Mermelada de cerezas libre de azucares
Hace unos días hemos
escrito sobre los grandes beneficios que las cerezas le traen el cuerpo, particularmente
al diabético, resulta que son unos de los alimentos más útiles y sabrosos que podemos
comer de hecho les dejo el articulo sobre los beneficios de las cerezas les
dejo acá el artículo.
Mermelada de cerezas libre de
azucares
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
1 taza de cerezas frescas
2 cucharadas de gelatina sin sabor
1 limón grande
1 taza de edulcorante granulado (para cocinar)
1 recipiente de vidrio para dos tazas de sello hermético
1 litro con agua
Preparación
Lo importante de esta receta es poder almacenarla,
resulta que las cerezas se da por épocas en el mundo, así que siempre puedes hacerlo,
puedes hacer dos cosas, lo primero es congelar las cerezas para usarlas luego,
esto se hacer limpiando muy bien las cereza, lavándolas muy bien y luego las
dejas secar hasta que este seguro que están secas en su totalidad, las metes
con cuidado en un recipiente y las congelas, puedes descongelarlas y usarlas
cuando quieras, bueno otra manera es la mermelada, esta la haremos hoy y les
voy a enseñar , pero primero vamos a esterilizar el recipiente de donde vamos a
almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de todo,
el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo tanto,
lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se pueda
sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.
Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que
este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a
meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante
que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya
hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo pues puede
meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.
Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel
secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es
preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias
que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
Bueno ahora nos vamos a tomar el tiempo de deshuesar las
cerezas, sin duda es un momento que no te puedes saltar, debes tomarte el
tiempo de hacerlo, no debes dejar huesos en ellos así que no te apures.
En una olla alta, vas a colocar el agua y las cerezas
deshuesadas junto con el limón y el edulcorante granulado, este es azúcar de dieta,
pero para cocinar, si les interesa me escriben y les mando una foto de este
tipo de edulcorante de paso si no tienen eso pueden usar sobrecitos de edulcorante,
recomiendo mejor la otra azúcar. Debes probarlo y sabrás si el dulce esta bien
o debes agregar un poco más de azúcar, ahora lo llevas a hervir, en el momento
que hierva agregas le gelatina y bajas el fuego a suave y lo cocinas media hora,
es seguro que no va a lograr la contextura por que se vuelve mas espeso al enfriar
así que no esperes a que se espere lo hará al enfriarse, al apagarlo. El sabor
es delicioso y espero los disfrutes.
Ahora si puedes guardarlo en el recipiente y lo sellas
herméticamente. Puede servirte para comerlo solo, o sobre helado sin azúcar a
mi particularmente me gusta sobre banano le da un toque diferente y genial.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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