Chips de zucchini tostado con queso
No les voy a mentir, una de las cosas que extraño o de
las cuales tengo deseo es comer frituras, para serles sincero me gustaban
mucho, algunas picantes, algunas con sabores y colores, creo que lo mejor de las
frituras era que podía comerlas en cualquier momento, me daban esa sensación de
llenura que muchas veces necesitaba por los carbohidratos.
Eso paso hace mucho tiempo en realidad, desde hace 25
años que soy diabético no he podido comer frituras o chips o como en tu país le
digan, el mío tiene el nombre mas gracioso, se llaman “churros”.
Bueno pero además del sabor, eran un entremés, era una
manera de comer poco y controlar de alguna manera el apetito, entonces una de
las recetas que ahora mas busco con los chips o un entremés de algún vegetal
que sea saludable y tenga ese fin, controlar el apetito, buen probé con
diferentes vegetales pero la contextura no me funcionaba, hasta que encontré el
zuccini en varios lugares conocido como zapallo, pues las elabore y no tarde
mucho encontrar la combinación perfecta , espero vean la receta, es un entremés
genial, con mucho sabor y de los útil es que puedes comer muchas y sentirte
lleno.
Espero les guste la receta, la disfruten y sobre todo una
posibilidad para ustedes en cuanto a variar sus comidas.
Chips de zucchini tostado con queso
Hechos nutricionales
Rinde
para 6 porciones
Calorías
aproximadas (45 por porción)
Carbohidratos
(2,1 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 1 hora
Ingredientes
2
zuccinis grandes frescos
1
taza de queso parmesano
1
cucharadita de vinagre de manzana
3
cucharadas de aceite de oliva
1
pizca de oregano
Sal
y pimienta
2
cucharadas de cilantro finamente picadas
Preparación
Lo primero en esta receta es el cortado del zuccini,
mi recomendación es tomar el tiempo de córtalo lo mas fino posible, entre mas
fino los chips serán más crujientes, lógicamente se tuestan mejor. Esto debes
hacerlo al menos media hora antes de hornearlos por que vamos a colocarlos en
una bandeja antes de ese tiempo. Bueno ahora que los tienes cortados tiene que agregarle
el vinagre de manzana, esto logra que tomen sabor, pero también le extrae el
agua a cada rodaja, mi recomendación es que cuando lo hagas, colocaros en una
bandeja con papel secante, así se van deshidratado muy bien.
Bueno pasada media hora, precalientas el horno a 200
grados, cubres la bandeja de hornear una fina capa de aceite, a las rodajas de
zuccini debes colocarles el aceite, el orégano y la sal y pimienta, trata de
que queden cubierto por ambos lados.
Ahora colocar el parmesano alrededor, así como si los
estuvieras rebozando, que queden bien cubierto, finalmente los colocas
separados en la bandeja, los metes al horno, en mi caso tomo entre 12 a 15 minutos,
pero lo que debes hacer es revisarlo, veras que rápido de vuelven crocantes y
deliciosos. Un poco de cilantro para adornar y pues bueno a disfrutar de esta
delicia que puedes comer, muy saludables, un entremés realmente apto para diabéticos,
esperamos los disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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