Pan para panino al microondas de almendra o avena

 


Pan para panino al microondas de almendra o avena

Debo comentarles que para mi este es un éxito personal, especialmente como chef, pase durante muchos meses tratando de perfeccionar este pan. Es que el pan no es fácil de hacer, tarda un tiempo y en realidad es complicado de hacerlo, bueno entonces probe muchas recetas en el microondas, lo cual solamente se puede lograr con tras harinas, la harina de avena, la harina de almendra o la harina de coco, cualquiera de las tres les va a funcionar exactamente igual.

La ventaja de el pan de microondas bien elaborado tarda más dos minutos exactamente así que tendrán su panino para cualquier hora del día.

Lo otro es el recipiente, yo use una taza de cerámica bastante grande y redonda, este pan crece mucho, si usan una taza pequeña se va a salir de la misma, así que use una taza grande y redonda, queda genial, perfecto y redonda.

Vamos a la receta y espero la disfruten.

Ingredientes

Hechos nutricionales

Rinde para 1 porciones

Calorías aproximadas (60 por porción)

Carbohidratos (4 gramos por porción)

Tiempo de preparación 8 minutos

 

Ingredientes

3 cucharadas de avena molida (funciona igual de bien con harina de almendra o coco)

½ cucharada de semillas de linaza

1 huevo fresco

2 cucharadas de mantequilla sin sal

1 cucharadita de polvo de hornear

1 pizca de sal

½ cucharadita de leche

 

Preparación

Esta receta además de deliciosa es muy fácil de elaborarse y rápida, de paso esta lista en más o menos diez minutos, pero tiene un par de secretos interesantes que les quiero compartir. 

Bueno primero revolvemos en un recipiente los ingredientes secos hasta que estén totalmente unidos, por otro lado, lo hacemos con los líquidos hasta que estén totalmente homogéneos también acá nos tomamos un tiempo para revolver muy bien pueden formarse grumos.

Ahora antes de colocar los ingredientes en la taza los revuelves muy bien, luego los colocas en la taza, colocas la taza en el microondas por dos, a potencia máxima.

Sacas la taza, a dejas reposar más o menos 2 minutos y luego puedes sacarlo de la taza y disfrutarlo, una verdadera delicia, pan caliente.

Ahí lo cortas a la mitad, yo utilice un paninera o maquina para elaborar paninos, de hecho, es una plancha que aplasta el pan, pero también probe hacerlo en la tostadora tradicional, me funciono perfecto, quedo tostadito.

Entonces le colocas lo que quieras para rellenar tu panino o emparedado, luego a la paninera y listo, si no, haces el pan tostado y lo preparas como quieras, delicioso, te aseguro no lo vas a creer.

Esperamos los disfrutes

Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Comentarios

Entradas populares