Pastel de queso y arándanos (Receta original de la chef Yolani Garcia)
La navidad en mi casa es todo
un acontecimiento del cual a pesar de que casi todos somos diabéticos disfrutamos
al máximo en todo sentido especialmente el culinario. Mi madre una chef
consumada Yolani Garcia es un éxito con la comida para diabéticos, pavo,
relleno, carnes, ensaladas y postres no nos falta, los cuales van de mejor en
mejor.
Este año la verdad se voló la
barda con esta maravilla, una delicia de pastel helado de queso, libre de carbohidratos,
suave, delicado, con una combinación exquisita de sabores, arándanos, queso,
crema chantillí.
Además de que seguramente lo podrás
preparar en casa, disfrútenlo, queda exquisito, un postre gourmet perfecto para
estas fiestas o bueno, para cualquier momento del año en con una tacita de café.
Pastel de queso y arándanos (receta
original de la chef Yolani Garcia)
Hechos nutricionales
Rinde
para 8 porciones
Calorías
aproximadas (210 por porción)
Carbohidratos
(3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 1:00 hora
Ingredientes
Para la masa
2
tazas de harina de almendra
1
taza de margarina
Para el relleno
2 tazas de queso crema light (puede ser de la marca
que prefieras)
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de edulcorante de tu gusto
1 sobre de crema chantillí sin azúcar
1 taza de arándanos deshuesados
1 sobre de gelatina sin sabor
¼ taza de vino tinto
Preparación
Esta receta se hizo con harina de almendra, pero
seguro puedes cambiarla por harina de coco, buscas un recipiente redondo en
casa se hizo en uno metálico ayuda para enfriar el postre. En una freidera vas
a pasar la haría de almendra, dorarla un poco, veras como cambia un poco de
color, ahí colocas la margarina, lo mejor es volverla liquida entes derritiéndola,
ahí tendrás una masa fácil de manejar la puede colocar sobre el recipiente en
toda la base.
En un recipiente para hornear
colocamos una finísima capa de aceite, esto se llama engrasar, esta fina
película solamente sirve para que cuando a la hora de hornear no se pegue nuestro
cheese cake al recipiente, luego de engrasarlo muy bien, con un tenedor
colocamos la masa de las galletitas, poco a poco vamos cubriendo todo el molde
a manera de que se forme una base para luego colocar el pastel de queso, debes
presionarlo muy bien con su mano, una espátula o una cuchara.
Bueno ahora vamos a preparar
el relleno, colocas el queso crema en el recipiente de la batidora y lo bates a
velocidad media hasta que logres que el queso tenga una contextura cremosa, la
vainilla y media taza de tu edulcorante preferido.
Quiero ser especifico en esto,
poco a poco vas a agregando el edulcorante en sobrecitos te recomiendo siete (o
media taza) pero mejor hazlo poco a poco y lo vas probando a tu gusto. Al poco
tiempo veras que encuentras la cantidad de dulce que estas buscando.
Ahora colocamos el relleno
sobre la base que colocamos.
La crema chantillí es fácil de
preparar solamente debes agregarla leche fría, edulcorante al gusto y listo, lo
colocas sobre la base de queso, lo metes al congelador.
Bueno ahora en una olla
redonda colocas los arándanos, a estos le agregas media tazas de agua, el vino y
la gelatina, llevas todo a punto de ebullición lo puede reducir al gusto, pero
la gelatina hará que se vuelva solido al enfriarse.
Lo que sigue es importante,
dejas que los arándanos se enfríen pero no al punto de estar totalmente fríos por
que tomaran la forma de la sartén y no podrás colocarlos a tu gusto en el
postre, cuando estén tibios y manejables (lo cual debes vigilar) los colocas
sobre el pastel, lo colocas sobre la base y listo, esa delicia esta lista para
comer.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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