Pan de almendra y nueces frito (receta original)
Durante un tiempo me he dedicado a buscar pan
de diferentes tipos de pan, pero una de las condiciones que me he encontrado es
que el pan toma su tiempo para elaborarse y muchos de nuestros lectores no
quieren tomarse el tiempo de encender un horno y cocinar en él.
Bueno pensamos en varias recetas un chef
amigo me enseñó a elaborar un pan frito elaborado en sartén, bueno resulta que después
de muchísimos intentos logre elaborar uno, me quedo buenísimo, la contextura muy
delicada y suave, así como el sabor, una recomendación, lee detenidamente las
instrucciones primero, espero lo disfruten.
Pan de almendra y nueces frito (receta original)
Hechos
nutricionales
Rinde
para 10 porciones
Calorías
aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos
(3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 minutos
Ingredientes
1 ½
haría de almendra, puede reemplazar la harina de almendra por avena mosh
¾
taza de leche (más o menos) abajo lo explico mejor
½ cucharadas de polvo de hornear (baking soda)
½ taza de Almendras cortadas
finamente
¼
de pimiento o chile verdes
½
taza de queso rallado o en polvo
¼
taza de cebolla roja picada
1
huevo grande
Sal
y pimienta al gusto
Aceite
al gusto
Preparación
Una
aclaración bastante importante, puede reemplazar la harina de avena con avena
mosh, pero si haces esto debes hacer lo siguiente.
Primero
vamos a colocar la avena a dorase en la freidera, esto es realmente importante
porque así cocinamos la avena, esto le quita el sabor a crudo por dentro a la
croqueta y de paso le da una contextura buenísima. Entonces calentamos una
freidera y colocamos la avena a fuego medio, poco a poco se van tostando las
hojuelas, cuando las veas cambiar de color están listas. Las sacar del fuego y
las dejas enfriar.
Mientras
esto pasa calientas el aceite, este debe estar muy caliente para que te quede
bien asegúrate de eso.
Ahora
con la harina de almendra o hojuelas de avena, colocas la cebolla y el chile
verde en un procesador de alimentos, lo vuelves pure muy fino, agregas ahora
todos los ingredientes en un bol y revuelves muy bien, tomate tu tiempo de que
todos los ingredientes queden integrados, debes dejar 10 minutos la mezcla la
cual va a crecer por el polvo de hornear, debes esperar entonces exactamente 10
minutos.
Ahora
tomas una cucharada de la mezcla y la colocas en el aceite caliente, un dato
acá importante, se cocinan rápido debes tener cuidado, lo que yo hice fue hacer
cucharadas mediadas, me quedaron panes grandes por que crecer por el polvo de
hornear, se esponjan se ponen enormes y deliciosos, solo fíjate que estén dorados
antes de sacarles del fuego.
Espero
las disfruten toda la familia.
Es
hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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