Ensalada de pepino, espinaca manzana y frutos secos caramelizados.



Las ensaladas de navidad tienen varias cualidades, lo que las hacen especiales para la época, acompañar carnes o platos fuertes. Normalmente son elaborada con frutas de la temporada, son dulces y frescas, siendo un gran acompañamiento para las comidas de las fiestas, dan ese toque necesario.

Ahora como siempre estas ensaladas muchísimas veces vienen muy cargadas de azúcares es por eso que trabajamos en estos acompañamientos deliciosos aptos para esta época y puedas comerlas en libertad.   

Bueno para nosotros como diabéticos la comida de las fiestas son bastante complejas, encontrar la comida adecuada es un lio a veces no tenemos tiempo, así que les voy a dar esta idea, de receta que pueden elaborar rápidamente para ese cena de noche vieja o cualquier otra festividad.

En este caso vamos a comer una verdadera delicia, la espinaca además de deliciosa y saludable nos aporta una cantidad de nutrientes que sin duda debemos conocer. Bueno solo piensa en Popeye, no por nada las comía él.

Las espinacas son una maravilla, se pueden comer crudas, cocidas frías o calientes, la espinaca en particular tiene la capacidad de mejorar la mucosa de las paredes del estomago siendo de gran ayuda para la reparación y mejora de los padecimientos como las ulceras gástricas.

De paso acompañadas de lo super alimentos como la manzana y los frutos secos ya caramelizados dan un sabor exquisito, esperamos que disfrutes de esta verdadera delicia una ensalada exquisita para esta navidad.

Ensalada de pepino, espinaca manzana y frutos secos caramelizados
Hechos nutricionales
Rinde para cuatro porciones
Calorías aproximadas (380 por porción)
Carbohidratos (13.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 15 minutos

Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
¼ taza de semillas caramelizadas
½ taza de cebolla finamente picada
2 manzanas picadas en trozos
½ taza espinacas
¼ taza de queso blanco semiseco
1 taza de pepino cortado en trozos
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Esta ensalada esta llena de proteínas y de un gran sabor, por lo tanto, vamos a elabórala muy rápidamente para comerla fresca con nuestros alimentos.

Primero colocamos las dos cucharadas de aceite al cual le agregamos la cebolla, a fuego lento cocemos la cebolla hasta caramelizarla esto te llevara unos diez minutos, serán transparentes. Ahí colocas las espinacas las cual las salteas cinco minutos para eso debes subir el fuego espinaca la cual has picado en trozos medianos.

Hemos publicado una receta de semillas caramelizadas sin azúcar aptas para diabéticos te la dejamos acá para que sepas como agregarla a la receta. https://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/12/semillas-caramelizadas-sin-azucar.html

Ahora vas a revolver el resto de los ingredientes en la ensalada la cual vas a combinar hasta el momento de servirlo, a mí me gusto así el sabor esta exquisito pero si tu quieres puedes agregar cualquier aderezo que quieras el más común es vinagreta, te dejo en enlace de como hacerla apta para diabéticos acá por si quieres ponerle un aderezo.


Fácil, deliciosa, perfecta para acompañas tus comidas de fiesta o bueno si lo piensas una ensalada deliciosa para acompañar cualquier comida del día.

Así que manos a la obra. ¡A disfrutar! Ya se me hizo agua la boca…estas fiestas realmente pienso disfrutar mucho con este tipo de alimentos.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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