Mermelada de arándanos libre de azucares
Mermelada de arándanos
libre de azucares
La época la amerita,
le comento que he escrito esta receta en navidad por si la esta leyendo en otra
fecha, bueno hicimos una exquisita mermelada de arándanos, perfecta para postres,
acompañar galletas y otras delicias, espero la preparen y la disfruten, es
realmente una delicia.
Mermelada de arándanos libre
de azucares
Hechos
nutricionales
Rinde
para 10 porciones
Calorías
aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos
(2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
1
taza de arándanos frescos
2
cucharadas de gelatina sin sabor
1
limón grande
1
taza de edulcorante granulado (para cocinar)
1
recipiente de vidrio para dos tazas de sello hermético
1
litro con agua
Preparación
Lo importante de esta receta es poder almacenarla,
resulta que los arándanos se da por épocas en el mundo, así que siempre puedes
hacerlo, puedes hacer dos cosas, lo primero es congelar los arándanos para
usarlas luego, esto se hacer limpiando muy bien las cereza, lavándolas muy bien
y luego las dejas secar hasta que este seguro que están secas en su totalidad,
las metes con cuidado en un recipiente y las congelas, puedes descongelarlos y
usarlos cuando quieras, bueno otra manera es la mermelada, esta la haremos hoy
y les voy a enseñar , pero primero vamos a esterilizar el recipiente de donde
vamos a almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de
todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo tanto,
lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se pueda
sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.
Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que
este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a
meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante
que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya
hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo pues puede
meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.
Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel
secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es
preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias
que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
Bueno ahora nos vamos a tomar el tiempo de deshuesar
las cerezas, sin duda es un momento que no te puedes saltar, debes tomarte el
tiempo de hacerlo, no debes dejar huesos en ellos así que no te apures.
En una olla alta, vas a colocar el agua y los arándanos
junto con el limón y el edulcorante granulado, este es azúcar de dieta, pero
para cocinar, si les interesa me escriben y les mando una foto de este tipo de
edulcorante de paso si no tienen eso pueden usar sobrecitos de edulcorante,
recomiendo mejor la otra azúcar. Debes probarlo y sabrás si el dulce esta bien
o debes agregar un poco más de azúcar, ahora lo llevas a hervir, en el momento
que hierva agregas le gelatina y bajas el fuego a suave y lo cocinas media
hora, es seguro que no va a lograr la contextura por que se vuelve mas espeso
al enfriar así que no esperes a que se espere lo hará al enfriarse, al
apagarlo. El sabor es delicioso y espero los disfrutes.
Ahora si puedes guardarlo en el recipiente y lo sellas
herméticamente. Puede servirte para comerlo solo, o sobre helado sin azúcar a
mi particularmente me gusta sobre banano le da un toque diferente y genial.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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