlos, sacarle tanto las semillas como las venas del mismo, con cuidado por que en todo eso colocaremos el delicioso relleno. Luego de hacerlo también guardamos la tapa, para colocarle sobre el chile ya relleno.

Ahora lo rellenamos hasta el tope y con cuidado, lo cubrimos con su tapadera. Finalmente, con un poco de aceite de oliva untamos los chiles completamente, esto servirá para dorarlos en el horno. Los colocamos en una bandeja y los horneamos al menos 45 minutos o hasta que la cascara este horneada a unos 250 grados, los revisas. Al estar dorados los disfrutas, una verdadera delicia,

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

 

Comentarios

Entradas populares