Crepas de avena y duraznos en almíbar libres de azúcar



Si los piensas las crepas puedes ser desayuno almuerzo, cena, postre, realmente puede ser cualquier cosa. Son uno de los alimentos preferidos en el mundo entero. Hoy les traemos una verdadera y exquisita receta, crepas de avena, rellenas de unos deliciosos duraznos en almíbar, cubiertas de crema pastelera.

Parece mentira que un diabético pueda comer algo así ¿cierto? Bueno sin lo crees igual, te dejamos esta delicia de receta, perfecta para disfrutar de un gran postre o comida.

Crepas de avena y duraznos en almíbar libres de azúcar

Hechos nutricionales
Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (35 por porción)
Carbohidratos (5.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes
1 taza de harina de avena
1 cucharada de aceite de oliva
1 sobrecito o cucharadita de edulcorante
1 huevo grande
¾ taza de leche deslactosada o descremada
1 cucharadita de nuez moscada
Rayadura de cascara de limón
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
2 duraznos en almíbar sin azúcar

Para la crema pastelera
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de maicena
1 ½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 cucharada de sal
3 sobres de edulcorante
2 cucharadas de margarina liquida (pueden volver liquida la que vienen en barra calentándola a fuego bajo)
Una pizca de extracto de vainilla
Ralladura de limón


Preparación
En primer lugar, vamos a buscar bowl grande y vamos a agregar los ingredientes, mucho me han comentado que no saben donde encontrar harina de avena, bueno déjenme contarles que es muy fácil obtenerla solamente deben colocar en procesador de alimentos o hasta en tu licuadora una taza de copos de avena la cual vas a procesar hasta que este completamente molido.

Una vez molido ya tenemos entonces nuestra harina de avena, colocamos la harina de avena en un bol y agregamos todos los ingredientes, la leche, el huevo, la nuez moscada, la ralladura de limón, la vainilla y el edulcorante.

Bueno listo ahora revolvemos muy bien, verán que la masa queda bastante liquida por ejemplo en comparación de los panqueques o waffles. Pero está bien así.

Luego colocas la freidera a fuego medio y esperas a que se caliente, es muy importante que esperes a que caliente la freidera agregas el aceite de oliva y esperas a que este muy caliente. Bueno una ves listo colocas en el centro y expandes la mezcla en freidera como te indique antes puedes ver en el video como hacerlo. La mezcla de las crepas se cocina muy rápido así que debes estar pendiente para darle vuelta pronto, en unos cuantos segundos estará lista ahora solamente debes hacer el relleno.

Vamos a colocar todos los ingredientes de la crema pastelera en una sarten alta a fuego bajo a excepción de las yemas, tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la crema pastelera es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia y la paciencia, si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.

En un bowl aparte vas a batir las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en el bowl donde bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara las yemas un poco pero no completamente.

Bueno acá llegamos a la parte delicada donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.

Poco a poco veras que la crema adquiere consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar pendiente de sacarla del fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace ya no te servirá. Así que mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que tenga la deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo apagar la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!

Finalmente lo colocas dentro de la crepa yo lo combina duraznos en almíbar sin azúcar sin no conoces la receta te la dejo acá .


Mas saludable, imposible, espero lo disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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