Ensalada de pollo fría totalmente libre de carbohidratos
Un verdadero
clásico de las ensaladas es la ensalada de pollo, la combinación de pollo,
vegetales, preparados para comer en frio son sin duda una combinación ganadora.
Ahora el detalle de esta ensalada es la mayonesa, acá desarrollamos una
mayonesa totalmente libre de carbohidratos y grasas, realmente saludable hecha en
casa. Bueno si no conocen esta receta de la mayonesa para diabéticos acá se las
dejo
Bueno ahora vamos a la ensalada y espero disfruten de esta delicia ah,
un detalle más, se me ocurrió ponerla sobre un aguacate, realmente una exquisitez.
Ensalada de pollo fría
totalmente libre de carbohidratos
Rinde para tres
porciones
Calorías
aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (7.0
gramos por porción)
Tiempo de
preparación 20 minutos
Ingredientes
Pollo
Media pechuga de pollo
Un diente de ajo
Una pizca de Orégano
Una pizca de sal
Albahaca seca
Una cucharadita de aceite de oliva
Una pizca de sal de cebolla
Pimienta negra
Para la ensalada
2 cucharadas
de mayonesa para diabéticos
Medio
aguacate maduro
Medio
pepino
Media
taza de maíz dulce
Un
tomate grande
Una
cebolla blanca mediana
Un
chile verde (pimiento dulce)
Una
lata pequeña de aceitunas negras sin semilla
Una
pizca de Pimienta
Un
sobre de edulcorante
Un
macito de culantro de castilla (culantrillo)
Una
pizca de sal
4 gotas
de chile tabasco
Preparación
Corte en julianas delgadas la cebolla, el tomate y el chile dulce (entre
más delgadas mejor) a esto agréguele el jugo de limón debe quedar casi
cubiertos los vegetales, (el termino correcto sería marinar los vegetales en el
limón), a esto debe agregarle una pizca de sal y de pimienta y dejarlo reposar
en la refrigeradora cubierto por al menos tres horas.
Primero vamos a tomar nuestra
pechuga y adobarla, deshacemos el diente de ajo esparciéndolo sobre la pechuga,
también colocaremos sobre la misma la pimenta, el orégano, la albahaca, la sal
de cebolla tomándonos el tiempo de que en cada parte de nuestra pechuga queden
distribuidos estos condimentos. Vamos a dar “un masaje” por así decirlo a toda
la pechuga, luego se debe envolver la misma en papel film o meterla en una
bolsa ziplock y la vamos a guardar de inmediato a la refrigeradora media hora
para que los condimentos penetren la carne.
Media hora después vamos a
poner a calentar una freidera con una cucharada de aceite de oliva, a fuego
fuerte vamos a cocinar nuestra pechuga de pollo, este proceso debe llevarte de
unos ocho a diez minutos los cuales debes estar pendiente de no cocinar la
pechuga de más, queremos que este muy jugosa cuando esta lista, al estar cocida
vamos a sacarla del fuego y apartar.
Cortamos en piezas pequeñas el pollo al cual le agregamos los vegetales ahí
le colocamos la mayonesa revolviendo muy bien, luego picamos el culantro lo
cual agrega un sabor fresco, y unas gotas de jugo de lima (si no tiene lima
puede usar dos o tres gotitas de vinagre blanco), el sabor es realmente impresionante.
Finalmente,
si le gusta el chile puede agregar unas gotas de chile para darle un sabor
diferente y lo colocas sobre medio aguacate, te prometo que esta receta te hará
el día.
Puede
comer esta ensalada a casi cualquier hora del día sola o como parte de otra
comida, pero te recomendamos no la guardes mucho tiempo, es preferible consumirla
fresca.
Esperamos
los disfrutes
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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