Pescado en salsa de vino blanco
Ideas de cenas navideñas
Durante este tiempo, estaremos elaborando recetas para ideas de cenas totalmente aptas para diabéticos en este navidad, con la idea de que puede servirles para comer con su familia y disfrutar de una deliciosa cena, en este caso les recomendamos este pescado delicioso, lleno de sabor , exquisitos, bueno espero tenga unas grandes fiestas y una deliciosa cena.
Filete de pescado al vino blanco y tomates balsamicos
Hechos
nutricionales
Rinde
para 1 porción
Calorías
aproximadas (380 por porción)
Carbohidratos
(5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
1
cucharada de aceite de oliva
2
dientes de ajo finamente picados
1
cucharadita de consomé de pollo en polvo
Sal
y pimienta al gusto
Para
el Filete de pescado
1
filete de pescado sin espinas
1
cucharadita de perejil finamente picado
1
cucharadita de albahaca finamente picada
2
cucharadas de aceite de oliva
1
hojitas de romero
¼ de Copa de vino banco, preferiblemente Pinot Noir
Para
la ensalada de tomates balsámicos
½
Cebolla blanca en rodajas
½
Zanahoria picada en cubos
½
taza de aceitunas negras o verdes según tu gusto
2
huevos duros partidos en cuatro partes
1
chile verde (pimiento)
2
tomates medidos partidos en cuatro partes
Aderezo
de vinagre balsámico
Queso
mozzarella rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Prepara la ensalada es simple, si les recomiendo lavar muy bien todos los ingredientes y cuando cortes la lechuga recuerda hacerlo con las manos o con un cuchillo plástico para que la lechuga no se vuelva amarga al contacto con el metal. , revuelve con cuidado todos los ingredientes y apartas.
Un detalle importante puede usar el aderezo que quieras, pero combina realmente muy bien con vinagre balsámico, lo venden en tiendas y supermercados.
Vamos al pescado, quiero contarles que este ajillo que hoy voy a enseñarles con algunas pocas modificaciones tiene muchos usos, puede ser para elaborar pan con ajo, para pastas o entremeses los cuales podemos elaborar para la familia, que seamos diabéticos no quiere decir que el resto de nuestra familia lo sea, así que si quieren aprender cómo preparar más platillos con este ajillo solo me avisan con un comentario en el Facebook y con gusto se los hago llegar.
Vamos a colar el aceite de oliva en una sartén y encendiendo el fuego bajo, el aceite de oliva es de rápida ebullición así que pronto estará caliente, sabremos que lo está por se pone más líquido, una vez caliente le colocamos el ajo, este debe estar muy finamente picado con cuidado lo vigilamos y veremos que poco a poco se va volviendo dorado ahí debemos tener cuidado de no quemarlo una vez dorado le agregamos la cucharada de consomé de pollo en polvo y revolvemos muy bien, agregamos sal y pimienta y lo probamos. Finalmente le colocamos el vino, que esperamos se reduzca hasta que nuestra salsa esté a nuestro gusto.
Con mucha paciencia y cuidado vamos a colocar la sal y la pimienta a nuestro pescado, deba hacerse en forma de masaje a manera de que todo el pescado quede bien condimentado.
En una sartén antiadherente colocamos el aceite que vamos a usar en el pescado las dos cucharadas de aceite de oliva y a fuego alto vamos a colocar el filete de pescado sellándolo, cuando hablamos de sellarlo vemos cómo cambia la piel de color, esto debe tardar como un minuto por lado, después bajas el fuego a bajo, ahí agregas el ajillo y lo tapas, a los dos minutos y medio le das vuelta ahí debes agregar la cucharadita de albahaca picada y la el perejil picado, tapas de nuevo por dos minutos y medio más. Al servirlo adórnalo con las hojitas de romero.
Listo, tu pescado estará jugoso por dentro y crujiente por fuera con delicioso sabor a ajillo.
Espero disfrutes de esta delicia de pescado con toda tu familia.
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