Tres leches de chocolate (sin azúcar, ni harina de trigo)
Es
suficientemente delicioso el tres leches, pero ¿qué podemos decir de un
exquisito tres leches de chocolate? Un delicioso postre lleno de sabor
totalmente apto para diabéticos o personas que están cuidado comer menos carbohidratos
y más saludable.
Totalmente
elaborado de materiales saludables, espero disfruten de esta delicia.
Tres
leches de chocolate (sin azúcar, ni harina de trigo)
Rinde para una torta mediada (ocho
porciones)
Calorías aproximadas (200 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
Para la torta de chocolate
3/4
taza de avena en copos
¼
taza de chocolate en polvo sin azúcar
4
cucharadas de harina de coco
1/2 taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1/2 taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas soperas de leche
4 cucharadas soperas de leche
3
cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Para
las tres leches
1
taza de leche condensada para diabéticos
1
taza de leche evaporada light
1
taza de crema de leche sin grasa
Para el merengue italiano
3 claras de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
3 cucharadas de chocolate en polvo sin
azucar
½ taza de agua
½ taza de edulcorante granulado
Cerezas
marrasquino sin azucar
Preparación
La harina de coco es muy popular en los
supermercados, pero si no puedes conseguirla, solamente tuesta coco en tu horno
y lo mueles en tu procesador , los tendrás así listo.
Antes de iniciar vas a colocar la avena en
agua, simplemente en un recipiente colocas tu avena y la sumerges en agua
durante al menos una hora antes de comenzar con tu receta, solo debe estar
cubierta de agua y nada más.
Bueno te vamos a recomendar que sigas las
instrucciones paso a paso para que tus tres leches te quede perfecto.
Primero el horno, debe estar al nivel más
bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza es 180 grados así que en el tuyo
debe ser parecido, colocas el horno al nivel más bajo.
Comenzamos batiendo los huevos una vez que
estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante,
antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle
toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola
con un tenedor hasta que este sin agua.
Ahora si agregamos todos los ingredientes
a los huevos y vamos a batir hasta que esté todo bien revuelto, luego aceitas
tu molde yo lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro,
el cual debe aceitar primero con una fina capa de aceite de canola antes de
colocar la mezcla. Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos
25 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga
limpio tu torta esta lista, de nuevo no olvides que se debe hornear al fuego
más suave posible de tu horno.
Ahora la dejas enfriar, antes de colocarle
las tres leches. Primero la leche condensada para diabéticos, te dejo esta
receta acá por si no la tienes
https://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/12/leche-condensada-sin-azucar.html
a esta le agregas la leche evaporada y la crema de leche, listo la revuelves
muy bien con una batidora hasta que estén bien unidas.
Ahora desmoldas el pan y lo colocas en la
bandeja que usaras, donde de pocas iras colocando la leche hasta empapes todo
el pan, debe quedar completamente empapado ahora as a colocar sobre ella el betún
italiano.
Comenzamos
a elaborar un delicioso merengue italiano, en un cazo colocamos ½ taza de agua
y ½ taza de esplenda granulada, a fuego medio vas a revolver hasta que se
disuelva totalmente, luego vas a llevar a ebullición la mezcla, poco a poco se
ira volviendo más “mielosa” va a cambiar de contextura bueno cuando este con
contextura como sirope lo apartas del fuego.
Uno se
los secretos del merengue italiano es que debe elaborase sin ningún tipo de
humedad, así que asegúrate de en el recipiente que lo hagas este totalmente
limpio. Bueno dicho esto colocas las tres claras de huevo en el recipiente de
la licuadora, ahí las vas a batir hasta punto de nieve, primero las claras se
volverán una espuma, luego se volverán con nieve floja, debes revísalo, ahí en
ese momento agregas el sirope en forma de hilo junto con la vainilla, poco a
poco iras agregando todo el sirope. Ahora debemos batir mucho, la contextura
comenzara a cambiar de hecho una señal es que el bol en que se hace se vuelve
más caliente
y se forman picos, este el momento de agregar el chocolate bates bien todo, el
siguiente paso es simplemente esparcirlo sobre el pan ya empapado con las
leches.
Lo más recomendable es dejarlo al menos
cuatro horas antes de comerlo para que el pan se una con los sabores de la
leche, lo refrigeras, se sirve frio y delicioso, espero lo disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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