Pan de chocolate en microondas apto para diabéticos

 


Yo soy un gran fanático de los postres, me gustan no solo por el dulce yo disfruto los postres por su contextura, hablando de eso, amo el sabor de pan suave, dulce y caliente así que tenía muchas ganas de hacer pan de manera fácil.

Bueno fuimos probando diversas ideas en el microondas y la verdad no me funciono varias veces, resulta que cuando pruebo recetas es bastante típico que tengo que probar muchas veces una receta. Ahora si les dejo esta receta que me funciona perfectamente y de hecho la hago seguido, pan de chocolate en microondas.

Pan de chocolate en microondas apto para diabéticos

 

Ingredientes

Hechos nutricionales

Rinde para 4 porciones

Calorías aproximadas (60 por porción)

Carbohidratos (4 gramos por porción)

Tiempo de preparación 8 minutos

 

Ingredientes

 

4 cucharadas de avena molida (funciona igual de bien con harina de almendra)

2 huevos frescos

3 sobres de edulcorante

2 cucharadas de chocolate en polvo sin azucar  

1 cucharadita de polvo de hornear

1 pizca de sal

2 cucharadas de mantequilla derretida a temperature ambiente

1 cucharada de aceite de oliva o aceite de coco

Media cucharadita de vainilla

 

Preparación

 

Esta receta además de deliciosa es muy fácil de elaborarse y rápida, esta receta esta lista en más o menos diez minutos, pero tiene un par de secretos interesantes que les quiero compartir.

 

En primer lugar, deben tener la mantequilla a temperatura ambiente, eso es realmente importante, no debe estar fría ni mucho menos caliente, es que resulta que si la colocan caliente el huevo se puede cocinar antes y eso estropea la receta, en segundo lugar, usa una taza un poco mas grande de lo normal, las tazas regulares pueden desbordarse.

Bueno primero revolvemos en un recipiente los ingredientes secos hasta que estén totalmente unidos, por otro lado, lo hacemos con los líquidos a excepción del aceite de oliva hasta que estén totalmente homogéneos también.


Tomas la taza que vas a usar como recipiente y tomas el aceite de oliva con una brocha o tu dedo, cubre totalmente el interior de la taza y toma el tiempo de no dejar espacios sin cubrir por que en esos espacios el pan se va a pegar y no podrás sacarlo.


Ahora antes de colocar los ingredientes en la taza los revuelves muy bien, luego los colocas en la taza, colocas la taza en el microondas por 1 minuto y medio, a potencia máxima.


Sacas la taza, a dejas reposar mas o menos 5 minutos y luego puedes sacarlo de la taza y disfrutarlo, una verdadera delicia, pan caliente.

 

Esperamos los disfrutes

 

Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

 


Comentarios

Entradas populares