Pan de almendra y nueces frito (receta original)

 


Durante un tiempo me he dedicado a buscar pan de diferentes tipos de pan, pero una de las condiciones que me he encontrado es que el pan toma su tiempo para elaborarse y muchos de nuestros lectores no quieren tomarse el tiempo de encender un horno y cocinar en él.

Bueno pensamos en varias recetas un chef amigo me enseñó a elaborar un pan frito elaborado en sartén, bueno resulta que después de muchísimos intentos logre elaborar uno, me quedo buenísimo, la contextura muy delicada y suave, así como el sabor, una recomendación, lee detenidamente las instrucciones primero, espero lo disfruten.

 

Pan de almendra y nueces frito (receta original)

Hechos nutricionales

Rinde para 10 porciones

Calorías aproximadas (20 por porción)

Carbohidratos (3 gramos por porción)

Tiempo de preparación 30 minutos

 

Ingredientes

 

1 ½ haría de almendra, puede reemplazar la harina de almendra por  avena mosh

¾ taza de leche (más o menos) abajo lo explico mejor

½ cucharadas de polvo de hornear (baking soda)

½ taza de Almendras cortadas finamente

¼ de pimiento o chile verdes

½ taza de queso rallado o en polvo

¼ taza de cebolla roja picada

1 huevo grande

Sal y pimienta al gusto

Aceite al gusto

 

 

Preparación

 

Una aclaración bastante importante, puede reemplazar la harina de avena con avena mosh, pero si haces esto debes hacer lo siguiente.

 

Primero vamos a colocar la avena a dorase en la freidera, esto es realmente importante porque así cocinamos la avena, esto le quita el sabor a crudo por dentro a la croqueta y de paso le da una contextura buenísima. Entonces calentamos una freidera y colocamos la avena a fuego medio, poco a poco se van tostando las hojuelas, cuando las veas cambiar de color están listas. Las sacar del fuego y las dejas enfriar.

 

Mientras esto pasa calientas el aceite, este debe estar muy caliente para que te quede bien asegúrate de eso.

 

Ahora con la harina de almendra o hojuelas de avena, colocas la cebolla y el chile verde en un procesador de alimentos, lo vuelves pure muy fino, agregas ahora todos los ingredientes en un bol y revuelves muy bien, tomate tu tiempo de que todos los ingredientes queden integrados, debes dejar 10 minutos la mezcla la cual va a crecer por el polvo de hornear, debes esperar entonces exactamente 10 minutos.

 

Ahora tomas una cucharada de la mezcla y la colocas en el aceite caliente, un dato acá importante, se cocinan rápido debes tener cuidado, lo que yo hice fue hacer cucharadas mediadas, me quedaron panes grandes por que crecer por el polvo de hornear, se esponjan se ponen enormes y deliciosos, solo fíjate que estén dorados antes de sacarles del fuego.

 

Espero las disfruten toda la familia.

 

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

 

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