Trufas de chocolate sin azúcar aptas para diabéticos



Las trufas son uno de los dulces preferidos en el mundo entero, son suaves, deliciosos al paladar, se deshacen en la boca. Este día solo quisimos hacer un dulce exquisito, un dulce delicioso, un regalo del día de reyes a todos nuestros lectores, un dulce fácil de hacer, realmente delicioso, unos bocadillos que te van a traer mucha satisfacción.


De fácil elaboración estas trufas aptas para diabéticos son realmente un bocado exquisito que no deberías perderte, disfrútalas con toda tu familia, totalmente libres de azúcar una real exquisitez.

Trufas de chocolate sin azúcar aptas para diabéticos

Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes
2 tazas de harina de avena
½ taza de avena en copos
1 cucharadita de jengibre
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 taza de mantequilla o margarina light
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 barra de chocolate sin azúcar o media taza de sirope de chocolate sin azucar
½ taza de leche condensada sin azúcar

Preparación
Lo primer que tenemos que hacer es una masa crocante que será lo que nos servirá de base para las trufas, Bueno ahora tienes todo listo para comenzar, agregas todos los ingredientes secos la harina de avena, los copos de avena, el jengibre, la canela, la vainilla el bicarbonato y la canela. en un bol ,  lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.

Ahora un detalle importante la margarina debe estar liquida, pero no caliente, esto es clave, primero la derrites sea en la estufa o en el microondas, pero debes esperar a que se enfrié totalmente a temperatura ambiente, porque si lo haces caliente, los huevos se van a cocinar antes de tiempo y resultado no será el esperado. Entonces debes usar ½ taza de mantequilla,  una vez tengas la mantequilla liquida a temperatura ambiente agregas los huevos y bates muy bien, una vez muy bien batidos ahora los unes al resto de los ingredientes y amasas muy bien todo. Una vez lista y homogénea la masa, la metes al congelador.

Al pasar los treinta minutos la expandes sobre una bandeja lo mas delgado y fino que puedas la cual te quedará muy crocante y nos servirá de base para las trufas, así que extiéndela con un rodillo.

Antes de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al mismo. Precalientas el horno a 180 grados horneas unos 20 minutos las dejas enfriar, luego esas galletitas las debes volver miga o deshacerlas con las manos, quedaran unas migas deliciosas de gran olor a esto se le llama pulverizar, eso se hará con la masa crocante.

Ahora agregamos otros ingredientes para amasar los dulces, la leche condensada apta para diabéticos, el chocolate y el resto de la mantequilla derretida, en cuando a la leche condensada sin azúcar si no lo recuerdan les dejo acá la receta.


Bueno ahora unes los ingredientes y formas bolitas con ellos, ya en ese momento el sabor será excelente, pero necesitan un par de cosas más, puede derretir una barra de chocolate para cubrirlo o sirope de chocolate sin azúcar, en cualquiera de esos casos, debes cubrirlos, al hacerlo solamente debes meterlos al congelador un par de horas, son unos dulces exquisitos que deben mantenerse en frió espero los disfrutes, cómelos cuando quieras. Yo los cubrí con polvo de chocolate, demasiado deliciosos.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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