Wrap de pollo a la plancha y aguacate en tortilla de avena libres de carbohidratos
Los wraps son muy parecidos a los burritos, pero los burritos siempre
tienen frijoles, en este caso el wrap tiene lechuga que lo envuelve y lo vuelve
fresco en cada mordida una delicia. Hoy
vamos a elaborar una deliciosa receta de un wrap de pollo con aguacate, libre
de grasa, libre de azucares y con una cantidad muy baja de carbohidratos puesto
que son en tortillas de avena.
Los wraps pueden servir de almuerzo o cena, pero lo mejor de ellos es
que puedes comerlos fríos, así que puedes llevarlos a tu trabajo, escuela o
universidad y disfrutarlos, son fáciles de comer, muy satisfactorios, entonces
manos a la obra.
Wrap de pollo y aguacate.
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (350 por porción)
Carbohidratos (10.7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
Pollo
Media pechuga de pollo
Un diente de ajo
Una pizca de Orégano
Una pizca de sal
Albahaca seca
Una cucharadita de aceite de oliva
Una pizca de sal de cebolla
Pimienta negra
Resto
de relleno
Medio aguacate maduro
Dos cucharadas de queso rallado seco
Dos cucharadas de crema
Media taza de queso mozzarella o quesillo
Medio tomate maduro cortado en cuadritos
Dos cucharadas de cebolla picada en cuadrito
Dos hojas de lechuga romana grandes lavadas
1 cuarto taza de cilantro picado
2 tortillas de harina de avena les dejamos aca la receta
por si no la conocen
Preparación
Primero vamos a tomar nuestra pechuga
y adobarla, deshacemos el diente de ajo esparciéndolo sobre la pechuga, también
colocaremos sobre la misma la pimenta, el orégano, la albahaca, la sal de
cebolla tomándonos el tiempo de que en cada parte de nuestra pechuga queden
distribuidos estos condimentos. Vamos a dar “un masaje” por así decirlo a toda
la pechuga, luego se debe envolver la misma en papel film o meterla en una
bolsa ziplock y la vamos a guardar de inmediato a la refrigeradora media hora
para que los condimentos penetren la carne.
Media hora después vamos a
poner a calentar una freidera con una cucharada de aceite de oliva, a fuego
fuerte vamos a cocinar nuestra pechuga de pollo, este proceso debe llevarte de
unos ocho a diez minutos los cuales debes estar pendiente de no cocinar la
pechuga de más, queremos que este muy jugosa cuando esta lista, al estar cocida
vamos a sacarla del fuego y apartar.
Vamos a deshacer el aguacate
hasta formar un puré con él, a este le vamos a agregar una pizca de sal y las
dos cucharadas de queso revolviendo de manera uniforme. Una vez terminado vamos
a agregar al puré la cebolla cortada finamente en trozos, el tomate picado en
cubos y el cilantro, teniendo cuidado al revolver de no deshacer el tomate.
Colocamos la tortilla de
harina de avena sobre un plato, encima de ella extendemos la hoja de lechuga, te
dejamos la receta de las tortillas de harina de avena por si no las conoces son
muy rápidas y fáciles de hacer
Lo ideal es que cubra
completamente la tortilla y si está un poco más grande que la misma está bien. Sobre la lechuga vamos a colocar el puré de
tomate extendiéndolo uniformemente.
Cortamos el pollo en tiras
largas y lo dividimos en dos, colocamos la mitad de las tiras sobre el
aguacate.
Sobre el pollo esparcimos de
manera equitativa el queso mozzarella rayado teniendo cuidado de cubrir toda la
tortilla.
Con cuidado doblamos la
tortilla de avena formando un taco y apretamos un poco, repetimos con el resto
de los ingredientes y la otra tortilla el mismo proceso. Puedes cortar por la mitad
el wrap y deberías tomar una foto pues la receta se ve realmente preciosa. ¡A
disfrutar!
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