Pie (tarta) de cerezas caliente libre de azúcar y carbohidratos

 


Pie (tarta) de cerezas caliente libre de azúcar y carbohidratos

 

Afortunadamente una de mis comidas preferidas son la cerezas ahora darme cuenta de que también son de las frutas mas saludables que podemos consumir especialmente los diabéticos. Ahora pues, hicimos una combinación deliciosa, un exquisito pay caliente de cerezas, espero la disfruten, solo les recomiendo seguir las instrucciones paso a paso para que quede perfecto.

 

 

Pie (tarta) de cerezas caliente libre de azúcar y carbohidratos

 

 

Rinde para 8 porciones            

Calorías aproximadas (150 por porción)

Carbohidratos (2,4 gramos por servicio)

Tiempo de preparación una hora 30 minutos

 

Ingredientes

 

Para la corteza

2 tazas de harina de avena  

1 pizca de sal

2 cucharadas de aceite de oliva

1 huevo grande

1 cucharada de ralladura de limón

2 cucharadas de agua fría

 

Para el relleno

 

2 tazas de cerezas fresca cortadas en trozos

¾ de taza de edulcorante granulado

¼ de taza de mantequilla sin sal

2 cucharadas de harina

una pizca de nuez moscada rayada

2 cucharaditas de canela

½ cucharadita de sal

1 cucharada de zumo de limón

 

Preparación

 

Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.

 

Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave. Ahora la divides en dos, la envuelves en plástico o papel film y la metes al congelador al menos una hora.

 

Lo primero es buscar una olla antiadherente grande, resulta que esta mezcla tiene a pegarse así que, comenzamos con las fresas cortadas, pon los trozos en un bol y encima echa el zumo de limón, el edulcorante granulado, la sal y la canela. Mezcla todo con la mano hasta que cada cereza este bien cubierta de la mezcla.

En una sartén a fuego medio junta la mantequilla con la harina echa las cerezas y remueve hasta que el edulcorante se absorba (habrán transcurrido aproximadamente 2 minutos). Cubre la sartén durante 7 minutos para que las cerezas se vayan ablandando. Retira del fuego.

Ahora lo más típico de este postre es hacerlo circular así que deberías hacerlo en un recipiente para hornear circular. Primero le colocas una fina de capa de mantequilla o aceite de olive para que no se pegue. Luego formas con una de las mitades de la masa la cobertura inferior, suficiente para cubrir completamente la parte de abajo del pie.

Ahora colocas el relleno que quede uniforme y lo cubres con una capa del resto de la masa.

Una vez tapado el relleno puedes hacer unos cortes en forma de X sobre la masa superior o si no simplemente pínchalo para que el vapor salga a la hora de hornearlo.

Ya está todo listo, sólo falta meter el postre en el horno precalentado a 230º C durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la corteza esta dorada, ¿un gran postre cualquier hora del día no crees?

 

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

 

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