Ensalada de camarones fresca perfecta para diabéticos
Ensalada de camarones fresca perfecta para diabéticos
Los camarones son realmente una alternativa
interesante para nosotros los diabéticos, fuera de que son realmente aptos para
nosotros por su bajísimo contenido de carbohidratos, tiene esa cualidad de ser
muy adaptables en cuanto a sabor se pueden combinar con muchos sabores y se adaptar
a casi cualquier tipo de combinación.
Bueno queríamos algo saludable y fresco elaboramos una
deliciosa ensalada de vegetales muy fácil de preparar. Espero la disfruten, muy
bien en cuanto a combinación de colores y muy fresca, sobre todo.
Ensalada de Camarones ideal
para diabéticos
Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (150 por
porción)
Carbohidratos (7.0 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 20
minutos
Ingredientes
1 libra de camarones pelados
Medio aguacate maduro
Medio pepino
Media taza de maíz dulce
Jugo de dos limones medianos
Jugo de dos limas medianas
Tres cucharadas de salsa tomate (puede buscarla sin
azúcar el supermercado)
Un tomate grande
Una cebolla blanca mediana
Un chile verde (pimiento dulce)
Una lata pequeña de aceitunas negras sin semilla
Una pizca de Pimienta
Un sobre de edulcorante
Un macito de culantro de castilla (culantrillo)
Una pizca de sal
4 gotas de chile tabasco
2 dientes de ajo picados o machacados
Preparación
Primero habrá que cocinar los camarones, son realmente
fáciles de, colocas los camarones en una freidera con un poco de mantequilla y
el ajo machado, eso debe ser rápido, por que los camarones se cocinan realmente
muy rápido, en dos o tres minutos estarán listo y veras como cambian de color
se vuelven más coloridos ahí estarán listos.
Corte en julianas delgadas la cebolla, el tomate y el
chile dulce (entre más delgadas mejor) a esto agréguele el jugo de limón debe
quedar casi cubiertos los vegetales, (el termino correcto sería marinar los
vegetales en el limón), a esto debe agregarle una pizca de sal y de pimienta y
dejarlo reposar en la refrigeradora cubierto por al menos tres horas.
Agregue los camarones, a este agréguele la salsa de
tomate (solamente tres cucharadas), junto con las aceitas sin agua (debidamente
escurridas). Se añade el aguacate y pepino cortado en cuadritos, junto con el
maíz dulce (escurrido si es de lata).
Escurra el agua de vegetales que dejo marinando y
revuélvalos con los camarones. Agregue a esto el sobre edulcorante para moderar
el sabor acido del limón, revuelva todo hasta que los todos los ingredientes
estén uniformemente esparcidos.
Luego picamos el culantro lo cual agrega un sabor
fresco, y unas gotas de jugo de lima (si no tiene lima puede usar dos o tres
gotitas de vinagre blanco).
Finalmente, si le gusta el chile puede agregar unas
gotas de chile para darle un sabor diferente.
Puede comer esta ensalada a casi cualquier hora del
día sola o como parte de otra comida, pero te recomendamos no la guardes mucho
tiempo, es preferible consumirla fresca.
Esperamos los disfrutes
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo
diabético ¡Atrévete!
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