Crepas de avena rellenas de guacamole
Las crepas son una verdadera exquisitez
lo interesante de esta comida es que realmente combinan con todo, se puede
comer como postre o se pueden como comida completa.
En este caso le comento que hace
unos días atrás les dejamos unas riquísimas recetas de crepas dulces, crepas rellenas
de crema pastelera y banano bueno acá les dejo la receta por si no la vieron.
El detalle de estas crepas es
que son totalmente saludables, son elaboradas de avena y de paso son una delicia
rellena de guacamole, también de los mas saludable. Espero los disfruten una
verdadera delicia saludable.
Crepas
de avena rellenas de guacamole
Hechos nutricionales
Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (35 por
porción)
Carbohidratos (5.2 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 20
minutos
Ingredientes para las crepas
1 taza de harina de avena
1 cucharada de aceite de oliva
1 sobrecito o cucharadita de
edulcorante
1 huevo grande
¾ taza de leche deslactosada o
descremada
1 cucharadita de nuez moscada
Rayadura de cascara de limón
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Ingredientes
Guamole
1
aguacate grande maduro
2
huevos duros
¼
taza de crema blanca
3
cucharadas de queso en polvo mozzarella
1
tomate pequeño picado en cubos
1
cucharada de cebollina finamente picada
2
cucharadas de cilantro finamente picado
½
cucharadita de sal
1
pizca de pimienta
Preparación
En primer lugar, vamos a
buscar bowl grande y vamos a agregar los ingredientes, mucho me han comentado
que no saben donde encontrar harina de avena, bueno déjenme contarles que es
muy fácil obtenerla solamente deben colocar en procesador de alimentos o hasta
en tu licuadora una taza de copos de avena la cual vas a procesar hasta que
este completamente molido.
Una vez molido ya tenemos
entonces nuestra harina de avena, colocamos la harina de avena en un bol y
agregamos todos los ingredientes, la leche, el huevo, la nuez moscada, la
ralladura de limón, la vainilla y el edulcorante.
Bueno listo ahora revolvemos
muy bien, verán que la masa queda bastante liquida por ejemplo en comparación
de los panqueques o waffles. Pero está bien así.
Luego colocas la freidera a
fuego medio y esperas a que se caliente, es muy importante que esperes a que
caliente la freidera agregas el aceite de oliva y esperas a que este muy
caliente. Bueno una ves listo colocas en el centro y expandes la mezcla en
freidera como te indique antes puedes ver en el video como hacerlo. La mezcla
de las crepas se cocina muy rápido así que debes estar pendiente para darle
vuelta pronto, en unos cuantos segundos estará lista.
ahora solamente debes hacer el relleno.
ahora solamente debes hacer el relleno.
Primero vamos con mucha delicadeza
cortar los huevos en cubos pequeños, debemos de tratar de no dejar pedazos
grandes para tener uniformidad en el sabor del guacamole. A los huevos vamos a
agregar la crema y nos vamos a tomar el tiempo de revolver muy bien, tenemos
que terminar con una pasta homogénea así que tómense todo el tiempo necesario
para hacerlo bien, apartamos.
Vamos a cortar en aguacate en cubos
pequeños también, no debemos de votar la semilla así que también la apartamos,
agregamos entonces los huevos a los aguacates y seguimos revolviendo, si
necesitas un poco más de crema está bien puedes agregarla, el resultado final
será una pasta verde por el aguacate muy homogénea.
Agregar el resto de los ingredientes
como el tomate, la cebollina, el resto de la sal, la pimienta, el cilantro y el
queso rallado, revuelves muy bien, pero con más cuidado de no deshacer el
tomate en la mezcla.
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