Como debe distribuir el diabético su comida en día
Una de las preguntas que más nos
hace a nuestra página como distribuir la comida de un día de un diabético,
dicho en palabras más fáciles la pregunta puntual es esta: ¿de todo lo que como
en el día como diabético, cuanto debo comer en cada tiempo de comida?
No solamente me parece una pregunta
muy lógica, me parece una pregunta con mucho sentido, yo también como diabético
en algún momento me pregunte si debía comer más en la mañana o en la noche,
también me pregunte cuantas veces debía de comer al día, me pregunte muchas
veces si dejar de comer era una solución al tema, pero con el tiempo de di
cuenta de el gran error en el que estaba cayendo.
Resulta que muchas veces una de las
cosas que a los diabéticos nos pasa es que tenemos miedo, miedo a lo que
comemos, miedo a si nos hará daño, miedo si nos va a subir la azúcar o miedo de
lo que pudiera pasarnos.
Uno de esos miedos son las
cantidades nos preguntamos si estamos comiendo mas de la cuenta, nos
preguntamos si en el día estamos comiendo las cantidades adecuadas y es por eso
que nos sentamos con un amigo nutricionista y nos comento que la clave esta las
proporciones, la clave era saber como dividir en el día lo que vamos a comer.
A mí me paso muchas veces que no tenía
tiempo de desayunar y simplemente me saltaba ese tiempo de comida o no cenaba
por que por ahí leí que la cena no debería hacerse por que ayuda a adelgazar,
bueno les cuento que los diabéticos vivimos en un mundo totalmente diferente a
ese, para los diabéticos entonces vamos a explicarles cuales son las proporciones
adecuadas para comer en el día.
Un detalle importante, vamos a dividir
en cinco tiempos de comida el día, es lo mas recomendable, un desayuno, una
merienda, un almuerzo, otra merienda y una cena al final del día.
Para darte un ejemplo digamos que
del un 100% de lo que comes en el día ¿qué proporción le tocaría para cada tiempo
de comida? Te lo explicamos a continuación:
35%
de desayuno: Sin la menor duda el tiempo mas importante del día, el
desayuno de ser abundante, saludable, por que es de este que depende tu funcionamiento
el resto del día. Si lo hablamos en porciones claras hemos escrito un articulo
muy amplio de como debes dividir el desayuno que te recomendamos leer en este artículo.
Entonces un 35% por ciento de tu
comida diaria debería ser para el desayuno, hablando de calorías un desayuno
perfectamente balanceado podría estar entre las 500 y 600 calorías y ser bastante
abundante.
10%
Merienda de media mañana: Esta no debería faltar, debería ser
saludable y suficiente para mantenernos sin hambre hasta la hora del almuerzo.
30%
de almuerzo: El almuerzo es el combustible que nos hace funcionar el
resto del día, un poco menor en cantidad que el desayuno, debe enfocarse en
alimentos ricos en proteína y fibra, una porción de carne y vegetales variados
son lo más ideal tratando de evitar las grasas, en cuanto a calorías unas 500 seria lo adecuado en este caso.
10%
de merienda de media tarde: Un bocadillo simple pero
saludable nos dará energía y nos dejará satisfechos para la parte final del día
y enfrentar la hora de la cena con mucho menos hambre.
15%
de cena: La cena no debe saltarse, el dejar de comer no es saludable
para los diabéticos, debería ser ligera que nos permita dormir y conciliar el sueño
por lo tanto debe estar bien organizado, tenemos también un articulo muy
completo de cómo organizar tu cena.
Ahora tenemos un panorama mas claro
de como distribuir nuestros alimentos durante todo el día, información realmente
útil para los diabéticos.
Es
hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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