Rosca de reyes de avena y yogurt





Hoy realmente les tenemos un regalo saludable a todos tanto niños como adultos, les traemos la tradicional y deliciosa ¡Rosca de reyes! Pero esta ves apta para diabéticos. Una tradición en muchos países del mundo entero.

La rosca de reyes es una tradición cristiana por si no la conocías, nace en España data de los 1300 cuando un rey de navarra celebrar la tradición de los reyes regalando presentes al niño Jesús. La rosca es redonda para recordad la corona del rey y tenia un pequeño presente dentro que ahora es un pequeño muñeco de plástico.

Hemos preparado una deliciosa rosca de reyes totalmente saludable en base a harina de harina, harina de linaza y yogurt, así como frutas confitadas sin azúcar. Así que en realidad es una rosca realmente saludable, apta para diabéticos, de gran contextura y sabor solo que requiere de varios pasos que debes seguir con delicadeza para que te salga perfecta. Disfruta de esta deliciosa rosca con toda tu familia.

Rosca de reyes de avena y yogurt

Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (190 por porción)
Carbohidratos (8,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 5 horas

Ingredientes

1 taza de yogurt regular completo o bajo en grasa
1/2 taza de edulcorante granulado
2 cucharadas de levadura seca
2 cucharadas de linaza molida
2 huevos
1 cucharadita de sal
4 3/4 tazas de harina de almendra o coco
1 1/4 taza de leche descremada o deslactosada
½ taza de frutas confitadas sin azúcar

Preparación

La rosca de reyes es de delicada preparación y debe hacerse por parte bien elaborada, te rogamos seguir las instrucciones paso a paso para que esta deliciosa tradición te quede perfecta. En primer lugar, no debes usar yogurt griego, esto es muy importante, usa yogurt natural o sin grasa este servirá perfectamente, bueno dadas las dos explicaciones que me parecen mas importantes, vamos a la receta.

Mete al microondas ¼ taza leche y la calientas un poco mas o menos unos 40 segundos ahí agregas la levadura y la dejas durante unos diez minutos a que fermente veras que se forma una espuma encima, eso te dirá que la levadura fermentada.

En un bol regular mediado colocas el yogurt y la leche con levadura notaras que se forman burbujas en el mismo esto es perfectamente normal. En ese momento agregas la linaza, un detalla acá, debes primero molerla esto es fácil solamente la metes a la licuadora en segundos estará molida, bueno entonces la agregas junto los huevos y la sal y el edulcorante granulado revuelves muy bien. Ahora poco a poco vas a agregando la harina, primero tres tazas, lo que a mí me paso fue que pensé que era mucha harina pero realmente no tengas dudas, funcionara muy bien revuelves muy bien.

Bueno en ese momento agregas el resto de la leche y el resto de leche la cual debes terminar de revolver en movimientos envolventes. Amasas y formas una bola, ahora cubres con una manta húmeda durante una hora a temperatura ambiente veras que dobla su tamaño, ahora la pasas a la refrigeradora en donde la debes dejas al menos tres horas.

Sacas del horno frigorífico la masa y amasas de nuevo, veas que es simple de hacer, ahí podrás hacer la forma de la rosca, para que se vea dorada, la barnizas con una clara de huevo y colocas sobre ella las frutas confitadas libres de azúcar si no las conoces te dejo la receta.


Primero el calor del horno es básico, precalienta a 180 bastante bajo, debes colocar papel de hornear sobre una bandeja, también puedes colocar una fina capa de aceite para que no se te pegue.

El dorado te llevara una media hora o hasta que comience a dorarse, disfruta de esta delicia, hasta puedes ponerle un muñequito en medio si quieres.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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