Consomé de res picante
Sin la menor duda de mis platillos preferidos son las
sopas y los consomés, me gustan de cualquier sabor o carne, siempre he pensado
que la combinación de carne y vegetales siempre dan lo mejor de sí mismo, me refiero
a nutrientes además de sabor.
Sería casi imposible pensar en la cantidad de consomés
que el mundo nos puede dar, en cada civilización y momento diría yo, siempre he
pensado que en los inicios de la humanidad uno de los primeros platillos que se
prepararon con una receta fue una sopa, alguna carne, algunas especias, algunos
vegetales en agua, me imagino el sabor, natural, sin preservantes, sin aditivos.
En fin, hoy quiero dejarles la receta de un delicioso
consomé picante de carne de res, habrá que mencionar que, si no lo quieren
picante perfecto, pero si me parece un idea genial hacerlo así, espero lo
disfruten.
Consomé de res picante
Ingredientes
Rinde
para 6 porciones
Calorías
aproximadas (120 por porción)
Carbohidratos
(4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 45 minutos
Ingredientes
1
manojo de cilantro grueso (para sopa) amarradito con un hilo
½
libra de hueso de res
2
cucharadas de chile picante (jalapeño o liquido el que te guste más)
1
libra de carne de res preferiblemente para estofado
2
hojas de albahaca frescas picadas
¼
taza de zanahoria en cubos
1
taza de camote en cubos
½
taza de cebolla picada
1
sobre de edulcorante
1
cucharadita de sal
1
cucharadita de azúcar
1
taza de tomate en cubos
1
pizca de pimienta negra
Preparación
Antes de comenzar el la receta dos aclaraciones, el
camote es un alimento que los diabéticos debemos cuidar por los almidones que
tiene, pero noten que en la receta quitamos la espuma lo cual baja el nivel de
carbohidratos, además de que distribuido en las tres porciones serian solamente
6 gramos de carbohidratos por porción lo cual lo hace perfecto para el consumo
de un diabético, así como la zanahoria, la cantidad de zanahoria de la receta
no es significativa , para que no te preocupes por ese tema.
Para que este plato te quede lo más delicioso posible
los vegetales deben ser lo más frescos posibles y quieto realmente insistir con
esto, vaya al mercado y compre vegetales muy frescos, le prometo que el sabor
de su caldo quedara magnifico.
En una olla vamos a colocar la carne y los huesos, a esto
le agregamos cinco centímetros más de la altura de la carne, le colocamos la
sal y las hiervas que tu quieras la verdad, yo use cilantro , ajo , albahaca y
cocemos a fuego fuerte durante media hora, es posible que se forme en la parte
superior espuma esa debes removerla, ahora listo vamos a camote y dejarla cinco
minutos en el caldo, verán que es posible una espuma se forma en el agua al
cocerse , importante tomarnos el tiempo de quitarla esta espuma es almidón y es
necesario deshacerse de ella
Vamos a agregar el tomate, y la zanahoria y vamos a
dejar que hierva quince minutos más.
Finalmente agregamos la sal, el chile el sobrecito de
edulcorante y la dejamos cinco minutos más.
Ahora puedes servirlo caliente y disfrútalo es un
caldo 100% libre de grasa e imposible que sea más saludable. Puedes comerlo
como el acompañante de una comida o como una comida completa, siempre te
pedimos lo mismo, comparte estas publicaciones y aprendamos juntos a comer
saludable.
Esperamos los disfrutes
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