Albóndigas en salsa de albahaca

 



Yo creo sin duda que los diabéticos tenemos una real necesidad de variar nuestras comidas, muchísimas veces nos vemos limitados por las posibilidades de lo que podemos comer, bueno esta receta yo la había probado en un restaurante en un viaje, pensé que podría hacerlo pero debo confesarles que después de un par de fracasos logre el cometido (me siento realmente muy satisfecho con eso) bueno acá les dejo esta receta espero que la disfruten.

 

Albóndigas en salsa de albahaca

Hechos nutricionales

Rinde para 10 porciones

Calorías aproximadas (170 por porción)

Carbohidratos (6 gramos por porción)

Tiempo de preparación 1:30, hora y treinta minutos

 

Ingredientes

 

½ libra de carnes de res molida

½ libra de carne de cerdo molida

¼ Taza de pimiento verde (chile verde)

2 huevos

3 cucharadas de harina

4 dientes de ajo finamente picados

½ taza de cebolla finamente picada

3 tomates

2 cucharadas de hojas de albahaca fresca finamente picado

2 cucharadas de hojas de orégano fresco finamente picado

2 cucharadas de perejil fresco finamente picado

2 cucharadas de cilantro finamente picado

1 cucharada de romero finamente picado

½ taza de vino tinto

2 sobre de edulcorante

1 taza con agua

3 cucharadas de aceite de canola

½ taza de zanahoria picada

 

Preparación

 

Esta receta necesita de un tiempo para preparase así que vamos a tener que aprender a hacer varias partes al mismo tiempo. Primero arrancamos elaborando la salsa que es totalmente necesaria para el resto de nuestra receta.

 

En el procesador de alimentos vamos a colocar nuestros tomates hasta volverlos puré (esto también puedes hacerlo en la batidora) a esto le vamos a agregar la cebolla, el pimiento (chile verde) y dos dientes de ajo, así que tendremos el puré de tomate con los respectivos sabores de estos condimentos.

 

En una olla alta, vamos a colocar la taza de agua y agregamos el puré de tomates con los sabores que procesamos antes. Vamos a bajar el fuego a bajo para que nuestra salsa de tomate no salte, así poco a poco los sabores se irán integrando, a esta salsa agregamos la zanahoria, una cucharada de orégano (puede ser fresco o seco), una cucharada de albahaca, el romero, una cucharada de perejil, una cucharada de cilantro y el vino tinto, vamos a seguir cocinando a fuego bajo nuestra salsa, así que la dejamos cocinar.

 

Aparte vamos a tomar la carne de res y de cerdo, les cuento que la combinación de ambas carnes hace que las albóndigas tengan una excelente contextura. Acá vamos a tener que meter las manos en la carne (literalmente), agregamos los huevos, el resto de la albahaca, el ajo,  el orégano, el perejil, la sal, la pimienta y el cilantro, manualmente logramos que todos los ingredientes se unan perfectamente. (Ahhh la salsa ya huele delicioso ¿cierto?). Vamos formando bolitas, que quepan en nuestra mano, tampoco es bueno hacerlas tan grandes, cuesta mas que se cocinen, las que nos ajusten con la carne.

 

Colocamos las tres cucharadas de harina en un plato y pasamos las albóndigas ahí, las “rebozamos”, usamos poca harina solo debe cubrirse un poco.

En una sarten vamos a freír, mas bien a dorar la carne por fuera de nuestras albóndigas a esto se le llama sellar, así los sabores de carne se mantienen dentro de la carne muy rápidamente terminamos, para este momento la salsa debe ser una delicia, pruébala, agregas sal, pimienta y con un sobrecito de edulcorante terminas de condimentar tu salsa.

 

Ahí agregas las albóndigas y las cocinas por media hora aproximadamente puede que necesites un poco más de agua, pero depende de cuanta salsa quieras.

Ahora tienes unas realmente deliciosas albóndigas con un sabor magnifico diferentes y sobre todo saludables, un plato perfecto.

 

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

 

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