Tres leches (libre de azúcar y harina de trigo) apto para diabéticos
El tres
leches es un clásico postre que se come en toda América latina, es una
deliciosa torta esponjosa mojada de una cubierta de crema italiana deliciosa. Ahora
varios temas interesantes sobre esto es que es realmente un postre frio que se sirve
como postre en muchísimos lugares en el mundo entero.
Las tres
leches son leche condensada, leche evaporada y crema de leche, resulta que elaboramos
una excelente receta totalmente libre de azúcar con un pan esponjoso y exquisito,
un verdadero manjar, casi igual al platillo original un verdadero postre exquisito.
Tres
leches (sin azúcar, ni harina de trigo)
Rinde para una torta mediada (ocho
porciones)
Calorías aproximadas (221 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
Para la torta de chocolate
3/4
taza de avena en copos
4
cucharadas de linaza molida (si encuentras puedes usar harina de avena)
1/2 taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1/2 taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas soperas de leche
4 cucharadas soperas de leche
3
cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Para
las tres leches
1
taza de leche evaporada light
1
taza de crema de leche sin grasa
Para el merengue italiano
3 claras de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
½ taza de agua
½ taza de edulcorante
granulado
Cerezas Marrasquino sin azucar
Preparación
La
linaza es uno de los alimentos naturales más beneficiosos para nosotros los
diabéticos, también le da mucha contextura a la mezcla, si no puedes conseguir
linaza puede hacerlo con harina de avena, pero realmente recomiendo la linaza.
Puedes conseguirla molida o entera, simplemente la mueles en tu procesador de
alimentos.
Antes
de iniciar vas a colocar la avena en agua, simplemente en un recipiente colocas
tu avena y la sumerges en agua durante al menos una hora antes de comenzar con
tu receta, solo debe estar cubierta de agua y nada más.
Bueno
te vamos a recomendar que sigas las instrucciones paso a paso para que tu tres
leches te quede perfecto.
Primero
el horno, debe estar al nivel más bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza
es 180 grados así que en el tuyo debe ser parecido, colocas el horno al nivel
más bajo.
Comenzamos batiendo los huevos una vez que
estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante,
antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle
toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola
con un tenedor hasta que este sin agua.
Ahora si agregamos todos los ingredientes
a los huevos y vamos a batir hasta que esté todo bien revuelto, luego aceitas
tu molde yo lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro,
el cual debe aceitar primero con una fina capa de aceite de canola antes de
colocar la mezcla. Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos
25 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga
limpio tu torta esta lista, de nuevo no olvides que se debe hornear al fuego
más suave posible de tu horno.
Ahora la dejas enfriar, antes de colocarle
las tres leches. Primero la leche condensada para diabéticos, te dejo esta receta
acá por si no la tienes
https://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/12/leche-condensada-sin-azucar.html
a esta le agregas la leche evaporada y la crema de leche, listo la revuelves
muy bien con una batidora hasta que estén bien unidas.
Ahora desmoldas el pan y lo colocas en la
bandeja que usaras, donde de poco iras colocando la leche hasta empapes todo el
pan, debe quedar completamente empapado ahora as a colocar sobre ella el betún
italiano.
Comenzamos
a elaborar un delicioso merengue italiano, en un cazo colocamos ½ taza de agua
y ½ taza de esplenda granulada, a fuego medio vas a revolver hasta que se
disuelva totalmente, luego vas a llevar a ebullición la mezcla, poco a poco se
ira volviendo más “mielosa” va a cambiar de contextura bueno cuando este con
contextura como sirope lo apartas del fuego.
Uno se
los secretos de el merengue italiano es que debe elaborase sin ningún tipo de
humedad, así que asegúrate de en el recipiente que lo hagas este totalmente
limpio. Bueno dicho esto colocas las tres claras de huevo en el recipiente de
la licuadora, ahí las vas a batir hasta punto de nieve, primero las claras se
volverán una espuma, luego se volverán con nieve floja, debes revísalo, ahí en
ese momento agregas el sirope en forma de hilo junto con la vainilla, poco a
poco iras agregando todo el sirope. Ahora debemos batir mucho, la contextura
comenzara a cambiar de hecho una señal es que el bol en que se hace se vuelve
más caliente
y se forman picos, el siguiente paso es simplemente esparcirlo sobre el pan ya
empapado con las leches. Finalmente lo decoras con unas deliciosas cerezas marrasquino sin azucar, te dejo la receta aca o puedes compraras asi .
https://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/12/cerezas-al-marrasquino-sin-azucar.htm
Lo más recomendable es dejarlo al menos
cuatro horas antes de comerlo para que el pan se una con los sabores de la leche,
lo refrigeras , se sirve frio y delicioso, espero lo disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Graciasssss soy diabética y hago postres muy ricos, pero nunca 3 leches, la voy a probar
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