Torta esponjosa de banano y canela apto para diabéticos
Hace 6 años comenzamos con este proyecto,
Atlético y diabético es una pagina dedicada consejos, recetas y artículos relacionados
con nosotros los diabéticos y como es lógico hemos aprendido en el camino, a
veces leyendo, a veces probando, resulta que he encontrado una formula
realmente muy buena cuando se trata de contextura, un delicioso bizcocho para cualquier
hora del día, totalmente libre de harina de trigo o azucares, una de esas
delicias que podemos comer en libertad.
Bueno vamos a elaborar lo que yo
llamo “esponjoso” de banano y canela, fácil de elaborar, de gran sabor, pero
sobre todo muy saludable. Solo te recomiendo seguir paso a paso la receta para
que te quede perfecta.
Torta esponjosa de banano y canela apto para diabéticos
Rinde
para una torta mediada (seis porciones)
Calorías
aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos
(7.4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 minutos
Ingredientes
6
cucharadas de harina de avena
2 huevos grandes
2 cucharadas de leche deslactosada
1 cucharadita de vainilla
1/4
taza de mantequilla derretida sin sal
1
pizca de nuez moscada
5
cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
1 cucharaditas de polvo de hornear
Ralladura de limón
Preparación
Parecerá mentira, pero el gran secreto de esta receta es lo fino que debe estar la harina, esto se logra con cernidor de harina, pero en especial la harina de esta receta, debes tomarte el tiempo de hacerlo bien. Entonces primero ciernes la harina de avena, la cual es avena molida por no si tienes harina de avena, solo mueles la avena que tengas.
Ahora la harina cernida, también debemos con dejar algo en claro, se debe usar una batidora, es la única manera de que esta receta funciona es con batidora, trate batiendo a mano, no funciono para nada, así que una batidora la cual realmente es necesaria. Acá separas las claras y las yemas, debes batir las claras hasta punto de nieve, reservas las yemas.
En este punto precalientas en horno a 200 grados.
Bueno ahora vamos a revolver los ingredientes, es importante hacerlo poco a poco, primero todos los ingredientes secos con la harina de avena, luego poco a poco vas agregando el batido de los huevos junto con la leche y las yemas de los huevos, después agregar dos cucharadas de mantequilla te va a quedar una masa un poco densa, pero créeme va a funcionar.
Ahora te tomas el tiempo de aceitar el recipiente con la mantequilla debes hacerlo en cada parte por que si no se te va a pegar en el recipiente.
Dos cosas, primero este pan no sube, se queda casi a la altura que la haces, así que puede cubrir un recipiente y no preocupes por que salga del mismo, segundo, debes dejar totalmente que se enfrié antes de sacarlo del molde.
Lo horneas durante 20 minutos a 250 grados, si quieres estar seguro lo pinchas con un palillo, si sale limpio esta listo para comer.
Bueno les repito, es realmente importante que dejes enfriar la torta por completo, debes dejarla enfriar al menos media hora antes de sacarla del molde porque resulta que se pega, pero cuando se enfría sale perfectamente, te prometo el olor te va a volver loco ni te imaginas el sabor y disfrútala.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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