Costillas de agridulces de cerdo estilo chino totalmente libre de carbohidratos y azucares





Me han preguntado muchísimos de mis lectores si la carne de cerdo es saludable para nosotros los diabéticos. Le digo ¡UN ENORME SI! que no les quepa le menor duda que sí, la carne no sube los niveles de glucosa en ningún momento. La proteína de hecho es muy saludable para todos los que la consuman.

Las costillas de cerdo estilo chino no son uno de los alimentos preferidos en china, resulta que los ingredientes se vuelven imposibles de tener fuera del país, pero esta receta acá en américa es una de las preferidas por todos.

De peso logramos hacerla totalmente libre de carbohidratos y azucares, así que ahora puedes comer muy a gusto tus costillas agridulces estilo chino, deliciosas en todo sentido.

De preparación rápida muy pronto serán uno de tus platillos favoritos.

Costillas de agridulces de cerdo estilo chino totalmente libre de carbohidratos y azucares

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (340 por porción)
Carbohidratos (0.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes

2 ½ libras de costillas de cerdo
Tres hojas de laurel
7 dientes de ajo.
4 edulcorante
3 cucharadas de salsa de soja.
3 cucharadas de salsa negra o salsa worcestershire
3 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de consomé de pollo en polvo o en cubitos
4 cucharadas de salsa de tomate para diabéticos
3 cucharadas de ajo en polvo
3 cucharadas de cebolla en polvo
Pimienta negra molida al gusto.


Preparación

Un detalle importante es no hacer el costillar entero, es mucho más difícil de cocinar, vas a cortar las costillas dejando carne de por medio, así se cocinarán mucho más rápido y uniformemente córtalas dejando carne en cada parte.

Ahora las colocas en una olla cubierta de agua donde solamente vas a colocar las hojas de laurel vas a cocinarlas más o menos unos 20 minutos, veras cuando cambien de color que están cocidas.

Ahora vas a machacar el ajo, existen unos aparatos muy buenos que ya lo hacen (machacadores de ajo) si no tienes debes picar muy finamente los ajos. Ahora colocas sobre las costillas directamente todos los condimentos, pero queremos explicarte algunas cosas.

Es muy importante el uso de el consomé de pollo en polvo este consomé tiene sal y si te fijas en la receta no se usa sal en ningún momento, la sal viene de este condimento. En segundo lugar, es necesario que uses ajo en polvo y cebolla en polvo, acá en Honduras los venden en todos los supermercados, pero fíjate que no sea sal de ajo o sal de cebolla, eso es totalmente diferentes y te dejara realmente saladas las costillas, así que ten cuidado con eso.

Colocas en una freidera o en un wok las costillas junto con las tres cucharadas de aceite de oliva y las doras hasta que estén bien doradas, ahí estamos listos para agregar el resto de los ingredientes esparcimos o untamos cada costilla por arriba y por debajo de todos los ingredientes, tenemos que asegurarnos que todas quedan uniformemente cubiertas de los ingredientes así que lo hacemos a mano hasta que todo esté listo. Si las quieres picantes lo único que tienen que hacer es agregarle chile liquido en este momento, pero eso realmente depende de cada gusto y que cantidad. Te dejo la receta de salsa de tomate para diabéticos acá para que puedas usarla en esta receta.


En unos pocos minutos las salsas toman consistencia, ese tradicional sabor que les queda tan delicioso. Espero las disfruten, perfectas para un diabético.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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