Costillas horneadas a la barbacoa (sin azúcar, ni carbohidratos)
Hoy les publicamos una cena perfecta,
totalmente libre de carbohidratos que realmente te hará chuparte los dedos ¡literalmente!
Es muy probable que como diabético
no sepas que cocinar como cena de nochebuena, nochevieja o una ocasión especial,
hoy te traemos esta deliciosa receta realmente simple de preparar, no requiere
de gran conocimiento ni de grandes cualidades de cocina, en otras palabras, si
ves la recetaveras que es una receta fácil que podrás hacer en casa.
En cuanto a si los diabéticos podemos
comer carne de cerdo es ¡UN ENORME SI! que no les quepa le menor duda que sí, la
carne no sube los niveles de glucosa en ningún momento.
Bueno acá les dejo esta receta
exquisita de costillas de cerdo perfecta para noche vieja, fácil y rápido de
preparar.
Costillas horneadas a la barbacoa
(sin azúcar, ni carbohidratos)
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (340 por
porción)
Carbohidratos (0.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
2 ½ libras de costillas
de cerdo
7 dientes de ajo.
4 edulcorante
3 cucharadas de salsa de
soja.
3 cucharadas de salsa
negra o salsa worcestershire
3 cucharadas de aceite de
oliva.
3 cucharadas de consomé
de pollo en polvo o en cubitos
4 cucharadas de salsa de
tomate para diabéticos
3 cucharadas de ajo en
polvo
3 cucharadas de cebolla
en polvo
Pimienta negra molida al
gusto.
Preparación
Un
detalle importante es no hacer el costillar entero, es mucho mas difícil de
cocinar, vas a cortar las costillas dejando carne de por medio, así se cocinarán
mucho más rápido y uniformemente córtalas dejando carne en cada parte.
Ahora
las colocas sobre una bandeja de hornear grande, de hecho, fíjate que quepan
todas, si no tienes una bandeja de ese tamaño puede puedes hacer dos tandas
esta receta te sirve para unas cuatro personas trata de que no se peguen a los
bordes.
Ahora
vas a machacar el ajo, existen unos aparatos muy buenos que ya lo hacen (machacadores
de ajo) si no tienes debes picar muy finamente los ajos. Ahora colocas sobre
las alitas directamente todos los condimentos, pero queremos explicarte algunas
cosas.
En
primer lugar, es importante el uso de el consomé de pollo en polvo este consomé
tiene sal y si te fijas en la receta no se usa sal en ningún momento, la sal
viene de este condimento. En segundo lugar, es necesario que uses ajo en polvo
y cebolla en polvo, acá en Honduras los venden en todos los supermercados, pero
fíjate que no sea sal de ajo o sal de cebolla, eso es totalmente diferentes y
te dejara realmente saladas las costillas, así que ten cuidado con eso. Precalientas
el horno a 190 grados
Bueno
ahora vamos a ensuciarnos las manos, con todos los ingredientes ya en las costillas
les metemos manos, esparcimos o untamos cada alita por arriba y por debajo de
todos los ingredientes, tenemos que asegurarnos que todas quedan uniformemente
cubiertas de los ingredientes así que lo hacemos a mano hasta que todo esté
listo. Si las quieres picantes lo único que tienen que hacer es agregarle chile
liquido en este momento, pero eso realmente depende de cada gusto y que
cantidad. Te dejo la receta de salsa de tomate para diabéticos acá para que
puedas usarla en esta receta.
Metes
las costillas al horno más o menos 25 minutos o cuanto veas que están doradas
un detalle acá, cuando se doren por un lado (más o menos entre 12 y 15 minutos)
para que te queden perfectas las sacas del horno, les das vuelta a todas con
cuidado de no quemarte para que se doren del otro lado y les untas también sal
salsita deliciosa que tienen alrededor, eso lo repites cada 20 minutos hasta
que estén tiernas y jugosas, veras cuando lo estén.
Disfruta
de esta delicia en libertad con toda familia porque es completamente apta para
diabéticos.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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