Atole de avena



No sé ustedes, pero a mi muchas veces en las tardes me dan ganas de tomarme una bebida caliente. Casi siempre en mi caso me tomo una taza de café o chocolate caliente, lógico la cafeína de estas bebidas me da energía para seguir con el día que muchas veces se presenta complicado y difícil de terminar.

Ahora otros días como cuando puedo estar en casa no necesito algo que me energía, necesito algo que sea delicioso, que me guste mucho y es el caso del atol, es dulce, de gran contextura, y bueno si es de algo tan saludable como la avena mucho mejor. Este queda !bueno! exquisito es la palabra que busco,  es algo que realmente le alegra el día a uno, pero más allá, el atol de avena es terriblemente saludable, por su ingrediente principal que es posiblemente uno de los alimentos más sanos que como diabéticos podemos consumir "la avena". Muy económico también esta bebida entonces no solo te alegra el día por su exquisito sabor, también es una fuente de salud, totalmente libre de azucares espero disfrute de esta bebida cada vez que puedas.

Atole de avena

Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (165 por porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 2 horas 25 minutos

Ingredientes

½ litro de leche descremada (si eres intolerante a la lactosa puede ser deslactosada)
½ litro de agua
2 rajas canela en barra
½ taza de edulcorante al gusto o en sobrecitos
½ taza de avena en copos
1 cucharadita de esencia de vainilla blanca


Preparación

Esta receta es bastante simple, pero llevo sus pasos que deben seguirse uno por uno para que nos salga muy bien.

Primero comenzamos con la avena, acá literalmente te cuento que entre más tiempo las tengas en remojo mejor será así que lo que mejor es dejar la avena al menos unas seis horas, lo que yo normalmente hago es en un recipiente coloco la avena con suficiente agua para cubrirla, eso lo dejo den la refrigeradora en la mañana, ya en a la hora que lo hago (en la tarde) normalmente esta lista.

Bueno digamos que lo dejaste en remojo, ya paso suficiente tiempo y ahora vamos hacer el atol.

Colocamos en una olla el medio litro de agua a este le agregamos las rajas de canela y las calentamos a fuego medio, lo que literalmente queremos es que el agua se “pinte con las rajas de canela” lógicamente esta cambiara al color de la canela y ahí sabremos que esta lista más o menos toma unos siete minutos.

Bueno ahora mientras se calienta vamos a meter la avena a una licuadora, la vamos a licuar muy bien hasta que estemos seguro se deshizo.

Sacamos las rajas del agua y colamos la avena, quedaran algunos residuos, mueves muy bien, agregas la leche, el edulcorante y la vainilla.

Acá viene otra parte importante, debes revolverlo con una cuchara de madera sin dejar hacerlo, debes mover constantemente hasta que comience a espesarse, ahí habrá un detalle, que tan espeso lo quieras, dependiendo de eso pues será a tu gusto, pero normalmente está listo entre cinco a siete minutos. ¡A tomar atol!

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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