Salsa de vegetales asados (receta original)
Esta
receta tiene un sabor original, un sabor nuevo y totalmente diferente, uno de
esos sabores te hace pensar que una buena salsa lo cambia todo, pero no es una
salsa tradicional, es una salsa que te lleva tiempo hacer, lo bueno es que se puede
almacenar para que la consumas luego, en el refrigerador la puedes usar hasta
dos semanas después de empacadas.
El
detalle más importante de todo esto es que debes hacer el asado en carbón,
trate con un asador de gas, estuvo bien pero no como el sabor que le dejo el carbón
así que realmente les recomiendo que lo hagan con carbón, una delicia.
Un
detalle más, los vegetales deben estar frescos, eso sin duda cambia todo el proceso,
así que recuérdalo carbón y vegetales frescos.
Salsa
de vegetales asados (receta original)
Hechos
nutricionales
Rinde
para 20 porciones
Calorías
aproximadas (10 por porción)
Carbohidratos
(1 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 1:30, hora y treinta minutos
Ingredientes
¼
libra de panceta o Bacon de cerdo finamente picado
1/2 cebolla blanca mediada
1/2
cebolla roja mediana
1
pimiento dulce mediado
1
puerro mediado
2
cebollines mediados
3
tomates pera
1
cucharadas de hojas de albahaca fresca finamente picado
1
cucharadas de hojas de orégano fresco finamente picado
1
cucharadas de perejil fresco finamente picado
1
cucharadas de cilantro finamente picado
1
cucharada de romero finamente picado
1
taza de vino tinto
2
sobre de edulcorante
1
taza con agua
2
cucharadas de aceite de canola
1
latita de chile jalapeño
Vinagre
balsámico
3
ajos machacados o finamente picados.
Preparación
Lo
primero que haremos es prepara el adobo en que vamos a sumergir los vegetales,
lo hacemos así, tomas media taza de vino tinto, 2 chucharas de vinagre balsámico
una pizca de pimienta y sal, a eso le agregas dos ajos finamente picados o machacados
y los colocas en un recipiente mediado revuelves todo muy bien.
Bueno
ahora vamos con los vegetales, lógico lavarlos muy bien. Ahora los tomates
peras son pequeños, pero tienen la acidez perfecta para la receta, los cortamos
a la mitad, los chiles igual los cortamos a la mitad y los cebollines los
abrimos por la mitad, los llevamos al abobo donde tienen que estar por lo menos
media hora, en ese tiempo pueden encender el carbón.
Antes de colocar la parrilla, cuando tengas en carbón totalmente caliente,
envuelves en un poco de papel aluminio las cebollas, por aparte y las colocas en
mismo fuego, la envoltura hará que las cebollas se cocinen en su jugo es probable
que la primera capa se queme, pero el resto será una delicia. Ahora en la parte
superior de la parrilla, vamos a colocar los tomates, los pimientos y los
cebollines que los cocinamos hasta que esté bien cocidos, podrás ver la piel
tostada de los vegetales, ahí estarán listos.
Ahora
sacas todo el fuego incluyendo las cebollas y lo colocas todo el en procesador
de alimentos, puedes quitar alguna parte que se hubiera quemado, lo procesas todo
hasta formas un pure.
Ahí
colocas todo el resto de los ingredientes a excepción de los jalapeños y los
cocinas a fuego bajo, esto va a tardar mas o menos 44 minutos, va a rebajar y
te queda una salsa deliciosa, ahí tu decides si la quieres un poquito mas
dulce, agregas mas edulcorante, si la quieres mas picante un poco de jalapeño,
la almacenas en un bote su te sobra, deliciosa receta que te puede servir para
muchas otras recetas.
Mi
receta, espero les guste.
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