Trufas de chocolate sin azúcar aptas para diabéticos
Las trufas son uno de los dulces preferidos en el
mundo entero, son suaves, deliciosos al paladar, se deshacen en la boca. Este día
solo quisimos hacer un dulce exquisito, un dulce delicioso, un regalo del día
de reyes a todos nuestros lectores, un dulce fácil de hacer, realmente
delicioso, unos bocadillos que te van a traer mucha satisfacción.
De fácil elaboración estas trufas aptas para diabéticos
son realmente un bocado exquisito que no deberías perderte, disfrútalas con
toda tu familia, totalmente libres de azúcar una real exquisitez.
Trufas de chocolate sin azúcar aptas para diabéticos
Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes
2
tazas de harina de avena
½
taza de avena en copos
1
cucharadita de jengibre
2
huevos
1
cucharadita de vainilla
1
taza de mantequilla o margarina light
1
cucharadita de bicarbonato de soda
1
cucharadita de canela
4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 barra de chocolate sin azúcar o media
taza de sirope de chocolate sin azucar
½ taza de leche condensada sin azúcar
Preparación
Lo primer que
tenemos que hacer es una masa crocante que será lo que nos servirá de base para
las trufas, Bueno ahora tienes todo listo para
comenzar, agregas todos los ingredientes secos la harina de avena, los copos de
avena, el jengibre, la canela, la vainilla el bicarbonato y la canela. en un
bol , lo revuelves muy bien hasta que
estén homogéneos.
Ahora
un detalle importante la margarina debe estar liquida, pero no caliente, esto
es clave, primero la derrites sea en la estufa o en el microondas, pero debes
esperar a que se enfrié totalmente a temperatura ambiente, porque si lo haces
caliente, los huevos se van a cocinar antes de tiempo y resultado no será el
esperado. Entonces debes usar ½ taza de mantequilla, una vez tengas la mantequilla liquida a
temperatura ambiente agregas los huevos y bates muy bien, una vez muy bien
batidos ahora los unes al resto de los ingredientes y amasas muy bien todo. Una
vez lista y homogénea la masa, la metes al congelador.
Al
pasar los treinta minutos la expandes sobre una bandeja lo mas delgado y fino
que puedas la cual te quedará muy crocante y nos servirá de base para las trufas,
así que extiéndela con un rodillo.
Antes
de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al
mismo. Precalientas el horno a 180 grados horneas unos 20 minutos las dejas enfriar,
luego esas galletitas las debes volver miga o deshacerlas con las manos, quedaran
unas migas deliciosas de gran olor a esto se le llama pulverizar, eso se hará con
la masa crocante.
Ahora agregamos
otros ingredientes para amasar los dulces, la leche condensada apta para diabéticos,
el chocolate y el resto de la mantequilla derretida, en cuando a la leche
condensada sin azúcar si no lo recuerdan les dejo acá la receta.
Bueno ahora unes los ingredientes y formas bolitas con
ellos, ya en ese momento el sabor será excelente, pero necesitan un par de
cosas más, puede derretir una barra de chocolate para cubrirlo o sirope de
chocolate sin azúcar, en cualquiera de esos casos, debes cubrirlos, al hacerlo
solamente debes meterlos al congelador un par de horas, son unos dulces
exquisitos que deben mantenerse en frió espero los disfrutes, cómelos cuando
quieras. Yo los cubrí con polvo de chocolate, demasiado deliciosos.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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re super rica
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