Ensalada de camarones fresca perfecta para diabéticos

 


Ensalada de camarones fresca perfecta para diabéticos 

Los camarones son realmente una alternativa interesante para nosotros los diabéticos, fuera de que son realmente aptos para nosotros por su bajísimo contenido de carbohidratos, tiene esa cualidad de ser muy adaptables en cuanto a sabor se pueden combinar con muchos sabores y se adaptar a casi cualquier tipo de combinación.

Bueno queríamos algo saludable y fresco elaboramos una deliciosa ensalada de vegetales muy fácil de preparar. Espero la disfruten, muy bien en cuanto a combinación de colores y muy fresca, sobre todo.

 

Ensalada de Camarones ideal para diabéticos

Rinde para tres porciones

Calorías aproximadas (150 por porción)

Carbohidratos (7.0 gramos por porción)

Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes

 

1 libra de camarones pelados

Medio aguacate maduro

Medio pepino 

Media taza de maíz dulce

Jugo de dos limones medianos

Jugo de dos limas medianas

Tres cucharadas de salsa tomate (puede buscarla sin azúcar el supermercado)

Un tomate grande

Una cebolla blanca mediana

Un chile verde (pimiento dulce)

Una lata pequeña de aceitunas negras sin semilla

Una pizca de Pimienta

Un sobre de edulcorante

Un macito de culantro de castilla (culantrillo)

Una pizca de sal

4 gotas de chile tabasco

2 dientes de ajo picados o machacados

Preparación

 

Primero habrá que cocinar los camarones, son realmente fáciles de, colocas los camarones en una freidera con un poco de mantequilla y el ajo machado, eso debe ser rápido, por que los camarones se cocinan realmente muy rápido, en dos o tres minutos estarán listo y veras como cambian de color se vuelven más coloridos ahí estarán listos.

Corte en julianas delgadas la cebolla, el tomate y el chile dulce (entre más delgadas mejor) a esto agréguele el jugo de limón debe quedar casi cubiertos los vegetales, (el termino correcto sería marinar los vegetales en el limón), a esto debe agregarle una pizca de sal y de pimienta y dejarlo reposar en la refrigeradora cubierto por al menos tres horas.

Agregue los camarones, a este agréguele la salsa de tomate (solamente tres cucharadas), junto con las aceitas sin agua (debidamente escurridas). Se añade el aguacate y pepino cortado en cuadritos, junto con el maíz dulce (escurrido si es de lata).

Escurra el agua de vegetales que dejo marinando y revuélvalos con los camarones. Agregue a esto el sobre edulcorante para moderar el sabor acido del limón, revuelva todo hasta que los todos los ingredientes estén uniformemente esparcidos.

Luego picamos el culantro lo cual agrega un sabor fresco, y unas gotas de jugo de lima (si no tiene lima puede usar dos o tres gotitas de vinagre blanco).

Finalmente, si le gusta el chile puede agregar unas gotas de chile para darle un sabor diferente.

Puede comer esta ensalada a casi cualquier hora del día sola o como parte de otra comida, pero te recomendamos no la guardes mucho tiempo, es preferible consumirla fresca.

Esperamos los disfrutes

 

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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