Albóndigas en salsa de albahaca
Yo
creo sin duda que los diabéticos tenemos una real necesidad de variar nuestras
comidas, muchísimas veces nos vemos limitados por las posibilidades de lo que
podemos comer, bueno esta receta yo la había probado en un restaurante en un
viaje, pensé que podría hacerlo pero debo confesarles que después de un par de fracasos
logre el cometido (me siento realmente muy satisfecho con eso) bueno acá les
dejo esta receta espero que la disfruten.
Albóndigas en salsa de albahaca
Hechos
nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (170 por porción)
Carbohidratos (6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1:30, hora y treinta minutos
Ingredientes
½ libra de carnes de res
molida
½ libra de carne de cerdo
molida
¼ Taza de pimiento verde
(chile verde)
2 huevos
3 cucharadas de harina
4 dientes de ajo
finamente picados
½ taza de cebolla
finamente picada
3 tomates
2 cucharadas de hojas de
albahaca fresca finamente picado
2 cucharadas de hojas de
orégano fresco finamente picado
2 cucharadas de perejil
fresco finamente picado
2 cucharadas de cilantro
finamente picado
1 cucharada de romero
finamente picado
½ taza de vino tinto
2 sobre de edulcorante
1 taza con agua
3 cucharadas de aceite de
canola
½ taza de zanahoria
picada
Preparación
Esta
receta necesita de un tiempo para preparase así que vamos a tener que aprender
a hacer varias partes al mismo tiempo. Primero arrancamos elaborando la salsa
que es totalmente necesaria para el resto de nuestra receta.
En
el procesador de alimentos vamos a colocar nuestros tomates hasta volverlos
puré (esto también puedes hacerlo en la batidora) a esto le vamos a agregar la
cebolla, el pimiento (chile verde) y dos dientes de ajo, así que tendremos el
puré de tomate con los respectivos sabores de estos condimentos.
En
una olla alta, vamos a colocar la taza de agua y agregamos el puré de tomates
con los sabores que procesamos antes. Vamos a bajar el fuego a bajo para que
nuestra salsa de tomate no salte, así poco a poco los sabores se irán
integrando, a esta salsa agregamos la zanahoria, una cucharada de orégano
(puede ser fresco o seco), una cucharada de albahaca, el romero, una cucharada
de perejil, una cucharada de cilantro y el vino tinto, vamos a seguir cocinando
a fuego bajo nuestra salsa, así que la dejamos cocinar.
Aparte
vamos a tomar la carne de res y de cerdo, les cuento que la combinación de
ambas carnes hace que las albóndigas tengan una excelente contextura. Acá vamos
a tener que meter las manos en la carne (literalmente), agregamos los huevos,
el resto de la albahaca, el ajo, el orégano, el perejil, la sal, la
pimienta y el cilantro, manualmente logramos que todos los ingredientes se unan
perfectamente. (Ahhh la salsa ya huele delicioso ¿cierto?). Vamos formando
bolitas, que quepan en nuestra mano, tampoco es bueno hacerlas tan grandes,
cuesta mas que se cocinen, las que nos ajusten con la carne.
Colocamos
las tres cucharadas de harina en un plato y pasamos las albóndigas ahí, las
“rebozamos”, usamos poca harina solo debe cubrirse un poco.
En
una sarten vamos a freír, mas bien a dorar la carne por fuera de nuestras
albóndigas a esto se le llama sellar, así los sabores de carne se mantienen
dentro de la carne muy rápidamente terminamos, para este momento la salsa debe
ser una delicia, pruébala, agregas sal, pimienta y con un sobrecito de
edulcorante terminas de condimentar tu salsa.
Ahí
agregas las albóndigas y las cocinas por media hora aproximadamente puede que
necesites un poco más de agua, pero depende de cuanta salsa quieras.
Ahora
tienes unas realmente deliciosas albóndigas con un sabor magnifico diferentes y
sobre todo saludables, un plato perfecto.
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lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con
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Es
hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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