Ensalada de pollo fría totalmente libre de carbohidratos



Un verdadero clásico de las ensaladas es la ensalada de pollo, la combinación de pollo, vegetales, preparados para comer en frio son sin duda una combinación ganadora. Ahora el detalle de esta ensalada es la mayonesa, acá desarrollamos una mayonesa totalmente libre de carbohidratos y grasas, realmente saludable hecha en casa. Bueno si no conocen esta receta de la mayonesa para diabéticos acá se las dejo


Bueno ahora vamos a la ensalada y espero disfruten de esta delicia ah, un detalle más, se me ocurrió ponerla sobre un aguacate, realmente una exquisitez.

Ensalada de pollo fría totalmente libre de carbohidratos

Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (7.0 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes

Pollo
Media pechuga de pollo
Un diente de ajo
Una pizca de Orégano
Una pizca de sal
Albahaca seca
Una cucharadita de aceite de oliva
Una pizca de sal de cebolla
Pimienta negra

Para la ensalada

2 cucharadas de mayonesa para diabéticos
Medio aguacate maduro
Medio pepino 
Media taza de maíz dulce
Un tomate grande
Una cebolla blanca mediana
Un chile verde (pimiento dulce)
Una lata pequeña de aceitunas negras sin semilla
Una pizca de Pimienta
Un sobre de edulcorante
Un macito de culantro de castilla (culantrillo)
Una pizca de sal
4 gotas de chile tabasco

Preparación

Corte en julianas delgadas la cebolla, el tomate y el chile dulce (entre más delgadas mejor) a esto agréguele el jugo de limón debe quedar casi cubiertos los vegetales, (el termino correcto sería marinar los vegetales en el limón), a esto debe agregarle una pizca de sal y de pimienta y dejarlo reposar en la refrigeradora cubierto por al menos tres horas.

Primero vamos a tomar nuestra pechuga y adobarla, deshacemos el diente de ajo esparciéndolo sobre la pechuga, también colocaremos sobre la misma la pimenta, el orégano, la albahaca, la sal de cebolla tomándonos el tiempo de que en cada parte de nuestra pechuga queden distribuidos estos condimentos. Vamos a dar “un masaje” por así decirlo a toda la pechuga, luego se debe envolver la misma en papel film o meterla en una bolsa ziplock y la vamos a guardar de inmediato a la refrigeradora media hora para que los condimentos penetren la carne.
Media hora después vamos a poner a calentar una freidera con una cucharada de aceite de oliva, a fuego fuerte vamos a cocinar nuestra pechuga de pollo, este proceso debe llevarte de unos ocho a diez minutos los cuales debes estar pendiente de no cocinar la pechuga de más, queremos que este muy jugosa cuando esta lista, al estar cocida vamos a sacarla del fuego y apartar.
Cortamos en piezas pequeñas el pollo al cual le agregamos los vegetales ahí le colocamos la mayonesa revolviendo muy bien, luego picamos el culantro lo cual agrega un sabor fresco, y unas gotas de jugo de lima (si no tiene lima puede usar dos o tres gotitas de vinagre blanco), el sabor es realmente impresionante.

Finalmente, si le gusta el chile puede agregar unas gotas de chile para darle un sabor diferente y lo colocas sobre medio aguacate, te prometo que esta receta te hará el día.

Puede comer esta ensalada a casi cualquier hora del día sola o como parte de otra comida, pero te recomendamos no la guardes mucho tiempo, es preferible consumirla fresca.
Esperamos los disfrutes

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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