Jalea de fresas sin azúcar
La jalea es sin la menor duda uno de los placeres que
mas se pueden disfrutar. Le viene a todo, tostadas, pasteles, rellenos de donas,
rellenos de pastel, postres o simplemente como entremés en el dia. Ahora como
es bien conocido por todos, la jale comercial normalmente esta cargada de azúcar
la cual la hace realmente difícil de consumir para los diabéticos.
La jalea en general tiene una preparación simple pero
delicada, debe preparase correctamente no tanto por su sabor mas su preservación,
en otras palabras, durante cuánto tiempo nos va a durar una vez elaborada,
tomando estas consideraciones podremos tener durante un tiempo una deliciosa
jalea que poder usarla mas adelante en las recetas que necesites, te dejo ahora
una exquisita receta de jalea de fresas, perfecta para diabético.
Solo te digo esto…¿te la imaginas sobre un pastel de
queso? Por cierto, te dejo nuestra receta de pastel de queso por si te animas a
hacer y cubrirlo con esta delicia de jalea, solo dale clic a este enlace
Ahora vamos a la receta.
Jalea de fresas sin azúcar
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
2 tazas de fresas frescas cortadas en cubos pequeños
1 limón grande
2 tazas con agua
1 taza de edulcorante granulado (para cocinar)
2 cucharadas de pectina
Preparación
Para comenzar con la jalea vamos a colocar la fresas lógicamente
sin la parte superior en un recipiente donde vamos a agregarle el edulcorante, vamos
a revolver muy bien sin deshacer las flores y las vamos a tapar, deben dejar
descansar mas o menos una hora las fresas, el edulcorante va a penetrar las
fresas y sacarles mucho jugo, en otras palabras las va a endulzar muy bien, una
vez que ha pasado una hora vas a colocar a fresas con las dos tazas de agua en
un recipiente, también agregas el limón y la pectina.
Si te estas preguntando lo que la pectina es, es un
ingrediente que le va a dar una consistencia más gruesa a la jalea la venden en
los comercios locales pero si no la encuentra puedes no usarla te quedara un
poco más liquida.
Bueno ahora a fuego bajo vas a comer la jalea mas o
menos cuarenta y cinco minutos revolviendo bien para que no se pegue, ahí veras
que se vuelve espera. Ahora sacas del fuego y dejas enfrían completamente esto
toma a menos media hora, tomas toda la mezcla de fresas las metes al procesador
de alimentos o licuadora y bates muy bien, debes de tomarte un tiempo en
hacerlo.
Volvemos a la olla donde debes colar todo antes de
hervirlo de nuevo, vamos a llevar la mezcla a hervir de nuevo fuego lento, le
dejas hervir unos tres minutos ahí estará lista, ahora puede ver si ocupa un poco
mas tiempo con la contextura o ya está lista.
Ahora le dejamos enfriar un poco y al recipiente, te
explicamos sobre esto, vamos a
esterilizar el recipiente de donde vamos a almacenar nuestra jalea y que
resulta que esta es la parte clave de todo, el tema es este, deben buscar un
recipiente que resista el calor, por lo tanto, lo siguiente es conseguir un
envase, lo más común es de vidrio que se pueda sellar, puede ser uno usado de
mayonesa por ejemplo o de aceitunas.
Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que
este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a
meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante
que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya
hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo pues puede
meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.
Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel
secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es
preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias
que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
Ahora si puedes guardarlo en el recipiente y lo sellas
herméticamente. Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se
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