Atole de avena
No sé ustedes, pero a mi muchas veces
en las tardes me dan ganas de tomarme una bebida caliente. Casi siempre en mi
caso me tomo una taza de café o chocolate caliente, lógico la cafeína de estas
bebidas me da energía para seguir con el día que muchas veces se presenta
complicado y difícil de terminar.
Ahora otros días como cuando puedo
estar en casa no necesito algo que me energía, necesito algo que sea delicioso,
que me guste mucho y es el caso del atol, es dulce, de gran contextura, y bueno si es de algo tan saludable como la avena mucho mejor. Este queda !bueno! exquisito es la palabra que busco, es algo que realmente le
alegra el día a uno, pero más allá, el atol de avena es terriblemente saludable,
por su ingrediente principal que es posiblemente uno de los alimentos más sanos
que como diabéticos podemos consumir "la avena". Muy económico también esta bebida
entonces no solo te alegra el día por su exquisito sabor, también es una fuente
de salud, totalmente libre de azucares espero disfrute de esta bebida cada vez
que puedas.
Atole de avena
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (165 por porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 2 horas 25
minutos
Ingredientes
½ litro de leche descremada (si eres
intolerante a la lactosa puede ser deslactosada)
½ litro de agua
2 rajas canela en barra
½ taza de edulcorante al gusto o en sobrecitos
½ taza de avena en copos
1 cucharadita de esencia de vainilla
blanca
Preparación
Esta receta es bastante simple, pero llevo sus pasos que deben seguirse
uno por uno para que nos salga muy bien.
Primero comenzamos con la avena, acá literalmente te cuento que entre más
tiempo las tengas en remojo mejor será así que lo que mejor es dejar la avena
al menos unas seis horas, lo que yo normalmente hago es en un recipiente coloco
la avena con suficiente agua para cubrirla, eso lo dejo den la refrigeradora en
la mañana, ya en a la hora que lo hago (en la tarde) normalmente esta lista.
Bueno digamos que lo dejaste en remojo, ya paso suficiente tiempo y
ahora vamos hacer el atol.
Colocamos en una olla el medio litro de agua a este le agregamos las
rajas de canela y las calentamos a fuego medio, lo que literalmente queremos es
que el agua se “pinte con las rajas de canela” lógicamente esta cambiara al
color de la canela y ahí sabremos que esta lista más o menos toma unos siete
minutos.
Bueno ahora mientras se calienta vamos a meter la avena a una licuadora,
la vamos a licuar muy bien hasta que estemos seguro se deshizo.
Sacamos las rajas del agua y colamos la avena, quedaran algunos residuos,
mueves muy bien, agregas la leche, el edulcorante y la vainilla.
Acá viene otra parte importante, debes revolverlo con una cuchara de
madera sin dejar hacerlo, debes mover constantemente hasta que comience a
espesarse, ahí habrá un detalle, que tan espeso lo quieras, dependiendo de eso
pues será a tu gusto, pero normalmente está listo entre cinco a siete minutos. ¡A
tomar atol!
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo
diabético ¡Atrévete!
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