Flan de caramelo libre de azúcar



!Si lo se! parece una locura sacada de un libro de cuentos, pero créanme que no lo es, hemos probado varias combinaciones en nuestra cocina de atlético y diabético, sin duda una de las que más no has gustado es el flan de caramelo.

Ahora tu estarás pensando en este momento que el flan no es algo que los diabéticos puedan comer por la cantidad de azucares que este naturalmente contiene bueno eso y el caramelo.

Lógico....pero hicimos una receta realmente exquisita, un flan fantástico, lleno de sabor, cremoso delicado, una receta que no tiene nada que envidiarle a ninguna otra solo que la hicimos perfectamente apta para diabéticos. 

Ash mejor dejo de escribir, vamos a la receta, verán que es realmente simple, un postre que de ahora en delante no querrás perderte, Flan de caramelo libre de azúcar.

Flan de caramelo libre de azúcar  

Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (165 por porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 2 horas 25 minutos

Ingredientes

Para el flan
½ litro de leche descremada (si eres intolerante a la lactosa puede ser deslactosada)
3 huevos
1 cucharada de edulcorante o un sobrecito
¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de esencia de vainilla blanca

Para el caramelo

1/2 taza de agua
3 cucharadas de miel de agave
1/2 taza de agua
1 cucharada de vainilla, si tienen vainilla en rama mucho mejor

Preparación

En una olla alta vamos a calentar la leche, debemos de tener cuidado de solo calentarla sin que llegue a hervir así que debemos estar pendientes de eso, yo recomiendo hacerlo a fuego medio.

En un bol aparte agregamos los huevos, el edulcorante, el bicarbonato de sodio y la vainilla, batimos a mano hasta que todo esté bien revuelto yo recomiendo hacerlo con una batidora de cocina manual de las que tienen varillas para que quede muy bien.

Vamos a agregar la leche caliente al bol, ahora tenemos que tener en consideración dos cosas, primero vamos a hacerlo poco a poco, batiendo a cada momento para que los huevos no se cuajen, así que no lo agregamos la leche de un solo, lo hacemos poco a poco hasta que tenemos todo bien revuelvo.
En un recipiente de cocina para hornear, yo personalmente les recomiendo hacerlo con un de vidrio de profundidad media o si ustedes tienen moldes con forma o colores les quedara muy bonito y divertido.
Precalentamos el horno a 170 grados y colocamos ahí el o los moldes del flan, vamos a revisar puesto que esta receta depende mucho del calor de tu horno, algunos son más efectivos y otros menos, en todo casi te cuento que después de 20 minutos lo revisamos y podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.

Para saber que nuestro flan está listo vamos a meter un palillo en el flan y si este sale limpio perfecto es hora de sacarlo del horno, lo dejamos enfriar.

Ahora vamos por el caramelo, es una olla alta colocas el agua, la miel de agave, el edulcorante y la hoja de vainilla, o la cucharada depende de lo que tengas, lo que sí puedo decirte es que el sabor de vainilla en hoja o rama es exquisito. Colocas todo en una olla y a fuego medio lo llevas a hervir, debes comenzar a revolver constantemente evitando que se pegue, te tomas el tiempo de hacerlo hasta que esté listo depende de como quieras que sea de denso, hay personas que les gusta más liquido otras lo hacen más caramelo, acá sin duda es el tiempo cuando esté listo lo sacas del fuego y listo.

Una vez frio el flan debes meterlo a refigurar por dos horas, desmoldamos el flan y ahí estará listo para sacarlo, colocas el caramelo encima lo cual combinará con tu flan perfectamente.

Listo a disfrutar de este delicioso platillo, esperamos que tú y tu familia disfruten.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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