Salsa teriyaki apta para diabéticos
La salsa teriyaki es una salsa tradicional de la cocina japonesa, tiene
una gran cantidad de usos, es particularmente usada en los asados tradicionales
en ese país, principalmente al carbón, les comento por si no lo sabían que tradicionalmente
ellos asan su carne en pinchos pequeños, pedazos delgados o cuadrados de carne
lo cual facilita su proceso de asado.
También ampliamente usada en pescados y mariscos, así como en pastas,
bueno yo tenia muchas ganas de elaborar esta salsa, el detalle es que en la receta
original lleva 2 cucharadas soperas de azúcar morena, lógico eso la hace poco
apta para diabéticos, entonces pensé en varias opciones, encontré que con
edulcorante era difícil de dar ese efecto final logré una combinación que
funciona muy bien.
Esta receta debe hacerse con edulcorante granulado, a diferencia del
normal que es un sobrecito de azúcar, este es un sustituto del azúcar que se
usa para hornear o hacer pan, lo venden en la mayoría de los supermercados de
mi país. Es una salsa multifacética que puede guardar hasta una semana en el congelador.
Salsa teriyaki apta para diabéticos
Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (7 por porción)
Carbohidratos (0.9 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes
1 taza de vino de arroz
1 cucharadita de ajo en polvo
3 cucharadas de edulcorante granulado
1 cucharada de avena molida
2 cucharaditas de jengibre
Preparación
Las
primeras pruebas de esta salsa fueron buenas, pero no tenia completamente el
sabor comercial que se puede comprar, entonces añadimos un poco de ajo a la
misma, resulto de sabor intenso de buena contextura, muy agradable y parecida a
la original.
Primero
vamos a colocar en una olla mediana el vino de arroz, vamos a llevarlo a
hervir a fuego medio y lo dejamos hervir unos dos minutos, ahí agregamos todos
los ingredientes a excepción de la avena, este debe ir colocando a medida que
revuelven haciéndolo poco a poco, acá el detalle es tomarse el tiempo de no
dejar grumos.
Al
revolverla cuando hierva de nuevo estará lista, verán que se forma una capa mas
clara en la parte superior, no se preocupen en una espuma que luego pueden
remover con una cuchara para que esta lista. En mi caso la baje al fuego mas
bajo para dejarla cocer muy suavemente hasta que se volvió mas espesa, la
verdad quedo muy bien así, pero si quieres dejarla más liquida también es posible.
Salsa
perfecta para una gran cantidad de recetas, espero la disfruten.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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