Pan dulce italiano apto para diabéticos
Hemos
estado probando siempre diferentes tipos de pan, como pueden imaginar existen
diferentes recetas en diferentes países, uno de los que mas me gusto fue el pan
dulce italiano, el sabor es realmente delicioso, muy suave muy delicado, yo
tenia frutas confitadas que había preparado con anticipación, quedo exquisito
realmente muy suave muy delicado, bueno hagamos pan dulce, exquisito,
delicioso, espero les agrade.
Pan dulce
italiano apto para diabéticos
Hechos
nutricionales
Rinde para entre 6
y 8 panes medianos
Calorías
aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (2
gramos por porción)
Tiempo de
preparación: 1 hora
Ingredientes
½ taza
de harina de avena
1 taza de harina
de coco o harina de almendra
7
cucharadas de edulcorante granulado o en sobrecitos (tres sobrecitos)
½ taza de
leche deslactosada o descremada
1
cucharada de sal
¼ taza de agua
2 cucharadas de
mantequilla o margarina
1 cucharada de
levadura
1 clara de huevo
½ taza de frutas confitadas
para diabéticos
Preparación
Lo que
mas me costo de esta receta fue como unir todos los ingredientes así que te doy
un consejo, primero lee muy bien la receta completa para que sigas los pasos
bien.
En
primer lugar, la mantequilla debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer
esto debes colocar la mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy
suave, no se tratar de hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté
totalmente liquida y luego debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a
usar la mantequilla caliente esto estropea de inmediato la receta así que deja
que enfrié.
Ahora
toquemos el tema de la harina de coco, puede comprarla perfectamente en el
supermercado, pero también podrías hacerla tú mismo, puedes hacer dos cosas,
comprar el coco deshidratado y simplemente molerlo o puedes comprar el coco
seco, rallarlo y luego colocarlo en una bandeja de horno y tostarlo para
volverlo harina, para hacerlo harina solo debes molerlo en tu licuadora y listo
harina de coco o bueno realmente puedes hacer lo mismo con la harina de
almendra, consigues las almendras y listo.
Otro
tema importante es que el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en
el microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista.
Ahora
amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, el
edulcorante, la harina de coco, la margarina y la sal, comenzamos a amasar
hasta tener una masa regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo
muy bien, cuando esté listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor
manera es colocarte harina de avena en las manos y meterle musculo hasta que
esté muy suave. Ahí agregas las frutas confitadas o no, realmente es al gusto.
Igual te dejo la receta, https://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/12/frutas-confitadas-o-escarchadas-sin.html
Si no
tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un
procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de
simple.
Ahora
debes dividir la masa en 6 a 8 partes resulta que así se hornean más rápido y
más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es pegajosa, llénate las
manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas los panecillos a
la figura que quieras, bueno ahora primero en una bandeja de hornear la aceitas
un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos bien separados por que luego
los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el paño o la mantita húmeda sobre
el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre una hora y hora y media veras
que ahora tienen el doble del tamaño.
Precalientas
en horno a 180 grados.
En un
recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo, con una
brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.
Los
horneas de 15 a 20 minutos hasta que este doraditos, son realmente una delicia.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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