Trufas de leche condensada y limón
Como diabético paso muchísimo tiempo deseando comer un
dulce en libertad, para serles sincero la oferta de los dulces para nosotros
los diabéticos es realmente limitada. Ahora tampoco vamos a pasar sin comer
dulces, existen muchísimas posibilidades de cómo hacerlo en casa, realmente les
cuento no es difícil pero los pasos si deben seguirse paso a paso, pues bueno
dicho eso les dejo esta deliciosa receta , dulces de leche condensada y limón, así
realmente pueden darse un gusto totalmente libre de culpa, espero lo disfruten.
Trufas de leche condensada y limón libres de azúcar
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora 20 minutos
Ingredientes
para la leche condensada
½ taza de leche evaporada sin grasa
¼ taza de leche en polvo
2 cucharaditas de vainilla
4 cucharadas de edulcorante granulado o sobrecitos de
edulcorante
Para formar los dulces
½ crema de maní
1 taza de agua
2 cucharada de limón
1 barra de canela
1 taza coco rallado
Preparación
Comenzamos con la leche condensada vamos a colocar en
una licuadora la leche evaporada, la leche en polvo, la vainilla y la azúcar,
te recomendamos usar edulcorante granulado, pero en caso de que no lo tengas
puedes usar sobrecitos de edulcorante. Esto lo vas a batir muy bien hasta que
quede una leche cremosa, debes hacerlo sin que te quede grumos.
Luego esta leche la vas a colocar en la refrigeradora
al menos 3 horas, veras que al final tendrás una leche condensada cremosa,
dulce con una contextura fantásticas.
Esta receta es un poco más delicada, pero es una
verdadera delicia, para comenzar vamos a revolver el coco rallado en una sartén
y lo que queremos es tostar el coco, esto lo haremos a fuego medio, con mucho
cuidado y muy delicadamente vamos a tostar el coco en la sartén, moverlo mucho
con una chuchara y tener cuidado que no se queme, así que lo hacen muy
delicadamente.
En un
recipiente colocas la mantequilla de maní, donde vas a revolver una taza de
coco reservando media taza, con la mantequilla de maní, la granola y el
edulcorante, esto debes hacerlo con una cuchara hasta tener muy bien revuelto
todo.
Al terminar llevamos al congelador o al frezzer (donde
hacemos el hielo), lo dejamos ahí exactamente 20 minutos.
Lo sacamos del congelador y lo revolvemos con la leche
condensada, en ese momento vamos a revolver las cucharas de limón, debes
revolverlo muy bien, eso nos permitirá hacer bolitas, la manera más fácil de
hacer es pasar una cucharada de la mezcla en el coco restante, esto les dará
contextura y forma. Al terminar las colocas en un recipiente metálico y cubres
tus dulces con papel film a la refrigeradora 20 minutos.
Cuando pase el tiempo los sacas y disfrutas, bocaditos
de cielo deliciosos.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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