Salsa teriyaki apta para diabéticos

 


La salsa teriyaki es una salsa tradicional de la cocina japonesa, tiene una gran cantidad de usos, es particularmente usada en los asados tradicionales en ese país, principalmente al carbón, les comento por si no lo sabían que tradicionalmente ellos asan su carne en pinchos pequeños, pedazos delgados o cuadrados de carne lo cual facilita su proceso de asado.

También ampliamente usada en pescados y mariscos, así como en pastas, bueno yo tenia muchas ganas de elaborar esta salsa, el detalle es que en la receta original lleva 2 cucharadas soperas de azúcar morena, lógico eso la hace poco apta para diabéticos, entonces pensé en varias opciones, encontré que con edulcorante era difícil de dar ese efecto final logré una combinación que funciona muy bien.

Esta receta debe hacerse con edulcorante granulado, a diferencia del normal que es un sobrecito de azúcar, este es un sustituto del azúcar que se usa para hornear o hacer pan, lo venden en la mayoría de los supermercados de mi país. Es una salsa multifacética que puede guardar hasta una semana en el congelador.

Salsa teriyaki apta para diabéticos

Hechos nutricionales

Rinde para 8 porciones

Calorías aproximadas (7 por porción)

Carbohidratos (0.9 gramos por porción)

Tiempo de preparación: 10 minutos

 

Ingredientes

1 taza de vino de arroz

1 cucharadita de ajo en polvo

3 cucharadas de edulcorante granulado

1 cucharada de avena molida

2 cucharaditas de jengibre

 

 

Preparación

Las primeras pruebas de esta salsa fueron buenas, pero no tenia completamente el sabor comercial que se puede comprar, entonces añadimos un poco de ajo a la misma, resulto de sabor intenso de buena contextura, muy agradable y parecida a la original.

Primero vamos a colocar en una olla mediana el vino de arroz, vamos a llevarlo a hervir a fuego medio y lo dejamos hervir unos dos minutos, ahí agregamos todos los ingredientes a excepción de la avena, este debe ir colocando a medida que revuelven haciéndolo poco a poco, acá el detalle es tomarse el tiempo de no dejar grumos.

Al revolverla cuando hierva de nuevo estará lista, verán que se forma una capa mas clara en la parte superior, no se preocupen en una espuma que luego pueden remover con una cuchara para que esta lista. En mi caso la baje al fuego mas bajo para dejarla cocer muy suavemente hasta que se volvió mas espesa, la verdad quedo muy bien así, pero si quieres dejarla más liquida también es posible.

Salsa perfecta para una gran cantidad de recetas, espero la disfruten.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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