Consomé de res picante

 


Sin la menor duda de mis platillos preferidos son las sopas y los consomés, me gustan de cualquier sabor o carne, siempre he pensado que la combinación de carne y vegetales siempre dan lo mejor de sí mismo, me refiero a nutrientes además de sabor.

Sería casi imposible pensar en la cantidad de consomés que el mundo nos puede dar, en cada civilización y momento diría yo, siempre he pensado que en los inicios de la humanidad uno de los primeros platillos que se prepararon con una receta fue una sopa, alguna carne, algunas especias, algunos vegetales en agua, me imagino el sabor, natural, sin preservantes, sin aditivos.

En fin, hoy quiero dejarles la receta de un delicioso consomé picante de carne de res, habrá que mencionar que, si no lo quieren picante perfecto, pero si me parece un idea genial hacerlo así, espero lo disfruten.

Consomé de res picante

Ingredientes

Rinde para 6 porciones

Calorías aproximadas (120 por porción)

Carbohidratos (4 gramos por porción)

Tiempo de preparación 45 minutos

 

Ingredientes

 

1 manojo de cilantro grueso (para sopa) amarradito con un hilo

½ libra de hueso de res

2 cucharadas de chile picante (jalapeño o liquido el que te guste más)

1 libra de carne de res preferiblemente para estofado

2 hojas de albahaca frescas picadas

¼ taza de zanahoria en cubos

1 taza de camote en cubos

½ taza de cebolla picada

1 sobre de edulcorante

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 taza de tomate en cubos

1 pizca de pimienta negra

 

Preparación

Antes de comenzar el la receta dos aclaraciones, el camote es un alimento que los diabéticos debemos cuidar por los almidones que tiene, pero noten que en la receta quitamos la espuma lo cual baja el nivel de carbohidratos, además de que distribuido en las tres porciones serian solamente 6 gramos de carbohidratos por porción lo cual lo hace perfecto para el consumo de un diabético, así como la zanahoria, la cantidad de zanahoria de la receta no es significativa , para que no te preocupes por ese tema.

Para que este plato te quede lo más delicioso posible los vegetales deben ser lo más frescos posibles y quieto realmente insistir con esto, vaya al mercado y compre vegetales muy frescos, le prometo que el sabor de su caldo quedara magnifico.

En una olla vamos a colocar la carne y los huesos, a esto le agregamos cinco centímetros más de la altura de la carne, le colocamos la sal y las hiervas que tu quieras la verdad, yo use cilantro , ajo , albahaca y cocemos a fuego fuerte durante media hora, es posible que se forme en la parte superior espuma esa debes removerla, ahora listo vamos a camote y dejarla cinco minutos en el caldo, verán que es posible una espuma se forma en el agua al cocerse , importante tomarnos el tiempo de quitarla esta espuma es almidón y es necesario deshacerse de ella

Vamos a agregar el tomate, y la zanahoria y vamos a dejar que hierva quince minutos más.

Finalmente agregamos la sal, el chile el sobrecito de edulcorante y la dejamos cinco minutos más.

Ahora puedes servirlo caliente y disfrútalo es un caldo 100% libre de grasa e imposible que sea más saludable. Puedes comerlo como el acompañante de una comida o como una comida completa, siempre te pedimos lo mismo, comparte estas publicaciones y aprendamos juntos a comer saludable.

Esperamos los disfrutes

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