Trufas de leche condensada y limón

 



Como diabético paso muchísimo tiempo deseando comer un dulce en libertad, para serles sincero la oferta de los dulces para nosotros los diabéticos es realmente limitada. Ahora tampoco vamos a pasar sin comer dulces, existen muchísimas posibilidades de cómo hacerlo en casa, realmente les cuento no es difícil pero los pasos si deben seguirse paso a paso, pues bueno dicho eso les dejo esta deliciosa receta , dulces de leche condensada y limón, así realmente pueden darse un gusto totalmente libre de culpa, espero lo disfruten.

 

Trufas de leche condensada y limón libres de azúcar

 

Hechos nutricionales

Rinde para 10 porciones

Calorías aproximadas (20 por porción)

Carbohidratos (3 gramos por porción)

Tiempo de preparación 1 hora 20 minutos

 

Ingredientes para la leche condensada

½ taza de leche evaporada sin grasa

¼ taza de leche en polvo

2 cucharaditas de vainilla

4 cucharadas de edulcorante granulado o sobrecitos de edulcorante

 

Para formar los dulces

 

½ crema de maní

1 taza de agua

2 cucharada de limón

1 barra de canela

1 taza coco rallado

 

Preparación

 

Comenzamos con la leche condensada vamos a colocar en una licuadora la leche evaporada, la leche en polvo, la vainilla y la azúcar, te recomendamos usar edulcorante granulado, pero en caso de que no lo tengas puedes usar sobrecitos de edulcorante. Esto lo vas a batir muy bien hasta que quede una leche cremosa, debes hacerlo sin que te quede grumos.

Luego esta leche la vas a colocar en la refrigeradora al menos 3 horas, veras que al final tendrás una leche condensada cremosa, dulce con una contextura fantásticas.

Esta receta es un poco más delicada, pero es una verdadera delicia, para comenzar vamos a revolver el coco rallado en una sartén y lo que queremos es tostar el coco, esto lo haremos a fuego medio, con mucho cuidado y muy delicadamente vamos a tostar el coco en la sartén, moverlo mucho con una chuchara y tener cuidado que no se queme, así que lo hacen muy delicadamente.

 En un recipiente colocas la mantequilla de maní, donde vas a revolver una taza de coco reservando media taza, con la mantequilla de maní, la granola y el edulcorante, esto debes hacerlo con una cuchara hasta tener muy bien revuelto todo.

Al terminar llevamos al congelador o al frezzer (donde hacemos el hielo), lo dejamos ahí exactamente 20 minutos.

Lo sacamos del congelador y lo revolvemos con la leche condensada, en ese momento vamos a revolver las cucharas de limón, debes revolverlo muy bien, eso nos permitirá hacer bolitas, la manera más fácil de hacer es pasar una cucharada de la mezcla en el coco restante, esto les dará contextura y forma. Al terminar las colocas en un recipiente metálico y cubres tus dulces con papel film a la refrigeradora 20 minutos.

Cuando pase el tiempo los sacas y disfrutas, bocaditos de cielo deliciosos.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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