Tres leches de coco (sin azúcar, ni harina de trigo)
Hace
unos días hicimos y preparamos la receta original de tres típica, a la cual le
hemos dado un giro, nos encantó como nos quedo el tres leches sin harina de
trigo o azúcar, pero queríamos hacer una variación que pensamos que nos quedaría
muy bien, le agregamos coco, un ingrediente versátil, realmente delicioso que
al final le dio un sabor exquisita receta.
Llena
de sabor, dulce delicioso esperamos prepares esta delicia de postre totalmente apto
para diabéticos.
Tres
leches de coco (sin azúcar, ni harina de trigo)
Rinde para una torta mediada (ocho
porciones)
Calorías aproximadas (221 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
Para la torta de tres leches
3/4
taza de avena en copos
½
taza de coco deshidratado
4
cucharadas de linaza molida (si encuentras puedes usar harina de avena)
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas soperas de leche
4 cucharadas soperas de leche
3
cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Para
las tres leches
1
taza de leche condensada para diabéticos
1
taza de leche de coco
1
taza de crema de leche sin grasa
Para el merengue italiano
3 claras de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
½ taza de agua
½ taza de edulcorante granulado
Cerezas
marrasquino sin azúcar
Preparación
Antes de iniciar vas a colocar la avena en
agua, simplemente en un recipiente colocas tu avena y la sumerges en agua
durante al menos una hora antes de comenzar con tu receta, solo debe estar
cubierta de agua y nada más.
Bueno te vamos a recomendar que sigas las
instrucciones paso a paso para que tu tres leches te quede perfecto.
Primero el horno, debe estar al nivel más
bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza es 180 grados así que en el tuyo
debe ser parecido, colocas el horno al nivel más bajo.
Comenzamos batiendo los huevos una vez que
estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante,
antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle
toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola
con un tenedor hasta que este sin agua.
Ahora si agregamos todos los ingredientes de
la torta a los huevos y vamos a batir hasta que esté todo bien revuelto, luego
aceitas tu molde yo lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros de
diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina capa de aceite de canola
antes de colocar la mezcla. Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al
horno unos 25 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando
salga limpio tu torta esta lista, de nuevo no olvides que se debe hornear al
fuego más suave posible de tu horno.
Ahora la dejas enfriar, antes de colocarle
las tres leches. Primero la leche condensada para diabéticos, te dejo esta
receta acá por si no la tienes
https://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/12/leche-condensada-sin-azucar.html a esta le agregas la leche de coco y la crema de leche,
listo la revuelves muy bien con una batidora hasta que estén bien unidas.
Ahora desmoldas el pan y lo colocas en la
bandeja que usaras, donde de poco iras colocando la leche hasta empapes todo el
pan, debe quedar completamente empapado ahora as a colocar sobre ella el betún
italiano.
Comenzamos
a elaborar un delicioso merengue italiano, en un cazo colocamos ½ taza de agua
y ½ taza de esplenda granulada, a fuego medio vas a revolver hasta que se
disuelva totalmente, luego vas a llevar a ebullición la mezcla, poco a poco se
ira volviendo más “mielosa” va a cambiar de contextura bueno cuando este con
contextura como sirope lo apartas del fuego.
Uno se
los secretos del merengue italiano es que debe elaborase sin ningún tipo de
humedad, así que asegúrate de en el recipiente que lo hagas este totalmente
limpio. Bueno dicho esto colocas las tres claras de huevo en el recipiente de
la licuadora, ahí las vas a batir hasta punto de nieve, primero las claras se
volverán una espuma, luego se volverán con nieve floja, debes revísalo, ahí en
ese momento agregas el sirope en forma de hilo junto con la vainilla, poco a
poco iras agregando todo el sirope. Ahora debemos batir mucho, la contextura
comenzara a cambiar de hecho una señal es que el bol en que se hace se vuelve
más caliente
y se forman picos, el siguiente paso es simplemente esparcirlo sobre el pan ya
empapado con las leches.
Lo más recomendable es dejarlo al menos
cuatro horas antes de comerlo para que el pan se una con los sabores de la
leche, lo refrigeras, se sirve frio y delicioso, espero lo disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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