Cupcakes de banano para diabéticos (sin harina de trigo, ni azúcar)

 



 

Me fascinan los cupcakes o las magdalenas, son pedacitos de cielo que realmente son satisfactorios, el sabor y el olor a banano realmente hacen de este postre una verdadera delicia, solo que ahora totalmente aptos para diabéticos. Espero lo disfruten y tenga muchas opciones para comer mas saludable cada día.

 

 

Cupcakes de banano para diabéticos (sin harina de trigo, ni azúcar)

Rinde para una torta mediada (seis cupcakes)

Calorías aproximadas (190 por porción)

Carbohidratos (9.1 gramos por porción)

Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)

Ingredientes

Para los cupcakes

3/4 taza de harina de avena

½ taza de bananos picados en cubos
½ taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo

1 cucharadita de vainilla

1 cucharadita de nuez moscada

1 cucharada de canela
4 cucharadas soperas de leche

3 cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano

2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)

Para el topping

1 taza de queso filadelfia o queso crema light

1 cucharada de vainilla en esencia blanca

2 sobrecitos o cucharadas de edulcorante

Preparación

Esta receta lleva nueces, este alimento le da contextura a la receta pero si no puedes usar nueces, puedes usar coco rallado el resultado es muy similar.

Antes de iniciar vas a colocar la avena en agua, simplemente en un recipiente colocas tu avena y la sumerges en agua durante al menos una hora antes de comenzar con tu receta, solo debe estar cubierta de agua y nada más.

Primero el horno, debe estar al nivel más bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza es 180 grados así que en el tuyo debe ser parecido, colocas el horno al nivel más bajo.

Comenzamos batiendo los huevos una vez que estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante, antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola con un tenedor hasta que este sin agua.

Ahora si agregamos todos los ingredientes a los huevos y vamos a batir hasta que esté todo bien revuelto, a excepción de los bananos esta lo vas a agregar poco a poco no todo de un solo porque a veces se une y forma bolitas que son casi imposibles de deshacer, así que recuerda agregas los bananos poco a poco y ten cuidado de no deshacerla.

Ahora vas a rellanar los recipientes de cupcakes a la mitad más o menos, debes saber que van a subir si los llenas demasiado no quedaran bien, Ahora si colocas los cupcakes al horno unos 25 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tus cupcakes esta lista, de nuevo no olvides que se debe hornear al fuego más suave posible de tu horno.

Ahora la dejas enfriar, antes de colocarle el topping.

Vamos a colocar en un bol de batidora el queso crema, ahí vas a colocar 2/3 taza la vainilla y edulcorante. Vas a meter el bol a la refrigeradora o al congelador al menos 20 minutos, antes de batir debe estar frio para tomar contextura. Cuando lo sacamos vamos a batir muy bien poco a poco la crema pastelera ira tomando contextura más suave, de hecho, poco a poco ira levantando picos tendrá la contextura de un delicioso betún.

Para cubrir los cupcakes debes esperar que estén totalmente fríos, lo puedes hacer comuna manga pastelera a mano, no te preocupes ahí le iras agarrando a que te quede bien decorados, créeme el sabor en este caso es lo básico.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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