Pan de avena sin harina de trigo
He probado muchísimo esta receta, pero como casi
siempre con las recetas de pan que no tienen harina de trigo, es complicada la
contextura, lo difícil es realmente el laudado de la receta, diciéndolo de otra
manera, que el pan se “levantara “es complejo, bueno después de mucho leer y
varias pruebas, probe con un ingrediente poco tradicional en las recetas de
pan, el yogurt, resulta que funcionó muy bien.
El sabor es buenismo, pero lo que mas me gusto fue la
contextura sobre todo tostado, me encanta como puedo usarlo en emparedados o
como merienda con jalea de frutas apta para diabéticos.
Dos cosas interesantes acá, debido a que no tiene
ningún preservante, si lo quieres guardar un par de días debes hacerlo en el
refrigerador, envuelto en papel manteca o papel de hornear, lo segundo es que
la masa es densa, así que se debe hornear en un calor algo y tener mucho
cuidado en el mismo.
Vamos pues, espero les guste y sea una alternativa
para ustedes en casa.
Pan de avena sin harina de trigo
Hechos nutricionales
Rinde para 7 u 8 porciones
Calorías aproximadas: 110 por porción
Carbohidratos: 11 gramos por porción
Tiempo de preparación: 1 y media hora
Ingredientes
4 tazas de avena instantánea verán que
existen varios tipos de avena, yo use la que es muy delgada, también llamada
avena instantánea
2 tazas de yogurt bajo en grasas, es
importante que no usen yogurt griego debe ser normal
1 huevo
2 cucharaditas de bicarbonato de soda
1/3 taza de leche descremada
3 cucharadas de margarina
1 cucharada de sal
Semillas de ajonjolí al gusto
Preparación
Precalientas el horno a 220 grados.
Ahora colocas las cucharas de margarina en el
recipiente, tomate el tiempo de que cada parte del recipiente para hornear
quede totalmente cubierto, sino tendrás el problema de que se pegue.
En un recipiente aparte, colocas el yogurt, debes
esperar que este a temperatura ambiente, ahí colocas el bicarbonato, veras que
sales algunas burbujas esto me pareció divertido, pero es normal.
Agregas la linaza y el huevo que debes batir un poco
antes en otro recipiente y toma el tiempo de revolverlo muy bien.
Ahora debes hacer esto sin dudarlo, debes agregar la
avena poco a poco, mas o menos en unas tres partes, puede que te de miedo y
creas no quedara bien pero así será, créeme va a resultar finalmente muy bien
ahí agregas las leche.
Bueno ahora lo colocas en el recipiente, ahí lo cortas
sin llegar al fondo por la mitad, agregas como decoración las semillas de
ajonjolí, lo horneas por una hora.
Al pasar la hora, debes desmoldarlo, colocarlo sobre
un papel aluminio y puede dejarlo sobre la rejilla del horno, lo colocas al
revés, bueno ahí lo dejas 10 minutos más, hasta que este dorado, esto no solo
es decoración, permite que se hornee cocine completamente.
Nos queda nada más comerlo, una delicia, un aroma
exquisito. A disfrutar.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el
internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario