Ensalada de pepino, espinaca manzana y frutos secos caramelizados.
Las ensaladas de navidad
tienen varias cualidades, lo que las hacen especiales para la época, acompañar
carnes o platos fuertes. Normalmente son elaborada con frutas de la temporada,
son dulces y frescas, siendo un gran acompañamiento para las comidas de las fiestas,
dan ese toque necesario.
Ahora como siempre estas ensaladas
muchísimas veces vienen muy cargadas de azúcares es por eso que trabajamos en
estos acompañamientos deliciosos aptos para esta época y puedas comerlas en libertad.
Bueno para nosotros como
diabéticos la comida de las fiestas son bastante complejas, encontrar la comida
adecuada es un lio a veces no tenemos tiempo, así que les voy a dar esta idea,
de receta que pueden elaborar rápidamente para ese cena de noche vieja o cualquier
otra festividad.
En este caso vamos a comer una
verdadera delicia, la espinaca además de deliciosa y saludable nos aporta una
cantidad de nutrientes que sin duda debemos conocer. Bueno solo piensa en
Popeye, no por nada las comía él.
Las espinacas son una
maravilla, se pueden comer crudas, cocidas frías o calientes, la espinaca en
particular tiene la capacidad de mejorar la mucosa de las paredes del estomago
siendo de gran ayuda para la reparación y mejora de los padecimientos como las
ulceras gástricas.
De paso acompañadas de lo
super alimentos como la manzana y los frutos secos ya caramelizados dan un
sabor exquisito, esperamos que disfrutes de esta verdadera delicia una ensalada
exquisita para esta navidad.
Ensalada de pepino, espinaca manzana y frutos secos caramelizados
Hechos nutricionales
Rinde para cuatro porciones
Calorías aproximadas (380 por
porción)
Carbohidratos (13.4 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 15
minutos
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de
oliva
¼ taza de semillas
caramelizadas
½ taza de cebolla finamente
picada
2 manzanas picadas en trozos
½ taza espinacas
¼ taza de queso blanco
semiseco
1 taza de pepino cortado en
trozos
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Esta ensalada esta llena de
proteínas y de un gran sabor, por lo tanto, vamos a elabórala muy rápidamente
para comerla fresca con nuestros alimentos.
Primero colocamos las dos
cucharadas de aceite al cual le agregamos la cebolla, a fuego lento cocemos la
cebolla hasta caramelizarla esto te llevara unos diez minutos, serán transparentes.
Ahí colocas las espinacas las cual las salteas cinco minutos para eso debes
subir el fuego espinaca la cual has picado en trozos medianos.
Hemos publicado una receta de
semillas caramelizadas sin azúcar aptas para diabéticos te la dejamos acá para
que sepas como agregarla a la receta. https://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/12/semillas-caramelizadas-sin-azucar.html
Ahora vas a revolver el resto
de los ingredientes en la ensalada la cual vas a combinar hasta el momento de servirlo,
a mí me gusto así el sabor esta exquisito pero si tu quieres puedes agregar
cualquier aderezo que quieras el más común es vinagreta, te dejo en enlace de
como hacerla apta para diabéticos acá por si quieres ponerle un aderezo.
Fácil, deliciosa, perfecta
para acompañas tus comidas de fiesta o bueno si lo piensas una ensalada deliciosa
para acompañar cualquier comida del día.
Así que manos a la obra. ¡A
disfrutar! Ya se me hizo agua la boca…estas fiestas realmente pienso disfrutar
mucho con este tipo de alimentos.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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