Carne mechada (receta original)
La carne mechada (receta original) en Honduras es un clásico
en la cocina nacional, no que mas me intereso sobre el tema es que también es
un clásico en todo América latina, existen realmente muchas versiones de esta
muy famoso platillo.
La carne mechada es una gran opción de proteína, de
sabor suave y delicioso es perfecta para los diabéticos por su bajísimo nivel
de carbohidratos. Bueno queremos dejarte una receta original, una idea solo nuestra
sobre este clásico, un poco diferente, pero a final veras una delicia que vas a
disfrutan en casa.
Un detalle que nos parece importante es la carne que
vas a usar, debe ser un corte llamado “falda” es perfecto para este platillo,
solo debes pedirlo dispensador de carnes.
Carne mechada (receta original)
Contenido
nutricional
Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (180 por
porción)
Carbohidratos (2.1 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 45
minutos
Ingredientes
1 libra de carne de res (debe
ser falda)
2 cebollinos medianos
finamente cortados en trozos
1 cebolla morada mediada
finamente cortada
2 tomates frescos mediados
picados finados
Vino de cocinar tinto al
gusto
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes medianos
finamente cortados
1 cucharada de albahaca
fresca
1 cucharada de oregano
fresco
3 cucharadas de aceite de
oliva
Sal a gusto y pimienta
negra
Preparación
Para comenzar vamos a colocar la carne en una olla profunda, a una que le
quepan mas o menos seis tazas de agua, ahí vamos a colocar 4 tazas de agua, los
ajos los cuales debemos también picar lo más finamente posible, ahí mismo colocamos
los cebollinos y las cebollas.
Una situación interesante acá es ¿Cuándo esta lista la carne? Bueno debemos
dejarla cocinar hasta que este suave y tierna que literalmente este suave para
que la deshebres con las manos y eso es lo que debes hacer, sacar la carne y
deshebrarla ahora debes reservar el caldo en que hiciste la carne, ese lo
necesitamos. Te recomiendo a fuego medio y la olla tapada.
Ahora tomamos el resto de los vegetales y los colocamos en una freidera
para hacer un sofrito a excepción de la albahaca y el orégano que agregaremos
al final,
freímos un poco, hasta que los vegetales se cocine un poco, ahora este
sofrito lo unimos a la carne y agregamos una parte del caldo, este debe cubrir
la carne, lo dejamos hasta se reduzca el caldo, ahora agregamos el vino , dejamos
que se cubra de nuevo la carne revolvemos muy bien, ahora agregamos la albahaca
y el orégano, esperamos que el alcohol del vino se reduzca, si te gusta jugosa
la carne puede agregar un poco mas de caldo o puede dejarla así, es a tu gusto,
una verdadera delicia.
Solo te recuerdo vigilar los tiempos de la reducción de los caldos, a mi
me llevo como 20 minutos puesto que todo lo cocino a fuego medio.
Esperamos los
disfrutes
Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra
página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el
internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario