Costillas horneadas a la barbacoa (sin azúcar, ni carbohidratos)



Hoy les publicamos una cena perfecta, totalmente libre de carbohidratos que realmente te hará chuparte los dedos ¡literalmente!

Es muy probable que como diabético no sepas que cocinar como cena de nochebuena, nochevieja o una ocasión especial, hoy te traemos esta deliciosa receta realmente simple de preparar, no requiere de gran conocimiento ni de grandes cualidades de cocina, en otras palabras, si ves la recetaveras que es una receta fácil que podrás hacer en casa.

En cuanto a si los diabéticos podemos comer carne de cerdo es ¡UN ENORME SI! que no les quepa le menor duda que sí, la carne no sube los niveles de glucosa en ningún momento.

Bueno acá les dejo esta receta exquisita de costillas de cerdo perfecta para noche vieja, fácil y rápido de preparar.

Costillas horneadas a la barbacoa (sin azúcar, ni carbohidratos)

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (340 por porción)
Carbohidratos (0.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes

2 ½ libras de costillas de cerdo
7 dientes de ajo.
4 edulcorante
3 cucharadas de salsa de soja.
3 cucharadas de salsa negra o salsa worcestershire
3 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de consomé de pollo en polvo o en cubitos
4 cucharadas de salsa de tomate para diabéticos
3 cucharadas de ajo en polvo
3 cucharadas de cebolla en polvo
Pimienta negra molida al gusto.


Preparación

Un detalle importante es no hacer el costillar entero, es mucho mas difícil de cocinar, vas a cortar las costillas dejando carne de por medio, así se cocinarán mucho más rápido y uniformemente córtalas dejando carne en cada parte.

Ahora las colocas sobre una bandeja de hornear grande, de hecho, fíjate que quepan todas, si no tienes una bandeja de ese tamaño puede puedes hacer dos tandas esta receta te sirve para unas cuatro personas trata de que no se peguen a los bordes.

Ahora vas a machacar el ajo, existen unos aparatos muy buenos que ya lo hacen (machacadores de ajo) si no tienes debes picar muy finamente los ajos. Ahora colocas sobre las alitas directamente todos los condimentos, pero queremos explicarte algunas cosas.

En primer lugar, es importante el uso de el consomé de pollo en polvo este consomé tiene sal y si te fijas en la receta no se usa sal en ningún momento, la sal viene de este condimento. En segundo lugar, es necesario que uses ajo en polvo y cebolla en polvo, acá en Honduras los venden en todos los supermercados, pero fíjate que no sea sal de ajo o sal de cebolla, eso es totalmente diferentes y te dejara realmente saladas las costillas, así que ten cuidado con eso. Precalientas el horno a 190 grados

Bueno ahora vamos a ensuciarnos las manos, con todos los ingredientes ya en las costillas les metemos manos, esparcimos o untamos cada alita por arriba y por debajo de todos los ingredientes, tenemos que asegurarnos que todas quedan uniformemente cubiertas de los ingredientes así que lo hacemos a mano hasta que todo esté listo. Si las quieres picantes lo único que tienen que hacer es agregarle chile liquido en este momento, pero eso realmente depende de cada gusto y que cantidad. Te dejo la receta de salsa de tomate para diabéticos acá para que puedas usarla en esta receta.


Metes las costillas al horno más o menos 25 minutos o cuanto veas que están doradas un detalle acá, cuando se doren por un lado (más o menos entre 12 y 15 minutos) para que te queden perfectas las sacas del horno, les das vuelta a todas con cuidado de no quemarte para que se doren del otro lado y les untas también sal salsita deliciosa que tienen alrededor, eso lo repites cada 20 minutos hasta que estén tiernas y jugosas, veras cuando lo estén.

Disfruta de esta delicia en libertad con toda familia porque es completamente apta para diabéticos.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares