Pie (tarta) de cerezas caliente libre de azúcar y carbohidratos
Pie (tarta) de cerezas caliente libre de azúcar y
carbohidratos
Afortunadamente
una de mis comidas preferidas son la cerezas ahora darme cuenta de que también son
de las frutas mas saludables que podemos consumir especialmente los diabéticos.
Ahora pues, hicimos una combinación deliciosa, un exquisito pay caliente de cerezas,
espero la disfruten, solo les recomiendo seguir las instrucciones paso a paso
para que quede perfecto.
Pie (tarta) de cerezas caliente libre de azúcar y
carbohidratos
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por servicio)
Tiempo de preparación una hora 30 minutos
Ingredientes
Para la corteza
2 tazas de harina de avena
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de agua fría
Para el relleno
2 tazas de cerezas fresca
cortadas en trozos
¾ de taza de edulcorante
granulado
¼ de taza de mantequilla
sin sal
2 cucharadas de harina
una pizca de nuez moscada
rayada
2 cucharaditas de canela
½ cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de
limón
Preparación
Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la harina de
avena en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta
obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva,
la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien, la masa
quedara muy manejable muy suave. Ahora la divides en dos, la envuelves en
plástico o papel film y la metes al congelador al menos una hora.
Lo
primero es buscar una olla antiadherente grande, resulta que esta mezcla tiene
a pegarse así que, comenzamos con las fresas cortadas, pon los trozos en un bol
y encima echa el zumo de limón, el edulcorante granulado, la sal y la canela.
Mezcla todo con la mano hasta que cada cereza este bien cubierta de la mezcla.
En
una sartén a fuego medio junta la mantequilla con la harina echa las cerezas y
remueve hasta que el edulcorante se absorba (habrán transcurrido
aproximadamente 2 minutos). Cubre la sartén durante 7 minutos para que las cerezas
se vayan ablandando. Retira del fuego.
Ahora
lo más típico de este postre es hacerlo circular así que deberías hacerlo en un
recipiente para hornear circular. Primero le colocas una fina de capa de
mantequilla o aceite de olive para que no se pegue. Luego formas con una de las
mitades de la masa la cobertura inferior, suficiente para cubrir completamente
la parte de abajo del pie.
Ahora
colocas el relleno que quede uniforme y lo cubres con una capa del resto de la
masa.
Una
vez tapado el relleno puedes hacer unos cortes en forma de X sobre la masa
superior o si no simplemente pínchalo para que el vapor salga a la hora de
hornearlo.
Ya
está todo listo, sólo falta meter el postre en el horno precalentado a 230º C
durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la corteza esta dorada, ¿un gran
postre cualquier hora del día no crees?
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Esta la hare seguro
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