Lentejas, alubias, garbanzos combate tu diabetes comiendo legumbres



Una de mis frases favoritas es “los diabéticos vivimos un tiempo de comida a la vez”, los que padecemos de esta enfermedad pasamos siempre vigilantes a lo que comemos, cada vez que comemos algo nos preocupamos si esta
comida en particular nos afectar nuestra diabetes.

Ahora debido al tiempo que tengo de trabajar en este proyecto de escribir diariamente para mis lectores que al igual que yo padecemos de esta enfermedad, últimamente me he estado preguntando cada día más, sino solamente debo buscar alimentos que no me suban la azúcar, también buscar alimentos que me nutran, alimentos que me ayuden a combatir la diabetes en diversas formas.

Es por eso que consulte a nuestros médicos sobre estos alimentos y me dieron una respuesta que no esperaba, de los mejores alimentos que pueden consumir lo diabéticos a lo largo de su vida son las legumbres, las lentejas, las alubias, los garbanzos son alientos que esta comprobado no afecta los niveles de azúcar del diabético, todo lo contrario, debido a que son carbohidratos complejos se absorben lentamente lo evita las repentinas subidas de glucosa.

Ahora siendo un poco más específicos en el tema vamos a comenzar con las cantidades, lo más recomendable en comer al menos una taza de legumbres diaria dividida en los diferentes tiempos de comida, las legumbres tienen una gran cantidad de beneficios los cuales son casi inmediatos, ahora me decían los médicos asesores que no se trata de mejorar la diabetes directamente, que eso debe aclarase, pero los benéficos nutricionales que estos pueden darnos si son muy grandes.

Ahora esta recomendación nace las legumbres son de los alimentos que menor índice glucémico tienen, por ende, son perfectas para diabéticos, pero ahí no está su única ventaja, como les dijimos también buscábamos alimentos ricos en beneficios y nutrientes.

Tanto las lentejas como las alubias y los garbanzos son alimentos realmente ricos en proteína de hecho del reino vegetal de lo que más tienen y conocemos de sobra los beneficios que aporta la proteína al cuerpo humano, ahora un beneficio agregado de las proteínas que aportan estos alimentos es que amortiguan la respuesta de la glucosa sanguínea por ende también reducen la presión arterial , esto lógicamente le da un beneficio directo a todo el sistema cardio vascular especialmente al corazón que se fortalece con estos alimentos.
Ahora estas bondades no terminan ahí, ya siendo un poco más específicos, las lentejas con muy rica en vitamina B1, B3 y B6 y sobre todo en ácido fólico. También contienen una buena cantidad de hierro y algo llamado selenio que hace que están sean mejor digeridas que por ejemplo los frijoles negros o rojos que también tienen muchas ventajas.

De los garbanzos ya hemos hablado, pero si quieren leer de nuevo el artículo que escribimos se lo dejamos en este enlace


Finalmente, las judías, están llenas de vitamina A, C, B1, B2, B2 y B6 ademas de ácido fólico y hierro, potasio, fosforo y calcio.

No debemos olvidar que las legumbres están llenas de fibra, esta como se sabe mejor el proceso digestivo, mejora el tránsito intestinal, sirve como una escoba que va llevando desechos del cuerpo ademas de suavizarlos.

Entonces las legumbres son toda una cajita de monerías sin duda que no podemos deberíamos desperdiciar.

Podemos afirmar entonces sin la menor duda que las legumbres traen muchos beneficios a diabético ademas de ser un alimento apto para su consumo, me parece que entonces debería ser algo que se debe aprovechar.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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