Costillas de agridulces de cerdo estilo chino totalmente libre de carbohidratos y azucares
Me han preguntado muchísimos de mis
lectores si la carne de cerdo es saludable para nosotros los diabéticos. Le
digo ¡UN ENORME SI! que no les quepa le menor duda que sí, la carne no sube los
niveles de glucosa en ningún momento.
La proteína de hecho es muy saludable para todos los que la consuman.
Las costillas de cerdo estilo chino no son
uno de los alimentos preferidos en china, resulta que los ingredientes se
vuelven imposibles de tener fuera del país, pero esta receta acá en américa es
una de las preferidas por todos.
De peso logramos hacerla totalmente libre
de carbohidratos y azucares, así que ahora puedes comer muy a gusto tus
costillas agridulces estilo chino, deliciosas en todo sentido.
De preparación rápida
muy pronto serán uno de tus platillos favoritos.
Costillas de agridulces de cerdo estilo
chino totalmente libre de carbohidratos y azucares
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (340 por porción)
Carbohidratos (0.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
2 ½ libras de costillas de cerdo
Tres hojas de laurel
7 dientes de ajo.
4 edulcorante
3 cucharadas de salsa de soja.
3 cucharadas de salsa negra o salsa
worcestershire
3 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de consomé de pollo en polvo
o en cubitos
4 cucharadas de salsa de tomate para
diabéticos
3 cucharadas de ajo en polvo
3 cucharadas de cebolla en polvo
Pimienta negra molida al gusto.
Preparación
Un detalle importante es no hacer el
costillar entero, es mucho más difícil de cocinar, vas a cortar las costillas
dejando carne de por medio, así se cocinarán mucho más rápido y uniformemente
córtalas dejando carne en cada parte.
Ahora las colocas en una olla cubierta de
agua donde solamente vas a colocar las hojas de laurel vas a cocinarlas más o
menos unos 20 minutos, veras cuando cambien de color que están cocidas.
Ahora vas a machacar el ajo, existen unos
aparatos muy buenos que ya lo hacen (machacadores de ajo) si no tienes debes
picar muy finamente los ajos. Ahora colocas sobre las costillas directamente
todos los condimentos, pero queremos explicarte algunas cosas.
Es muy importante el uso de el consomé de
pollo en polvo este consomé tiene sal y si te fijas en la receta no se usa sal
en ningún momento, la sal viene de este condimento. En segundo lugar, es
necesario que uses ajo en polvo y cebolla en polvo, acá en Honduras los venden
en todos los supermercados, pero fíjate que no sea sal de ajo o sal de cebolla,
eso es totalmente diferentes y te dejara realmente saladas las costillas, así
que ten cuidado con eso.
Colocas en una
freidera o en un wok las costillas junto con las tres cucharadas de aceite de
oliva y las doras hasta que estén bien doradas, ahí estamos listos para agregar
el resto de los ingredientes esparcimos
o untamos cada costilla por arriba y por debajo de todos los ingredientes,
tenemos que asegurarnos que todas quedan uniformemente cubiertas de los
ingredientes así que lo hacemos a mano hasta que todo esté listo. Si las
quieres picantes lo único que tienen que hacer es agregarle chile liquido en
este momento, pero eso realmente depende de cada gusto y que cantidad. Te dejo
la receta de salsa de tomate para diabéticos acá para que puedas usarla en esta
receta.
En unos pocos minutos las salsas toman
consistencia, ese tradicional sabor que les queda tan delicioso. Espero las disfruten,
perfectas para un diabético.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y
Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario